にしだい動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市長田区【カルーペット】

にしだい動物病院

神戸市長田区 西代通

にしだい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にしだい動物病院
〒653-0844 兵庫県神戸市長田区西代通4丁目3-18 (Googleマップを見る)
078-631-0008 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30-

投稿者: みお95 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い犬の体調が急に悪くなりお世話になりました。
今まで病院にかかることがなかったので病院探しに戸惑いましたが、良い先生と出会えました。

初診で飛び込みでしたが待ち時間もさほどなく診察までスムーズだった印象です。

血液検査と問診で症状や状態をしっかり説明してくれました。
症状については専門書も広げて詳しい内容も見せてくれました。

費用ですが初診料から検査費、治療費とどれにどのくらいかかったのか保険点数と共に書いてありよかったです。
(動物病院は病院によって費用が全く変わると聞いたので)
ワクチンも現在通っている病院よりもお安かったので次から通おうかと思います。

受付の方も優しく対応して下さりとても好印象でした。
投稿者: saori さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
最初は別の病院で愛猫の耳を治療してもらっていました。症状は改善されず。そのうち避妊手術もお願いするくらいまで育ち、聞くと入院に数日かかかるとのこと。う〜ん?試しに近所のこちらへ。

ビックリ!耳は速やかに完治!避妊手術は一泊!(だった気がする)値段も前の病院より断然安かったのです!
あれから7年、もう一匹の去勢なんて日帰りでした。

そして昨日道端で踞ってる子猫を拾いました。助けて欲しくて突撃来院。
いつもの予約と違うのに丁度空いててすぐ診て頂けました。ちゃんと元気にしてお渡しする、こんなケースはお金もあまり頂きたくないから検査内容も吟味して最善を尽くすと言って下さいました。

いつも分かりやすい説明で 診察内容に疑問を持つ事もありません。

普段は年に一度のワクチンにしか伺わなくなってましたが 久しぶりにしばらくお世話になります。
先生、スタッフの皆さん、明るく優しい対応いつも感謝しています!

※今回もすぐ退院、拾い猫の運と先生の技術力に感謝です。各検査費、薬代、どうしても掛かってしまった分だけ、と説明頂き申し訳ないとおっしゃいましたが 私も貧乏を盾にいつも費用の心配ばかり愚痴言ってすみません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 19440円 (備考: 入院一泊、各種検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない