口コミ・評判 41件: 北須磨動物病院 - 兵庫県神戸市須磨区【カルーペット】

きたすまどうぶつびょういん

北須磨動物病院

神戸市須磨区 横尾

北須磨動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
下痢が続き近くのかかりつけの動物病院に薬を処方されていたけど、なかなか治らずに悩んでいました。セカンドオピニオン的な感じで北須磨動物病院に診察をしてもらい様々な検査をした結果、腫瘍がある事がわかりました。そして、入院することになりました。先生は、若い感じですが丁寧に対応して頂いたと思います。今後どうなるかよく分かりませんがとりあえず様子をみたいと思います。すぐに診察してもらいなかなか良かったのではと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: スカイグレイ109 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
元気にご飯を食べた後、突然戻しました。
かかりつけの病院が臨時休診だったので、しばらく様子を見ようと思ってましたが、朝も戻していたので病院に連れて行くことにし、ネットで調べてハリネズミを診れると書いてあったここに連れて行く事にしました。
とりあえず検査しましょうと血液検査とレントゲンをとりました。検査後1番に「非常に良くないですね。まずこのお腹にある腫瘍の様な膨らみが腸が飛び出している可能性があります。」と言われたので、それはかかりつけの病院で3ヶ月に1度の経過観察中で問題無いと言われている旨(1年前に子宮癌になり手術後から在る膨らみだと)を伝えると、「あ、じゃあこれは吐いたことに関係ないかなぁ??」とあやふやな回答でした。その後、血液検査の結果説明になり、腎臓の数値が異常値となっているので腎臓の働きが落ちてきてて、それで気持ち悪くなり吐いたのではとの事でした。あと、レントゲンに影が見られるのでおそらく水が溜まっていて、現状は片方が正常に働いているので排泄は出来ているのではとの事。結石もあるかもしれないので、もし手術が必要になると小さな体で2回も手術は耐えられないので厳しいと言われました。とりあえず、今日は点滴を打ちましたが、これからは食べられなくなると思います。と言い切られ、治療法はかかりつけの病院で相談して下さいとのことでした。(検査結果の説明ではそもそも治療法があるのか諦めるしかないのかすら分からず不安でした。)
吐いたとの症状を伝えているのに、吐き気止めなどの処方もしてもらえず、レントゲンもしているのに結石についても明確には分からないと言われ不信感が募りました。
次の日、不安だったのでかかりつけの病院に連れて行き、お腹の膨らみについては脂肪であって腸が出ているなんて事はないから心配要らないと診断を受け、結石については北須磨で撮ったレントゲンもデータとしてもらっていましたが、念のため再検査してもらい、結石などは見られないとの診断でした。水は確かに溜まっているが薬で治療していけば普通に過ごせるようになるとの診断でした。結局、高い検査費を払い、小さい体に負担をかけて検査をしたのに、北須磨では原因も治療法も分からず連れいった意味がありませんでした。ハリネズミを診れると書いてあり、行く前に電話で症状も伝えて確認もして連れていっているのに残念でしかありません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
北須磨動物病院への口コミ
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(コンチネンタルジャイアント)

現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正交合 ペット保険
料金 20.900円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ロードデンドロン816 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
夜間診療をしてくれているのでいざと言う時に心強い医院です。

夜にチワワの歩様が急におかしくなりかかりつけ医の診療時間も終了していたので車を走らせてこちらで診察していただきました。結果なんともなかったのですが言葉を話せないペットのことなので見ていただけて診断結果を聞いてとても安心しました。

割と休診時間に何か起きることも多くパニックになりがちですがこちらの医院があると思えば冷静に行動できるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
北須磨動物病院への口コミ
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない