口コミ・評判 2件: 中島動物病院 - 兵庫県神戸市兵庫区【カルーペット】

中島動物病院

神戸市兵庫区 新開地

中島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中島動物病院への口コミ
投稿者: ちゅちゅ さん
3.0
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年02月
以前この病院の近くに住んでいたときにフィラリア検査、狂犬病などで通っていました。混んでいることもなくあっさりした先生で、病気じゃないときは早く終わるし近いし良かったのですが、虫歯が気になって行ったときは少し口の中を診て「この年齢なら歯もはえてるほうだし大丈夫」という感じでお手入れや手術なども勧められずあっさり終わり、それから歯磨きしながら様子を見ていたのですが一年ほどたち引っ越して他の動物病院にかかったときに「ひどい虫歯なので抜歯したほうがいい」と言われ結局抜歯手術をしました。病院によって方針の違いや、時間がたって進行したなどもあるでしょうから何とも言えませんが、あのとき、もう少し詳しい説明が欲しかったです。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
中島動物病院への口コミ
投稿者: とろちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
飼って2年ほどのハムスターが毎日ぐったりしていたので、心配でした。インターネットで調べたところこちらの病院が近くにあったので早速電話で相談しました。夕方に予約をしました。初めて動物病院に行ったのですが、受付の方がとても親切に問診票の書き方を教えてくれました。待ち時間は10分ぐらいだったのでそんなに長くは感じなかったです。

診察の時に普段どんな餌を与えているかやどれくらい運動しているのか、また水はどれくらい飲んでいるかなどを丁寧に聞いてくれました。身体に目立った病気などの症状は無く、老衰ということでした。私はとても心配だったので、お医者さんがやさしく一応尿検査もしていただきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれたので、最後に安心して病院から帰ることができました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円円 (備考: 正確な値段は覚えていません。) 来院理由