口コミ・評判 3件: ジェームス山ペットクリニック - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

ジェームス山ペットクリニック

神戸市垂水区 青山台
イヌ ネコ ウサギ 鳥

ジェームス山ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: papi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
小型犬で、散歩中に足は上げますが尿は全く出ていないことに気づきました。
マーキングしすぎで尿がないのだと思っていました。
室内で、足も上げずにたったままじっとしいる状態で尿がぽたぽたと落ちています。
これはおかしいと、病院へ電話連絡。
膀胱炎か、結石の恐れがあるとのこと。
抗生物質で尿が出るようであれば膀胱炎なので、数日で回復するとのこと。
仕事で多忙だったため、抗生物質のみ受け取りその日から飲ませましたが症状がマシにはなったのですが、回復という状態にはならなかったので診察に連れて行きました。
レントゲンを撮影すると、小さな星の砂程度の粒状の結石があるのでその場で管を通してもらうと小さな石が出ました。
しかし、レントゲンでは沢山あるようなので手術ですべてを綺麗に摘出しないと尿道につまる可能性が高いとの診断。
すぐに入院と手術を手配。

手術直後には、無事に手術が終わり沢山の結石が摘出されたこと、麻酔は切れて今は元気に意識も戻っていることを携帯に連絡頂き安心しました。

数日後には元気に退院。元気に回復しました。

心配で問い合わせた電話でも的確にお答えいただき全てにおいて安心できました。

まもなく14歳になりますが、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術、入院、食費等込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: しのび さん
2.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
先生は女性の方で、落ち着いています。
家が近所ということもあり、フィラリアのお薬をいつももらっていました。
お値段はちょっと高めです。
お薬をもらうついでに、ぱぱっと爪を切ってくださったりします。
(処置料は要ります。500円か800円だったと思います)
ある時、吐き下しがひどくて行ったのでですが、触診だけで、胃腸炎と診断。
点滴をうってもらいました。
点滴後、夜に様子がおかしくなったので病院に電話しても全くつながらず
(夜間の場合は何コールかしてくれと診察券に書いてあります)何度時間をあけてかけても全く不通でした。
その夜は本当に苦しそうでずっとひやひやしていました。
結局は時間薬で、一週間ほどでよくなったのですが、その時のモヤモヤはとれません。
相性があると思いますので一概には言えませんがうちの子とはあわないんだと思います。
見立てはいいんだと思うんですが、その夜だけかもしれませんが、電話が通じなかったのはものすごく不安でした。
待ち時間が少ないのでフィラリアのお薬や狂犬病の注射等で行くのはいいと思います。お値段は少し高いですが…。
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月
19歳になる実家の猫が、食欲不振でしばらく元気がなくなりました。
便秘なのか便はまったくしていませんが、尿は、大量に出ていました。
年齢的な衰えもあるかとは思いましたが、とにかく受診してみようと、連れて行きました。
病院は、自宅兼用なのか、とてもアットホームな感じです。待合室も診療室もきれいに清掃されています。診察では、先生はとても穏やかな感じで、猫も落ち着いて、診察を受けれていました。血液検査をしてくださり、腎臓が機能していないということでした。年齢的な衰えのようです。人間にすれば80歳後半の猫です。今まで、特に病気もなくここまで元気だったことが、びっくりです。治療は、点滴を受け、腎臓サポート用のえさを処方されて帰宅しました。それ以後、調子よくすごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険