口コミ・評判 7件: わたなべ動物病院 - 兵庫県神戸市須磨区【カルーペット】

わたなべ動物病院

神戸市須磨区 磯馴町

わたなべ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みけにゃ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
既に雌猫を飼っていて、2匹目、地域猫を娘が車にひかれそうだったので保護してきました。

今までは別の動物病院にかかってましたが、高齢の先生がお一人でされていて、看護師さん、事務の事務の方もおらず、待ち時間も長かったので別の病院に連れて行こうと思い、このサイトで評判が良かったので行くことにしました。

診察前日にシャワーを浴びせて爪も切ってたので、既に飼われてるからさすがですね!と先生に褒めてもらいました。

耳の中が黒かったので、カビかなと思っていたのですが、ただの汚れでした。

予防接種、健康診断をして貰おうと思い先生に相談したら、1週間後くらいに慣れてからの方が、良いとのこと。
簡単な触診と耳掃除をしてくれました。

次回の予算は3種混合ワクチン、検便で約5000円くらいとのこと。

今日の診察は無料ですとのことでした。
先生をはじめ、ナース、受付の方も感じの良い方でした。

また1週間後、行かせて貰おうと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
現在の住居に引っ越し前、愛猫の診察に数回通いました。
最近愛猫の体調が優れず、現在の掛かり付け病院では不安が拭えず、わたなべ先生に相談にお伺いした所、適切な検査をしてくれる動物病院を紹介していただき、転院が愛猫のストレスにならないか不安を抱えていた私の背中を押して下さいました。
おかげで今までの診断や治療法も変わり、不安をかなり軽減でき、愛猫と向き合って治療をサポートできる精神状態になれました。
先生の後押しには心から感謝しています。
院内の雰囲気はじめ、先生の人柄、受付の方、看護師さん、全てがとても温かい病院です。
投稿者: アスラン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
私が小学生から20年以上、代々ペットを診てもらっています☆
かなり信頼できる先生です(´ー`)
動物病院ってお金儲けしか考えてない、優しいふりの病院がたくさんある中、わたなべ先生は、動物が大好きで、野良猫もこころよく診てくださるし、震災後片腕がない猫ちゃんが病院で飼われていました。
わたなべ動物病院が休みの日や、夜間で違う病院に何回か行きましたが、脱水症状も見抜けなかったり、夜間開けてても誤飲で内視鏡手術もできない先生だったり、筋肉の筋を診ると言いながら、帰ってきたら脱臼してたり、乳がんをおできと診断されたり、にもかかわらず、検査検査で高額な料金になったり。
その点、わたなべ先生は、飼い主のお金の負担も考えてくれてると思います。
たくさんの動物を診てきているからこそ病名を絞って診てくれるので、いろんな検査料金がかさばらない。
私が引っ越しして遠くなって大変だろうと、先生が信頼できる病名を教えてくれたり。結局は、わたなべ先生のところに行ってますが。
動物の病気にはお金が心配になってしまいますが、私は細かく料金を先生に聞くようにしています。そのたびにいやな顔せずに教えてくれますので気になる方は、診察の時点で料金を聞いてみてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 65000円 (備考: 歯石除去、血液検査込) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
3.0
投稿時期: 2015年05月
猫を飼い初め、初めて来院しました。
受付の方は愛想もあり丁寧で良かったです。
忙しい時間だった為か結構待ちました。

いざ診察室に入り処置を頂きましたが
先生が猫の種類を間違い、かつ勝手に間違った説明をされ
「あれ?」と感じました。
(うちの猫はスコティッシュではありません、しかも耳も垂れてないのに
耳が垂れた猫のリスクを説明されても意味がわかりません。)

更に飼い主に確認もせずに勝手に処置がされていき不愉快でした。
普通の病院って、病気かどうか確認して貰い、飼い主同意の元必要であれば処置や投薬だと思うのですが、
目やにが多くて病気か見て欲しい→点眼しておきますね、点眼薬だしますね
で勝手にぱぱっと処置がされてしまったという感じです。
動物病院って一つ一つの確認をせず、先生の自己判断だけで勝手に進めて行くものなのでしょうか・・?
なんだか違うのではと感じました。
また大変個人的な意見ですが、先生が妙にハイテンションで気持ち悪かったです。

請求された値段は高いのかどうか解りません。
ですが、上記の事がありもう行くことはないでしょう。
良い口コミばかりで恐縮なのですが、正直微妙な病院だと感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち合い室や受付は広めで清潔感があり
会計がスムーズに行えるように
リードを引っ掛けておく所があります。

看護師さんは優しく丁寧に
愛犬の体重や体温を計ってくださり。

前回より体重が減ってるか増えてるかも教えて下さいました。

先生は明るくて、とても解りやすく
症状の説明をしてくださり
処置も的確で、愛犬の顔が腫れて
目も腫れた状態で受診した時に

直ぐに病状を見抜いてくださり
蕁麻疹との事でしたが

蕁麻疹について解りやすく説明してくれて
注射を打つと数時間で腫れも引きました。
3日分の飲み薬を処方してもらいましたが

料金もリーズナブルな感じでした。

スタッフ全員の対応も良くて
人見知りな愛犬も、凄くなついて
とても、オススメな動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 蕁麻疹 ペット保険
料金 5000円 (備考: 税抜き価格) 来院理由 元々通っていた