口コミ・評判 35件: 北須磨動物病院 - 兵庫県神戸市須磨区【カルーペット】

きたすまどうぶつびょういん

北須磨動物病院

神戸市須磨区 横尾

北須磨動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: _dkt__ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
時間外でいろんな病院に問い合わせしましたが、どこもだめで
こちらの病院にお世話になりました。
初めてでナビを見ながらいきましたが、
いく途中の細い道がありましたが、
なんとか着きました。
駐車場や病院は看板もあり、わかりやすかったです。
受付や医師の方、とても優しく
丁寧にみていただきました。
ペットの病状が悪く、心配でしたが、
電話で対応していただいている時から
とても丁寧に対応していただき、
気持ちがほっとしました。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: エピドート772 さん
3.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術、入院台) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: m さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
感謝の気持ちを伝えたくて
初めて投稿します。

今まで2回手術をした事があります。
2回とも乳腺腫瘍摘出手術でした。
11才の時と14才の時でした。

14才の時はできるだけ小さなしこりも
取り除いてもらいました。
子宮が膨らんでいた事も検査で分かり、
子宮も取り除いてもらいました。
2つ同時にする大きな手術になりました。

それから3日後に退院をして
餌もたくさん食べとても元気に回復してくれて
何より嬉しかったですし、感謝しています。
院長さんも愉快な方でした。

いつも餌は少食な方なのに
毎日完食してくれています。
元々細身だったのに今ではちょっと
ぽっちゃりして注意しています。笑

お腹をみたら手術跡が
大きく残っていましたが、
日を経つごとに綺麗にとじていき
凄いなと思いました。
今では跡も分からないくらい綺麗です!

それから、
夜間の時にも一度お世話になりました。
その時は爪から血が出た事でお世話になりました。
どうしようかと少し焦っていましたが、
優しく声をかけ診てもらって
安心して帰ることができました(^_^)
ありがとうございました。

16才になって、老犬による障害も
色々とでてきましたが、
体調はまだまだ元気な様子です!
ここまで生きていてくれるのも
北須磨動物病院の方達のお陰でもあります。

料金は少し高いですが、その分価値はあります。
診察を待ってる間も落ち着く空間です。
部屋も全体が見える様子です。
診てくれる方もみんな親切で優しいです。
説明も分かりやすくて
不安な気持ちも安心にさせてくれます。
私はいつもそう感じていました。

本当に本当に感謝しています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: みかたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(チョモ最後の被り物)

(チョモルフィー)

最初に感謝の気持ちを

北須磨動物病院の院長先生はじめ先生方スタッフの皆様本当にお世話になりありがとうございました。

我が家に2010年の11月に新しい家族が・・
ロシアンブルーのオスの二カ月の子猫

ペットショップの西区のアミーゴで一目惚れして家族に迎えました。

9月10日生まれでミルクから育てて元気に病気にも無縁ですくすく育ってやんちゃな男の子が8才になりました。

人間の年では48才ぐらいで主人といつの間にかタメ歳に(笑)

2018年12月23日からご飯をボイコット・・
チョモは一人っ子でわがまま坊ちゃん時々飽きたら食べなくなる時があったので気にも余りせずに1日たちなんか様子が違う水も飲まない。

主人は仕事が休めず動物病院を探してくれて急遽私が24日クリスマスイブの日にチョモを連れて北須磨動物病院に・・

女性の先生に診察をしてもらいました。
チョモちゃんに気になる所が・・歯茎が白いです。
極度な貧血との事。
私は無知な為、貧血か良かったと思いました。

間違いです。
動物の極度な貧血はとても怖い病気なんです。

その日は自宅に連れて帰って明日院長先生がいるので来て下さいとの事でクリスマスの日にチョモを連れて行って診察、血液検査MRI色々もらいました。

医療が整っているからこそ数時間で大体の事がわかりました。

白血病でした。

血液のガン・・まさか我が家の坊ちゃんが・・
先生はどうされますか?このまま治療中に病院でなくなる可能性もありますと・・主人と相談したいのでと電話を外にかけに行き先生がこれからの事を説明してくれたのですが病気が重すぎて気持ちがついてこれず、かといってチョモの命が・・刻々と消えて行く・・考える時間もない。
私は涙が出て何も考えられないので
院長先生に電話で主人と話をしてもらいました。

主人は先生に任せよう仮にチョモが病院で亡くなったとしても後悔しない僅かにでも望みがあるなら延命治療して薬が効いてくれたら望みがあるから
私達は輸血をして延命治療して貰うことに1日お泊りで次の日朝電話して迎えに行く事に
ぐったりしてたチョモが元気に怒ったりニャーニャー泣いたり。

ステロイドの粉薬を混ぜて飲ませて下さいと15日分処方していただいて帰宅。

26日からスープに混ぜて31日まで何とか騙し騙しで来ました。

チョモ一緒に年越せたね。

やったー薬効いてるかもと錯覚。

元旦の朝方カリカリを食べてたのを最後にピタっと食べなくなりました。
水すら飲みません。
薬が効かない場合は2度目の輸血はしないですと言われていたので。

5日の日に弱って行くチョモの姿を見ていたたまれず病院に電話をかけて院長先生に話を聞いて貰いました。

このまま又嫌いな病院に無理矢理連れ行って骨髄検査やら辛い治療弱ってる体に負担かけてまでして良いのか・・静かに見守ってあげる方が良いと私は判断して電話を切りました。

先生は又何か分からない事があればいつでも電話かけて来てくださいと言っ下さいました。

脱線してすいませんが私は須磨寺にチョモが病気になってからお願いに行っていました。

1日でも長くチョモといられます様に
私の命が短くなっても良いからもう少しもう少しだけでも一緒にいさせて下さいと。
でもいつからか神様お願いしますチョモが苦しくない様に
今の願いはこれだけですと。

5日の日が山かなぁ、と主人と話をしてた矢先、何気に薬入れてない金カップのスープを入れてあげたら飲みに行ってくれました。
白湯も・・ピチャピチャ

チョモは5日ぶりに・・奇跡に近い・・
神様ありがとうございます。

その次の日の日曜日と月曜日は又飲みません。

主人が東急ハンズでチューブのゼリーぽい栄養食と流動食、スポイトを買って来てくれました。

私が下手だからスポイトで薬を口に入れるけど嫌がり可哀想だけど無理矢理飲ませて・・

ゼリーでしてみたら?

主人に言われて混ぜ混ぜして口にペタッと付けたらマズイけど口が気持ち悪いからか舐めてました。

8日から鰹節なら食べてくれたので鰹節と白湯、お薬ゼリーのセット。

日に日にいつもとまではいかないけれどちょこちょこ食べてくれてスリスリもしてくれたり至福のひとときを。

このまま治ると2度目の勘違い。

16日の朝から力が入らない感じで寝てばかりのチョモ。

いよいよこの日が・・

15時からぐったりしてトイレも行くけれど入れず前足だけトイレに入り後ろ脚は外に出たままでジャー大量のおしっこ。
出て来てそのまま数歩歩いて濡れてないフローリングにパターンと横たわり倒れました。

私は床を拭きながらチョモ大丈夫やからねと
お母さん側にいるからねと声をかけてチョモが好きだったリラクマのブランケットに寝かせました。

チョモは玄関近くから動きません。
主人が帰って来るのを待っていたんだと思います。

主人から電話がかかって来て帰りよるけどチョモどんな感じ?と
私はもうチョモが・・と言って涙で答えれませんでした。
急に携帯をスピーカーにしてチョモに主人の声を聞かせたら声を振り絞り高い悲しい声でニャーニャー何度も何度も泣いて
私には早くパパ帰って来て僕待ってるよと言ってるように聞こえました。
主人が17時過ぎに帰宅してチョモを抱いてもう楽になっていいから苦しまんで良いからと言って
チョモは前足をバタバタさせて苦しそうでした息が出来なかったみたいです。

17時25分に天国に旅立ちました。

目が閉じてくれないので主人が病院にかけて院長先生に今亡くなりましたが目が閉じてくれないのでと冷静に聞いて教えてもらっていました私はただ泣いてるばかりです。

今も涙が止まりません。

8年と4ヶ月私達にいっぱい思い出残してくれました。

病気が発覚してから3週間チョモは頑張ってくれました。

ありがとう家族になってくれて幸せな時をありがとう。

それと北須磨動物病院の皆様からお葬式の17日にお花が届きました。

二回しか治療していただいていないのに皆さんの気持ちが嬉しくて胸がつまり心温まりました感謝しています。

チョモも綺麗なお花凄く喜んでると思います。

長々となりましたが上手く書けていませんが私はペットも家族だから大切に思う気持ちはどの飼い主さんも同じだと思いますだから口コミ書かれててる意見はさまざまだと思います。

私は院長先生の言葉を忘れません。

信頼してチョモちゃんを預けてくれてありがとうって。

私はチョモとお別れする時間を貰えたから今前向きに歩けてます。

あのまま病名も分からず亡くなってたらあのまま連れて帰ってたら立ち直れてなかったです。

北須磨動物病院の皆さん本当に心から感謝しています。

院長先生お世話になりました。

まだ毎日チョモを思い出しては涙が出ますが前にゆっくりあるけそうです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 骨髄性白血病 ペット保険