やまもと動物病院 サザンモール分院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

やまもとどうぶつびょういん さざんもーるぶんいん

やまもと動物病院 サザンモール分院

神戸市灘区 新在家南町
眼科系疾患

やまもと動物病院 サザンモール分院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまもと動物病院 サザンモール分院
〒657-0864 兵庫県神戸市灘区新在家南町1丁目2-2 サザンモール・セカンドストリート 1F (Googleマップを見る)
078-811-3181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※他の動物に関しましてはお問合せください。

眼科系疾患

10:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※サザンモール専用の駐車場を利用可能(1時間無料)※祝日の診療は、4〜9月:午前・午後とも診療。10〜3月:午後のみ診療となります。

投稿者: リャナンシー515 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年07月
先日、愛猫の嘔吐が酷く元気もなくぐったりしていたので家から近いこちらの病院へ連れて行きました。
症状を説明し、誤飲の可能性もある事を伝えましたが、体温も計らない、触診もしない、もちろん血液検査やレントゲン検査もしてくれない始末。
こちらの話しを聞いてるのか聞いてないのか何の返答もなく点滴だけさっと入れました。
医師より看護師が色々説明してましたが、「誤飲だと開腹手術をしても亡くなる事が多いし予後に期待は出来ません。」
「この子の性格だと検査は出来ないわ」と、心無い事を言われ腹が立ちました。
確かにうちの子は怖がりで気性が荒いので威嚇したり噛み付こうとしたりします。
ですが、じゃぁ大人しい子しか検査出来ないなんて聞いた事がありません。
単に時間が掛かったり人手がないから面倒くさいだけじゃないの?お宅の病院では大人しくて良い子ちゃんしか検査しないんですね!と、言ってやろうかと思いました。
こちらは分院ですので簡単な治療や予防注射しか出来ないのなら、本院の方へ案内してそちらで詳しい検査しましょか?と言えないのかと!
結局、点滴と胃薬を出されただけでした。
「明日こちらが休みなので、もし何かあれば本院の方へ来て下さい」と、看護師に言われて終了。
違う病院を調べて連れて行きましたが
そちらの先生に「血液検査もしてくれなかっの?こんな状態なのに?」と、驚かれました。
怖がりで気性が荒い事などを伝えましたが「そんなの当たり前の事ですよ。嫌な事されるし怖いんだから」と笑いながら優しく先生と看護師さんが撫でて話しかけて下さり、血液検査、レントゲン検査、エコー検査も素早くしてくれました。
やはり誤飲で開腹手術となりましたが
「先程の病院の看護師に予後は期待出来ないような事を言われたので不安でたまりません」と、半泣き状態で伝えましたが、「お腹を開けるし100%大丈夫です!とは言い切れないがそんな心配されなくても大丈夫ですよ」と、暖かい言葉を掛けてもらい安心してお任せしました。
術後はすっかり元気になりピンピンしております。
本院の方は分かりませんが、こちらの分院はお隣のペットショップと提携してるのか予防注射や健康診断程度の病院だと思いました。
2度と可愛い子供達を診てもらう事はないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
きっかけは元々サザンモール内にある、ペットショップ「アミーゴ」でいつも買い物をしていたのでこちらの病院を知っていました。
写真付きでポスターを掲げ、うさぎの里親募集を随時、こちらの医院で呼びかけておられます。
「できれば引き取ってあげたい!」と私はいつもこのポスターを見る度に思いつめていました。
ある日、私が飼育しているうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)が、
目やにがひどく、充血していました。あいにく、日・祝日だったのでいつも診てもらっている病院が休診日で、こちらの病院に初診で連れて行きました。
ガラス張りで院内の様子が伺えて入りやすいです。
待ち時間があっても近くにペットショップや自動販売機、ベンチがあるので不自由しません。駐車場も広い。
先生は人柄が良く、懇切丁寧に診察してくれます。
うさぎの扱いにも慣れています。処方された目薬を数日間点眼すると約3日でよくなりました。土日祝でも19時まで診察してくれるありがたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランド・ドワーフ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1200円 (備考: 初診料、目薬) 来院理由 近所にあった
投稿者: チロル さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
ずっと本院でお世話になっていました。
分院も何度か行きましたが、スタッフが同じですので…
小さい頃からずっとお世話になり、セカンドオピニオンも行かずお任せしていました。

最後の日ウチの子は本当に呼吸も辛そうでしたが、酸素のホースを私に口に当ててと言われましたが…
酸素が必要なら酸素室に入れて下さっても良いのでは?

その日は休日で分院に行かれると言うことですが、何時頃に帰って来るかお聞きしたら20時には戻ると言われ、もし重病の子がでたら遅くなるとの事。
ウチの子は重病ではないの?
連絡もなかったので20時に向かうと真っ暗で誰もいませんでしたが、まさかと思い分院に連絡したらまだいました。
帰ってきたらウチの子は酸素室の窓が息で真っ白になってました。
ウチも急遽レンタルで用意しましたので、誰もいなくなるところに預けらないと言うと、外の空気に慣れさすと酸素室から出され、精算やタクシーが来るまでウチの子は台の上。
結局、レンタルで用意した酸素ハウスに入ることがくお家の寸前でぐったりしましたが…

そして後日挨拶に伺うと、休日でスタッフも少なくタイミングが悪かった。
15時の落ち着いた時にお返しすれば良かった。
あんな状態の子を置いて帰らない。等を言われましたが、ならば、なぜその時におっしゃってくれなかったのか?
しかも、発作で苦しんで亡くなった子にタイミングが悪いだなんて飼い主に言うこと自体神経を疑います。

信頼して通ってお任せしましたが、今では後悔しかありません。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする