口コミ・評判 48件: 北須磨動物病院 - 兵庫県神戸市須磨区【Calooペット】

きたすまどうぶつびょういん

北須磨動物病院

神戸市須磨区 横尾

北須磨動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハムスター ハムスター 投稿者: ヨウコ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
人気の動物病院で色々な動物の患者さんと家族さんが待っていて、待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださいます。ハムスターを診てもらえる病院を探していたので、助かりました。ハムスターの歯が伸びすぎていたので切ってもらいました。処置をしてくださった先生も看護師さんも優しくてハムちゃんは歯を切られて怒っていましたが、飼い主的にはすごく良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
北須磨動物病院への口コミ
うさちゃんの救世主 ウサギ 投稿者: めろんばにらぷりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
初めての投稿になります。
ミニうさぎを家族にお迎えして4年の時に子宮癌を発見して頂きました。
そもそも私の地元ではうさぎ専門で診れる先生が居らず、胃の中に体毛が溜まる鬱滞(うったい)により手術出来る病院が無く地元の動物病院で多分鬱滞だと思うとの事でした。手術出来る病院と先生がいないのでコチラの北須磨動物病院を紹介して頂きました。その時に鬱滞については手術する迄の緊急性が無いので食事療法で一旦様子を見てもらえば良いとのお返事を頂きました。
その時に撮ったレントゲンでうさちゃんの子宮に陰が見て取れるので一旦検査が必要とのお話しで最終的に手術する事になりました。
無事に手術も終わった後、癌の判定から一年後癌の転移は大丈夫との結果でホッとした矢先❗️今度はその時に撮ったレントゲンに膀胱結石が見つかりました❗️
こちらも手術が必要な大きさだった為手術になりました。
2度目の手術です。先生の手術には全面の信頼を置いていますが、うさちゃん自身の生命力や体力についてはうさちゃん自身の事なので不安要素としてはこの部分だけありますね。生きている限りは何があるかわからないですから。
この時もうさちゃんは元気を取り戻して一緒に帰宅することが出来ました♪
そして今回3度目。
自宅でのうさちゃんの様子は大きくは変化無かったのですが、いつもはオシッコする時だけは必ずトイレでするのですがあちこちでオシッコする仕草をしている事に気が付きました。しかしオシッコがしてある訳ではなくしようとして頑張ってる感じでした。時々10円玉位のオシッコがトイレ以外でされていたり。
コレはちょっとおかしいと思い病院に行ってレントゲンを撮って貰うと再び膀胱結石が出来ていました。可能性としてはうさぎ専用のお菓子の与え方が問題かも知れないとの事でしたので正しい食事療法をご指導頂き今回も無事に一緒に家に帰ることが出来ました♪
元気になって帰って来たうさちゃんがTVを見ていると横に寄り添って本当に嬉しい表情を見せてくれる事に喜びを感じます。うさぎって表情が豊かです♪癒されます♪初めはそんな事あるかいなって思ってましたが...
これも北須磨動物病院の先生のお陰です。スタッフの皆さんもとても優しく対応して頂きました。
もう頼りになるのはココしか無いと今は全面的に信頼しています。
私は北須磨動物病院を選んで良かったです♪

(ぷりん)

動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院への口コミ
優しい ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん達が お世話になっています。数名の獣医さんがいて指名ができます。

我が家の猫はとても怖がりなのですが、優しく声をかけたり、褒めたりしながら治療をしてくれます。
説明もしっかりとしてくれますし、質問にも分かりやすく答えて下さり、安心です。
少し料金が高い気もしますが、信頼できるので、オススメの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
親切でした ハムスター 投稿者: 氷結659 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。
病名 骨折 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院への口コミ
後悔しています ネコ 投稿者: 曹蘭 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
猫(7歳、オス)を口内炎で、北須磨動物病院で見てもらいました。「口内炎は重度なものではないのですが、酷いところは抜いたほうがいい」と、9月の初めに抜歯の手術を受けることになりました。結果、上の犬歯1本と臼歯3本抜歯。日帰りの手術でしたが、次の日からごはんを食べて、特に腫れもなかったので、とりあえず安心しました。

しかし、日を追うごとに頭を振って、足で口を掻くようになりました。そのうち、口が閉じれなくなり、よだれを垂らすようになっていました。再度北須磨動物病院受診。手術を担当した先生は、「上の歯を抜いたことで、下に犬歯が上唇に当たっている。下の犬歯を削らないといけない。でも露髄のリスクのある」との説明を受けました。

どうしたらいいのかわからなくて、そこの院長先生に相談。「この子にとって一番いい方法はなんですか」と尋ねたところ、院長は「抜いたほうがいい」とおっしゃいました。不安でしたが、院長を信じて9月23日(祝日)に手術しました。
日帰りの手術で迎えに行ったときは、「抜きました。お金はけっこうです」と言われ、術後の処置についての説明は一切ありませんでした。

帰宅後、徐々に顔全体が腫れあがって、夜7時ぐらいには下あごが饅頭みたいに腫れました。顔を仰向けて、息が荒く苦しそうにもがいていました。北須磨に電話をしてもつながらず、ネットで救急病院を探しましたが、使った薬がわからないということで断られました。途方に暮れていたところ、友人から往診の先生を紹介してもらい、来ていただきました。応急処置をしていただき、「朝一手術した病院に連れて行ってください」とひたすら朝が来るのを待っていました。痛みでショック死のリスクがあったこと、ここで初めて知りました。

翌朝、北須磨に連れていき、院長はお休みでした。その時、手当てしていただいた先生はとても丁寧で、炎症と痛み止めの注射をしていただき、圧迫排尿もしていただきました。「この腫れ方は異常ですね。院長は今日お休みですので、明日もう一度連れてきてください」と言われ、その日は帰りました。その時に、わかったのは、一回目の手術でしていた静脈点滴、二回目の手術ではしていなかったということです。

その後、腫れはだいぶ引いて、少しごはんも食べました。ゆっくり休ませてあげようと思って、日曜日は病院行きませんでした。月曜日の朝、顎の腫れはほとんどなくなりましたが、唸り声を上げて苦しそうにしていましたので、再び病院に連れていきました。こちらが何かを言う前に、院長はヒステリーになって「猫いま元気じゃないの?どうしてほしいの?」と言ってきたんです。

北須磨病院に行ったこと、あの院長に手術を依頼したこと、本当に後悔しています。過失で抜かなくてもいい歯を抜かれて、適切な処置してもらえず痛みでショック死しそうになって、猫はどんなに苦しかったかを思うと、悔しさで胸がいっぱいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
ジャンガリアンハムスターが、脱腸し通院していた病院ではどうにもできないと言われ、こちらの病院に電話した所、診察しますと言われ受診しました。
まず、受け付けには誰もいらっしゃらず何回も声をかけましたが、出てこられず…しばらく待ちました。
診察は、女医にしてもらいました。説明もしっかりして頂き、脱腸しているので肛門の中に入れる処置をすると、ハムスターだけ連れていかれ弱っているハムスターを目の前で処置せず、裏で処置されるのは、正直不安で仕方ありませんでした。腸は入ったけどすぐ出てきてしまうので、それ以上は何もできないとの事でした。
診察代を払うため待合室で待っていましたが、もう一度みせて下さいと受付の人に言われ、ハムスターだけ診察室に連れて行かれました…説明もなく連れていかれたことに不安でした。
しばらくして受付の人が、脱腸したのをもう一度入れてみたけど、すぐ出てきてしまってと、弱っているハムスターをなんの躊躇なくかごの中に隠れているハムスターを出し見せられました。
ここのスタッフもハムスターを飼っていましたが、脱腸するともうその日に亡くなってしまうんですと当たり前のように話されました。
私は、そんなこと聞きたくありませんでしたし、弱りきっているハムスターを雑に扱われたことにとても憤りを感じました。
その日、帰ってからすぐに亡くなりました。
私がなんとか生きてほしいと願い連れていった病院でしたが苦しい思いをさしてしまい後悔しました。
もうこちらの病院に行くことはありません。
病名 脱腸 ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: やきいも さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
対応が丁寧 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
下痢が続き近くのかかりつけの動物病院に薬を処方されていたけど、なかなか治らずに悩んでいました。セカンドオピニオン的な感じで北須磨動物病院に診察をしてもらい様々な検査をした結果、腫瘍がある事がわかりました。そして、入院することになりました。先生は、若い感じですが丁寧に対応して頂いたと思います。今後どうなるかよく分かりませんがとりあえず様子をみたいと思います。すぐに診察してもらいなかなか良かったのではと思います。
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院への口コミ
二度と行きません ピグミーハリネズミ 投稿者: スカイグレイ109 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
元気にご飯を食べた後、突然戻しました。
かかりつけの病院が臨時休診だったので、しばらく様子を見ようと思ってましたが、朝も戻していたので病院に連れて行くことにし、ネットで調べてハリネズミを診れると書いてあったここに連れて行く事にしました。
とりあえず検査しましょうと血液検査とレントゲンをとりました。検査後1番に「非常に良くないですね。まずこのお腹にある腫瘍の様な膨らみが腸が飛び出している可能性があります。」と言われたので、それはかかりつけの病院で3ヶ月に1度の経過観察中で問題無いと言われている旨(1年前に子宮癌になり手術後から在る膨らみだと)を伝えると、「あ、じゃあこれは吐いたことに関係ないかなぁ??」とあやふやな回答でした。その後、血液検査の結果説明になり、腎臓の数値が異常値となっているので腎臓の働きが落ちてきてて、それで気持ち悪くなり吐いたのではとの事でした。あと、レントゲンに影が見られるのでおそらく水が溜まっていて、現状は片方が正常に働いているので排泄は出来ているのではとの事。結石もあるかもしれないので、もし手術が必要になると小さな体で2回も手術は耐えられないので厳しいと言われました。とりあえず、今日は点滴を打ちましたが、これからは食べられなくなると思います。と言い切られ、治療法はかかりつけの病院で相談して下さいとのことでした。(検査結果の説明ではそもそも治療法があるのか諦めるしかないのかすら分からず不安でした。)
吐いたとの症状を伝えているのに、吐き気止めなどの処方もしてもらえず、レントゲンもしているのに結石についても明確には分からないと言われ不信感が募りました。
次の日、不安だったのでかかりつけの病院に連れて行き、お腹の膨らみについては脂肪であって腸が出ているなんて事はないから心配要らないと診断を受け、結石については北須磨で撮ったレントゲンもデータとしてもらっていましたが、念のため再検査してもらい、結石などは見られないとの診断でした。水は確かに溜まっているが薬で治療していけば普通に過ごせるようになるとの診断でした。結局、高い検査費を払い、小さい体に負担をかけて検査をしたのに、北須磨では原因も治療法も分からず連れいった意味がありませんでした。ハリネズミを診れると書いてあり、行く前に電話で症状も伝えて確認もして連れていっているのに残念でしかありません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
北須磨動物病院への口コミ
うさぎの歯科矯正 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。

(コンチネンタルジャイアント)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正交合 ペット保険
料金 20.900円 来院理由 元々通っていた
夜間の イヌ 投稿者: ロードデンドロン816 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
夜間診療をしてくれているのでいざと言う時に心強い医院です。

夜にチワワの歩様が急におかしくなりかかりつけ医の診療時間も終了していたので車を走らせてこちらで診察していただきました。結果なんともなかったのですが言葉を話せないペットのことなので見ていただけて診断結果を聞いてとても安心しました。

割と休診時間に何か起きることも多くパニックになりがちですがこちらの医院があると思えば冷静に行動できるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
北須磨動物病院への口コミ
素敵な病院にやっと巡り逢えました! ウサギ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院への口コミ
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: パール299 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の猫が交通事故にあい夜間に診療して頂きました。
骨盤骨折による下半身不随と肋骨骨折による気胸と診断を受けました。
バルーンを入れて定期的に肺の空気を抜いてと付きっきりで看病して頂きました。

後遺症が残り介護が必要と言われこれ以上は治療が出来ないと言う事でしたので引き取りましたが料金の方は要らないと院長が仰ってくれました。
結果的に亡くなってしまいましたが安楽死を進めずできる範囲、一生懸命治療して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 下半身不随と骨折と気胸 ペット保険
先生がとても優しい! チンチラ 投稿者: r669o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
エキゾチックアニマルのチンチラが被毛かじりが酷かった為
夜間まで営業されているこちらに診ていただきました。
先生は複数人いらっしゃるようでしたが担当してくださった先生は
とても優しく診察中も可愛いねーと声をかけてくださり
動物が好きなんだなぁというのがとても伝わってきました。

エキゾチックアニマル自体まだまだ診てくださるところが少なく
診ていただけるだけでありがたいのですが
やはり診察経験があまりないようで参考書?医学書?のようなものを
見ながらの症状を照らし合わせて診察してくださりました。

普段の健康診断程度であれば問題ありませんが、
重篤な場合はもう少しエキゾチックアニマルに慣れた病院の方が良さそうです。

ただ先生は本当にいい方でした。また機会があれば利用したいです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
最悪な病院 イヌ 投稿者: ABC さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10月14日から愛犬を入院させ、営業時間に何度か様態確認の電話するも、留守番電話で不在。翌朝15日「亡くなっていました」と過去形で無責任なTELあり、病院にかけつけると冷たくなって死亡していた。死亡時間もわからず、夜間誰も常駐しておらず、放置状態!初めに出勤していた獣医師に説明責任求めるも、たじたじな曖昧な説明。担当獣医師を病院に呼び、説明要求と謝罪要求するも放置を認め、謝罪されるも納得いく説明でない為、院長へ説明要求と謝罪要求求めると言い訳や担当獣医師が判断してやったことだからと言って担当獣医師に責任放棄!入院前に夜間対応の説明も受けておらず、担当獣医師は忙しくて忘れてたと過失を認めるも、ただ謝るだけ!誠意ある対応はなく謝ればおさまる問題だと感じている!ずさんな管理体制で、他の口コミ等同じ案件を見ると常習的で管理体制に改善の姿勢もない!
入院の際はよくよく確認されて大切な家族を預けて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
エキゾも診てくれます ウサギ 投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
北須磨動物病院への口コミ
精密検査などしてもらいたかったため イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術、入院台) 来院理由 他病院からの紹介
安心しました。 イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
感謝の気持ちを伝えたくて
初めて投稿します。

今まで2回手術をした事があります。
2回とも乳腺腫瘍摘出手術でした。
11才の時と14才の時でした。

14才の時はできるだけ小さなしこりも
取り除いてもらいました。
子宮が膨らんでいた事も検査で分かり、
子宮も取り除いてもらいました。
2つ同時にする大きな手術になりました。

それから3日後に退院をして
餌もたくさん食べとても元気に回復してくれて
何より嬉しかったですし、感謝しています。
院長さんも愉快な方でした。

いつも餌は少食な方なのに
毎日完食してくれています。
元々細身だったのに今ではちょっと
ぽっちゃりして注意しています。笑

お腹をみたら手術跡が
大きく残っていましたが、
日を経つごとに綺麗にとじていき
凄いなと思いました。
今では跡も分からないくらい綺麗です!

それから、
夜間の時にも一度お世話になりました。
その時は爪から血が出た事でお世話になりました。
どうしようかと少し焦っていましたが、
優しく声をかけ診てもらって
安心して帰ることができました(^_^)

16才になって、老犬による障害も
色々とでてきましたが、
体調はまだまだ元気な様子です!
ここまで生きていてくれるのも
北須磨動物病院の方達のお陰でもあります。

料金は少し高いですが、その分価値はあります。
診察を待ってる間も落ち着く空間です。
部屋も全体が見える様子です。
診てくれる方もみんな親切で優しいです。
説明も分かりやすくて
不安な気持ちも安心にさせてくれます。
私はいつもそう感じていました。

本当に本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
愛猫チョモ ネコ 投稿者: みかたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
最初に感謝の気持ちを

北須磨動物病院の院長先生はじめ先生方スタッフの皆様本当にお世話になりありがとうございました。

我が家に2010年の11月に新しい家族が・・
ロシアンブルーのオスの二カ月の子猫

ペットショップの西区のアミーゴで一目惚れして家族に迎えました。

9月10日生まれでミルクから育てて元気に病気にも無縁ですくすく育ってやんちゃな男の子が8才になりました。

人間の年では48才ぐらいで主人といつの間にかタメ歳に(笑)

2018年12月23日からご飯をボイコット・・
チョモは一人っ子でわがまま坊ちゃん時々飽きたら食べなくなる時があったので気にも余りせずに1日たちなんか様子が違う水も飲まない。

主人は仕事が休めず動物病院を探してくれて急遽私が24日クリスマスイブの日にチョモを連れて北須磨動物病院に・・

女性の先生に診察をしてもらいました。
チョモちゃんに気になる所が・・歯茎が白いです。
極度な貧血との事。
私は無知な為、貧血か良かったと思いました。

間違いです。
動物の極度な貧血はとても怖い病気なんです。

その日は自宅に連れて帰って明日院長先生がいるので来て下さいとの事でクリスマスの日にチョモを連れて行って診察、血液検査MRI色々もらいました。

医療が整っているからこそ数時間で大体の事がわかりました。

白血病でした。

血液のガン・・まさか我が家の坊ちゃんが・・
先生はどうされますか?このまま治療中に病院でなくなる可能性もありますと・・主人と相談したいのでと電話を外にかけに行き先生がこれからの事を説明してくれたのですが病気が重すぎて気持ちがついてこれず、かといってチョモの命が・・刻々と消えて行く・・考える時間もない。
私は涙が出て何も考えられないので
院長先生に電話で主人と話をしてもらいました。

主人は先生に任せよう仮にチョモが病院で亡くなったとしても後悔しない僅かにでも望みがあるなら延命治療して薬が効いてくれたら望みがあるから
私達は輸血をして延命治療して貰うことに1日お泊りで次の日朝電話して迎えに行く事に
ぐったりしてたチョモが元気に怒ったりニャーニャー泣いたり。

ステロイドの粉薬を混ぜて飲ませて下さいと15日分処方していただいて帰宅。

26日からスープに混ぜて31日まで何とか騙し騙しで来ました。

チョモ一緒に年越せたね。

やったー薬効いてるかもと錯覚。

元旦の朝方カリカリを食べてたのを最後にピタっと食べなくなりました。
水すら飲みません。
薬が効かない場合は2度目の輸血はしないですと言われていたので。

5日の日に弱って行くチョモの姿を見ていたたまれず病院に電話をかけて院長先生に話を聞いて貰いました。

このまま又嫌いな病院に無理矢理連れ行って骨髄検査やら辛い治療弱ってる体に負担かけてまでして良いのか・・静かに見守ってあげる方が良いと私は判断して電話を切りました。

先生は又何か分からない事があればいつでも電話かけて来てくださいと言っ下さいました。

脱線してすいませんが私は須磨寺にチョモが病気になってからお願いに行っていました。

1日でも長くチョモといられます様に
私の命が短くなっても良いからもう少しもう少しだけでも一緒にいさせて下さいと。
でもいつからか神様お願いしますチョモが苦しくない様に
今の願いはこれだけですと。

5日の日が山かなぁ、と主人と話をしてた矢先、何気に薬入れてない金カップのスープを入れてあげたら飲みに行ってくれました。
白湯も・・ピチャピチャ

チョモは5日ぶりに・・奇跡に近い・・
神様ありがとうございます。

その次の日の日曜日と月曜日は又飲みません。

主人が東急ハンズでチューブのゼリーぽい栄養食と流動食、スポイトを買って来てくれました。

私が下手だからスポイトで薬を口に入れるけど嫌がり可哀想だけど無理矢理飲ませて・・

ゼリーでしてみたら?

主人に言われて混ぜ混ぜして口にペタッと付けたらマズイけど口が気持ち悪いからか舐めてました。

8日から鰹節なら食べてくれたので鰹節と白湯、お薬ゼリーのセット。

日に日にいつもとまではいかないけれどちょこちょこ食べてくれてスリスリもしてくれたり至福のひとときを。

このまま治ると2度目の勘違い。

16日の朝から力が入らない感じで寝てばかりのチョモ。

いよいよこの日が・・

15時からぐったりしてトイレも行くけれど入れず前足だけトイレに入り後ろ脚は外に出たままでジャー大量のおしっこ。
出て来てそのまま数歩歩いて濡れてないフローリングにパターンと横たわり倒れました。

私は床を拭きながらチョモ大丈夫やからねと
お母さん側にいるからねと声をかけてチョモが好きだったリラクマのブランケットに寝かせました。

チョモは玄関近くから動きません。
主人が帰って来るのを待っていたんだと思います。

主人から電話がかかって来て帰りよるけどチョモどんな感じ?と
私はもうチョモが・・と言って涙で答えれませんでした。
急に携帯をスピーカーにしてチョモに主人の声を聞かせたら声を振り絞り高い悲しい声でニャーニャー何度も何度も泣いて
私には早くパパ帰って来て僕待ってるよと言ってるように聞こえました。
主人が17時過ぎに帰宅してチョモを抱いてもう楽になっていいから苦しまんで良いからと言って
チョモは前足をバタバタさせて苦しそうでした息が出来なかったみたいです。

17時25分に天国に旅立ちました。

目が閉じてくれないので主人が病院にかけて院長先生に今亡くなりましたが目が閉じてくれないのでと冷静に聞いて教えてもらっていました私はただ泣いてるばかりです。

今も涙が止まりません。

8年と4ヶ月私達にいっぱい思い出残してくれました。

病気が発覚してから3週間チョモは頑張ってくれました。

ありがとう家族になってくれて幸せな時をありがとう。

それと北須磨動物病院の皆様からお葬式の17日にお花が届きました。

二回しか治療していただいていないのに皆さんの気持ちが嬉しくて胸がつまり心温まりました感謝しています。

チョモも綺麗なお花凄く喜んでると思います。

長々となりましたが上手く書けていませんが私はペットも家族だから大切に思う気持ちはどの飼い主さんも同じだと思いますだから口コミ書かれててる意見はさまざまだと思います。

私は院長先生の言葉を忘れません。

信頼してチョモちゃんを預けてくれてありがとうって。

私はチョモとお別れする時間を貰えたから今前向きに歩けてます。

あのまま病名も分からず亡くなってたらあのまま連れて帰ってたら立ち直れてなかったです。

北須磨動物病院の皆さん本当に心から感謝しています。

院長先生お世話になりました。

まだ毎日チョモを思い出しては涙が出ますが前にゆっくりあるけそうです。

(チョモ最後の被り物)

(チョモルフィー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 骨髄性白血病 ペット保険
  • ステロイド
オカメインコ インコ/オウム 投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2歳になるオカメインコの声がある日突然出なくなりました。食欲も行動も変わらず元気だったけど、鳥は些細な事が命取りと知っていたので受診。
レントゲンの結果は「風邪か肺炎…気管支がやられたかな?肺が曇っている」との事。
思い当たる節もないのに「肥満気味」という言葉が引っかかり、「甲状腺では?」と聞いたが結果は肺だと。
処方された抗生物質を飲ませた後、数時間後にそれまで全くなかった開口呼吸が。
驚いてすぐに電話して夜間診察へ。何度開口呼吸を心配し尋ねても「興奮気味のせいでは?」と心配ないとの返答。
これは抗生物質が逆効果ではと聞いても答えはNO。

結局、翌日の深夜苦しみながら手の中で他界しました。
まだたった2歳。自分の名を言う本当に人懐っこい可愛い子でした。

もちろん、この病院を支持する方々もいるでしょうし、批判はしません。スタッフの方々も親切ですし、実際死にかけた妹の猫を黄泉の国から呼び戻してくれた先生もいます。

でも、安易に決めつけずもっと多方面から色々親身に診て欲しかった。
私の猫もお世話になっていますが、もう怖くてこの病院には連れていけません。

鳥専の病院に何故連れて行かなかったかと自責しています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
ヘルニアの治療 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年10月
うちのワンコが階段の昇り降りの影響で椎間板ヘルニアになってしまったときに、お世話になりました。

投薬と行動制限(階段の昇り降りを避ける)と生活エリアの改善(滑るフローリングの上に滑り止めマットを敷く)で、随分と良くなりました。

通院初期は、痛み止めの注射をしていただきましたので、突然痛がって鳴くことは無くなりました。

予防接種もこちらでお願いしていました。

広い駐車場と待合室があるので、ノーストレスで車で通院できます。

お世話になりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
鳥がお世話になりました 投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
鳥の首に腫瘍のような膨らみを見つけ、他院からの勧めもあり、小動物用のCTがあるこちらに受診しました。
院長先生は腫瘍の状態を見ると、うちの鳥の年齢(当時11歳)も考慮され、鳥の手術がいかに危険かということを話されました。
腫瘍が悪性か良性かを調べるのも、注射針を刺さないといけないので、それも危険だとおっしゃっていました。
ともかく遠方からわざわざ来られたので、CTは撮ってみましょうか?と聞かれたので、お願いしました。
鳥には麻酔が命取りになることもあるので、なんとか麻酔なしで撮れるように小さな網に入れて動きにくくして撮影しました。
結果、やはり癒着が見られたので、かなり難しい手術になると言われました。
でも先生は私の気持ちと鳥の気持ち両方を考えてくれて、誠意をもって私と鳥が両方納得するように説明してくれました。
返事は急がないので、色々な人の意見も聞いてゆっくり考えて決めてくださいと言われました。
帰って周りの意見を聞いてみると、やめた方がいいと思うという意見が多かったのと、うちの子の年齢を考えると老体に鞭を打つような気分になり、手術はあきらめることに決めました。
2年経った今、元気に暮らしています。
あの時親身になって話をしてくださり、泣いてしまった私に「しっかりしてください。」と喝を入れてくださった先生にはすごく感謝しています。
これからますますうちの子も年を取って行くばかりですが、後悔のない様しっかり寄り添って生きていこうと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
信用出来ません。 ウサギ 投稿者: usalove さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
これはあくまで個人的な意見です。
飼っていたうさぎがうっ滞になり日頃から信頼出来る病院を探して居なかったのでネットで調べあさってこちらの病院に辿り着きました。うさぎの事に強い病院と言う話が多数だったので。
獣医さんは5.6人?いて皆さん話やすい方でした。
しかし結果入院という事になり最愛のペットをお預けしたのですが結果的に亡くなりました。
亡くなった時間を聞くと分からない。
深夜12時以降は誰も診ていないと亡くなってから伺いもう、びっくりでした。
入院前のメリットデメリットの話の中で誰も診ていないと言うのは説明がありませんでした。
結果論と思う方もいるかもしれませんが深夜誰も診ていないのなら通院と言う形で家で私自身がつきっきりでいてあげたかったです。
確かに入院して自宅では出来ない治療をして頂けるのはメリットですが深夜の容態の急変に気づける人間がいないのなら入院の意味無いです。
入院中面会に行った時もペット達が管理されている部屋に入って1分たったか経ってないくらいですぐに話があると呼ばれ話が終わればお引き取り下さいと。
ほんと一瞬の面会でそれがペットとの最後の時になりました。
もう面会は終わりなのか?と聞けなかった私もダメだったとは思いますが精神的にもまいっていた時で後悔してます。
面会短すぎます。
後はやはり他の病院に比べ料金が高い所。
亡くなってからの話ですが
聞く人によって言う事もバラバラで何がほんとなのか分からなくなりもう信用なんて出来ないです。
もっとペットを預かるという事に責任を持って頂きたいです。
入院の際にも書面を作成するなど。
口頭だと言っただ言ってないだのと口論になる方も中には居るとおもいますし。
待ち時間は割とある方と思います。
唯一急患も受付けてくれてくれるのは良いと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
北須磨動物病院への口コミ
急に イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
3回も連続で吐いたので、様子見てたのですが、今日は日曜日。いつもの病院は日曜日も診察していただけるのに、時間帯が間に合わず、ネットで調べて北須磨動物病院へ電話しました。
電話すると受付の方が、親身に聞いてくださり、あまりに吐く回数が多いから連れてきてもらった方が。と言ってくださり1時間かけて連れて行きました。
先生の数が多く、診察室に入ると何個かテーブルとモニターがあり、何匹もいっぺんに診察してもらえます。
先生の診察もすごく丁寧で、色々相談事も聞いてくださり、近かったらいいのになーと思ったほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 嘔吐 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3080円 来院理由
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
もう2年前になりますが、ゴールデンレトリバーのさくら(享年11歳)首下にあったコブが少しずつ大きくなってきたと思っていたけど、とうとう破裂し、みるみるうちに傷口が広がり悪臭も酷くなってしまいました。
先生を始め、受付やスタッフの方も嫌な顔1つ見せず、とても優しく接してくれました。
医療設備もとても整っていて、2泊3日で入院して手術をしましたが、ひどかった傷がきれいにふさがり、とても元気になりました。
病理組織の診断結果、多発性の癌、3ヶ月後には後ろ足に力が入らなくなり、徐々に元気がなくなって、食事や水分も取れなくなったってきたため点滴が始まりました。
自分では動けなくなっていたため最後は自宅で点滴を…と
最後の最後までとてもお世話になりました。

(真ん中がさくらです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 全身がくさい
病名 多発性のう胞腎 ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 フェレット 投稿者: fickle さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
フェレットを中心に昔からお世話になっています。
周辺の病院と比較すると費用が高いのは確かですが、その分、設備は整っており、院長、副院長他、ベテランの先生の診察、対応は確かです。看護師さんもみなさん丁寧な応対をしていただけます。
ただし、研修医の先生を受け入れておられるためか、若い先生の診察や応対には不満を感じることもあり、フェレットに全く触れないまま診察が終わった時はさすがに不信感を抱き、近年は担当医を指名させていただいております。
処置に関しては押し付けずにあくまで飼い主の希望にそった対応方法を考えて頂けるので、今後もお世話になろうと思っています。
最近週末の夜間診察がなくなったのが残念です。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
緊急で利用しました。
ハムスターが先天性の眼球突出で
ひどくなってしまい、戻らなかったので
北須磨病院で見てもらい応急処置をお願いしました。
とっても飼い主にも、ハムスターにも優しい先生で沢山学ぶことがありました。

お陰さまで、大事には至りませんでした。
目は、もともと機能がおちていましたので
それが見えなくなってしまいましたが
ひどいような感じではなく元気に動き回っています!

最後まで一緒に頑張ってくださりありがとうございました!
とてもいい先生に出会えてよかったです!
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球突出 ペット保険
料金 28000円 (備考: ガス麻酔等含めて診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院への口コミ
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: sakuramama さん
投稿時期: 2016年04月
とても信頼のできる病院です。
夜間急に電話をしても丁寧に対応をしていただきました。
板チョコを食べてしまった時、すぐに連れておいでと言っていただき、胃洗浄をしてもらいました。目の角膜がはがれそうで、点眼を数時間おきにしなくてはいけなかった時、約1か月入院しましたが、スタッフの方々にかわいがって頂き、完治もしました。アトピーでも長い間お世話になりました。
急なホテルにも無理を聞いて頂きました。
さくらは病院に行くのが大好きで、尻尾を振りながら入っていく様子が思い出されます。最後には膀胱ガンになりましたが、15歳1か月で家族に看取られ天国に行きました。
病院から、かわいい愛情いっぱいの花かごを祭壇にと頂き、びっくりしました。愛情いっぱいの院長先生や笑顔の素敵なたくさんのスタッフの方々のおかげで、安心して長生きをすることができたと感謝しています。

私ははじめて口コミをさせていただきました。
動物と家族の一員のように生活をしている方に、素晴らしい病院をお伝えしようと思いました。

(ちゃんと待てます)

(夢は・・・)

(こたつ大好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院への口コミ
とても頼りになります ウサギ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
うさぎさんで御世話になりました。他の病院で診て頂いたのですか、納得出来ない診察方法といい加減な説明でした。とても不安になり、こちらにお電話でお問い合わせしたところ、受け付けの方も丁寧で、初めての患者(?)なのに獣医さんまで電話口に出てきて、本当に親身に相談にのって下さいました。結局、翌日に片道二時間掛けてうさぎさんを連れていき受診させて貰いました。私の担当して下さった女性の獣医さんは、どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、また納得のいく診察と説明を頂きました。最後は院長先生からの説明もあり、本当に動物を大切にして診て貰える病院だと感じました。今後も何かあればお世話になります。ありがとうございました‼
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 21600円 (備考: 健康診断、レントゲン、血液検査など含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北須磨動物病院への口コミ
モモンガ診てもらえる設備の整った病院 フクロモモンガ 投稿者: Mintzzz さん
投稿時期: 2016年03月
フクロモモンガなど、エキゾチックアニマルも専門とされている病院で、入院施設もあり、夜間救急にも対応されていて、いざという時頼りになる病院だと思います。設備も整っていて、便の検査をしましたが、パソコンの画面で便の中の菌を確認しながら説明していただき、分かりやすかったです。今回は院長先生には見てもらいませんでしたが、目が合うと先生の方からご挨拶して下さり、話し方もとてもやさしい腰の低い先生で、とても感じが良かったです。先生は何人かおられますが、指名もできるそうなので、自分に合った先生を選べるのもいいと思いました。お薬も点眼薬の様な容器で、飲ませやすくて大変助かりました。ただ場所があまり便利でなく、車がないと行きにくいです。妙法寺駅からも15分程で歩けますが、上り坂きついです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院への口コミ
うさぎさんの病院 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
北須磨動物病院への口コミ
担当獣医師によって腕は様々 ウサギ 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
北須磨動物病院と言えば県内ではかなり有名な病院で、そこ出身といえば箔がつく為に、様々な若い獣医師さんが雇われ獣医師として働いていらっしゃいます。
本当にやる気もセンスもある獣医師さんから、そうでもなさそうにしか見えない獣医師さんまで様々です。
ですから運としか言いようがなく、1度とても任せられない若い獣医師さんが担当されてウサギの指が大変なことになってしまいました。
後日、院長先生が担当してくださり、先日は、この手術なんかとても出来ませんと若い獣医師さんが言っていた指を開いてくださり、治していただけました。
手術出来るんじゃんと思いましたし、その数日のうちに膿が酷すぎて指の骨が無くなってしまいました、残念でしたが、指1本だけのタイミングで院長先生にみていただけたのは不幸中の幸いでした。
院長先生が必ずみてくださるとは限らないので、それから足が少し遠のいています。
また、この病院の治療費は高いです。
最新の設備代ですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 50000円 (備考: だいたいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院への口コミ
うちには合わない。 インコ/オウム 投稿者: 桜601 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っている動物はカメと鳥です。

ペットホテルのついでに健康診断もお願いし預けました。
一週間くらいだったと思います。
引っ越してきたばかりで動物病院のこともわからず、
近所でそれなりに有名なこの病院を見つけ行きました。

まず初めのカウンセリングですが、
学生さん?と思うくらいの若い先生が対応し、
預かるにあたって色々話しましたが、あまり詳しくない様子。
ネームプレートにあたかも専門を分野を学んできたかのように
“専門分野は鳥類”“爬虫類専門”と掲げていましたが、
言っていることが支離滅裂で、
預ける直前にとても不安になったのをよく覚えています。

滞在中は特に変わったこともなく(病院からの報告は受けてません)、
無事生きて、お迎えできたのはよかったですが、
お迎えの際も受付で返されただけで、
担当の先生からは何もなく、、
(普通滞在中の様子を教えてくれると思います。)

この病院は、見た目も綺麗だし、駐車場も広いし、
室内は明るく設備も整っていると思います。
先生方もたくさん常駐しており、
他の方が口コミしているように犬や猫を飼われている方には
いい病院なのかもしれません。

病院のホームページには“エキゾチックアニマル診療”も
売りにしているようですが、
今となってはペットホテルだけでよかったと思います。

今は何かうちの子たちに異変が起こった場合は
一時間半かけてエキゾチックアニマル専門の病院へ通っています。
動物の種類 インコ/オウム (カメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
北須磨動物病院への口コミ
心から感謝してます イヌ 投稿者: なかむ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
8年間一緒に連れ添ってきたペキニーズのゆうくんが深夜近くに体調が悪くなり、急いで探した夜間動物病院が北須磨動物病院でした。深夜0時までの受付でしたが、電話であらかじめ行くと言っていたからか少し遅く着いても親切な対応をしていただきました。結果、私の犬は持病により亡くなってしまいましたが、先生と助手の方が親身になって治療を行なってくれたため、心残りもなく、すごく嬉しかったです。そして、最後に体を綺麗に拭いてくださり、本当にありがとうございました。また、取り乱していた私に対して、優しくわかりやすい説明をしていただき、本当にありがとうございました。先生に診てもらえて、本当に良かったです。
もう一匹犬を飼っておりますので、その子のことも今後よろしくお願い致します。

最後に、病院の内装も外観も可愛らしく、すごくすてきでした。また来たいって思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 肺水腫 ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
カメ その他 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたカメがベランダから落下してしまい、甲羅に傷がついてしまいました。
自力で調べてみても、元気がなくあまり動かないのは落下のショックなのか、他にどこか怪我をしているのかも分らない、カメの甲羅に傷が付いても命に関わらないのかも分らない、とても不安で小動物全般を診てくれる病院を探しました。
犬猫の病院はあったのですが、カメとなるとなかなか快く引き受けて下さる病院が近くになく、やっと見つけたのがこの病院でした。
入院という形でお預かりして頂き、特に大きな治療は必要なかったのですが、数日後に元気に退院できました。
先生は優しく温厚な口調でお話して下さるので落ち着きました。
病院の外観は可愛くて病院らしくなく、院内もとても綺麗でした。

動物の種類 その他 来院目的 入院
北須磨動物病院への口コミ
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院への口コミ
近所ではダントツの人気 ネコ 投稿者: オフィーリア772 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年08月
いつでも車は満車、中は患者で溢れています。
設備、技術ともに信頼のおける病院だと思います。
ワクチンの接種一つとってみても、他の病院より値段は高いです。それでも、これだけ多くの方が来院されるということに、信頼性の高さが伺えます。
また、小動物(鳥など)を連れた方が多く来院されていることから、技術が高いと評価できます。(小動物は治療が難しいとされるため)
医師の説明は丁寧で、とても信頼できる方でした。待ち時間は当然長いのですが、一人一人丁寧に対応しているため、必然的にそうなるのだと思います。自分のペットもそのように対応してほしいと思うのであれば、待ち時間は苦痛ではないと思います。夜間対応などもしていただけるため、行っておいて損はないのでは?
料金 12000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
愛猫の体調が、夜間に悪くなり(何回か嘔吐をしていました)
対応していただける病院を探したところ北須磨動物病院さんを知りました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
体調のことを考慮するとプラスされるぐらいで対応いただけるなら、と思いお願いをしました。

診察をしていただいたものの、主治医さんがしどろもどろ…怖がる猫に遠慮がちであたふたしていた感じです。そして完璧な検査や処置・対応は夜間ではできないと言われてしまい、結局原因はわからずとりあえず嘔吐止めの注射を打ってもらいました。対応ができない夜間のせいなのかあまり良い印象に見受けられず、対応に不安が募るばかりで残念でした。
処置後帰宅しましたが2回ほどやはり嘔吐がありましたので後日別の動物病院へ連れて行き結果胃腸炎ではないかと診断いただきました。

夜間に診てもらえるのは非常にありがたく心強いのですが、対応が対応なだけに少し不安ではありました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
北須磨動物病院への口コミ
緊急時にとても助かります イヌ 投稿者: Caloouser65443 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
夜10時を過ぎて、散歩帰りの犬が急にけいれんを起こし立てなくなってしまいました。
どこか診てもらえる病院は!と慌ててネットで検索し、こちらの病院にすぐ電話しました。
電話に出た方が落ち着いて話をして聞いてくださり、こちらも少し落ち着いて整理して話をすることができました。
すぐ来てください、と言われ車で病院へ。
到着すると先生が待合室まで来て出てきてくれ、すぐに診察が始まりました。
問診、触診、検査など時間をかけて丁寧に診てもらいましたが、結局原因はよくわからず…。
その間に落ち着いてきたのか、犬も起き上がろうとしだしたので、とりあえず様子を見ることになりました。
原因不明なままなのは心配でしたが、散歩のときに何か食べてしまったのかな、というこちらが想定していた不安は取り除いていただき、数日していつもの元気な状態に戻りました。
夜間かかれる病院は少ないので、有難い存在です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: テリア さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
生後1ヶ月頃、お腹が膨らんでたので心配になったので日曜日で予約もしてなかったのですが診てもらいました。(快く診てくれました)

まだ小さいのでエサをすぐ消化できないという事でしばらくしたら元に戻りますと説明があり、ついでに身体測定もしてくれました。

先生も看護士・受付の方も皆さん親切で年中無休で夜間救急も診療されてるので何かあっても診て頂けるので心強いです。

病院内はとても綺麗で色々なペットの本(医学書?)などやそれぞれのペットにあったエサ・お薬などがあり受付の方に聞けば親切に説明などもしてくれました。

往診・ペットホテル・愛犬美容などもされてます。
いたせりつくせりでとても信頼できる動物病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 特になし ペット保険
料金 800円 (備考: 金額ははっきりとは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
手術設備、レントゲンなど、高度な診断・治療のできる設備が整っています。

院長先生は(スタッフには厳しいですが)、連れて行ったペットには優しく話しかけてくれますし、知識も豊富で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。

が、院長先生・副院長先生をのぞく若い先生方は、行く度に顔ぶれが変わっています。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)

夜間など、経験の浅い先生が当直だと、せっかく行ったのに「念のため、また明日連れて来てください」と言われて帰されることも。

過去に、高い夜間料金を支払ったのに、何も手当てができなくて、がっかりしたことがありました。

医療技術的には優れているので、そのあたりを割り切った上で利用するなら、いい病院ではないかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7560円 来院理由
  • ステロイド
北須磨動物病院への口コミ
昔お世話になっていました。 ウサギ 投稿者: choco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
生後2ヶ月ぐらいの頃、祝日も診ていただける病院を探していたところ、以前飼っていたハムスターを親身に診ていただいた北須磨動物病院のことを思いだし、今の家からは少し遠いのですが診察してもらうことにしました。

昔とは違い何人も先生がいらっしゃいましたが、診ていただいた先生はうさぎの扱いにも慣れているように見受けられました。入院することになった時、費用のことも含め今の状態やこれからのこと、こちらの質問等にとても丁寧に答えていただいたおかげで、安心して全てをお任せすることができました。
あと、入院中は一日に一回容態を伝えてもらえました。

今は生後8ヶ月になり毎日元気に走り回っています。
検診は近くの病院でしてもらっていますが、もし何かあればまた診察してもらいたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 肺炎 ペット保険
ウサギ、皮膚 ウサギ 投稿者: hu-ran さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月
室内で飼っていたウサギにところどころ脱毛が見られました。
衛生上のお話や、エサなどについても詳しく教えていただけました。

トリミングや入院、手術等もあります。

{待ち時間}
15分程度。

{診察}
小動物なので、診察は短かったですがちゃんと話を聞いて診ていただけました。

ペット保険なども入っていなかったので一度だけの来院で終わりましたがこちらがどうしたいかも、しっかり聞いていただけました。

夜間もやっておられるので安心です。

{外観・内観}
とても可愛らしい動物病院です。
院内も清潔感があり、動物に関するポスターなどがたくさん貼っています。
うちは小動物なので、読んでいただけですが、犬や猫などを飼っている方は、知識を得られる場所の1つでもあると思います。

{駐車場}
有り

今は、天国へ逝ってしまいましたが今後また動物と暮らすことがあれば是非お世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ウサギの骨折 ウサギ 投稿者: risa さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
家で遊ばせていた時、マットに滑って、前足がおかしいと思い連れて行きました。

病院内は、とても清潔感があり、明るく好感が持てました。
待ち時間は長かったですが、診察室に入ると若い獣医さんも親身になって話を聞いてくれ、これからの診察のことなど、丁寧に教えてくれました。

結果、関節を複雑骨折しているとのことで、手術することに。
手術後、内容も手術中の写真をみながら、詳しく説明してもらえ、なんだか安心できました。

分からないことも丁寧に教えてくださり、ペットに対しても診察の後など、なでてくれたり、声をかけてくれたりと飼い主も嬉しくなりました。

診察代は他より少し高いかなと思うけど、充分な診察だと思います。

院長先生はいつもニコニコ声をかけてくれ、癒されます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
綺麗で清潔な病院 イヌ 投稿者: ちょこれーと さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月
たまたま近所にこの病院があったので、行ってみました。
とても大きく、外観も中もとてもきれいです。また駐車場も比較的広いスペースがあるため、
大型犬などを連れて乗り降りをする方にもとても良いとおもいました。

病院の中もきれいで清潔感があり、管理が行き届いている感じです。私が行ったときは先生は女性の方でした。
一度診察をしていただき、その診察後に犬の容体が急に変化して、悪くなったため、
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
そのときも夕方だったのですが、電話をしてその旨を伝えると嫌な顔をせずに
「すぐに連れてきてください」と言っていただき、すぐに診察をしていただきました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
病名 アレルギー ペット保険
北須磨動物病院への口コミ
難しい病気はここがおすすめ イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してきて直ぐに腫瘍も大きくなってきて16歳で高齢だったのですが、歩き方もおかしくなってきて入院も覚悟していましたが近所には入院できる病院がなく、ネットで24時間体制の動物病院、とあったのでここに決めました。
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。

待ち時間はかなりまたされましたが、院長先生の診断で悪性の腫瘍と言われきららければ苦しむし、切っても死ぬかもしれないのでどうしますか?と言われ私は切る方を選び、難しい場所の大きな腫瘍を先生は手術でとって下さって本当に感謝しています。
先生はスタッフにはこわそうですがペットにはとても優しい腕のいい先生です。

もともと持病もあってせっかく先生に腫瘍を取ってもらいましたが、別の病気で再入院してまた最後までお世話になってしまいました。
もっと早くここの先生と出会えていたら良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 680000円 (備考: 初診から亡くなるなで。保険が切れていたので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

北須磨動物病院
〒654-0131 兵庫県神戸市須磨区横尾9-5-8 (Googleマップを見る)
078-747-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※15:00~17:00の診察は要予約 ※祝日の診察時間は月毎に変更がありますので病院ホームページをご確認ください。