口コミ・評判 9件: 垂水オアシス動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

垂水オアシス動物病院
たるみおあしすどうぶつびょういん

垂水オアシス動物病院

神戸市垂水区 霞ケ丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 東洋医学 けが・その他

投稿者: まさみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も初めは苦労されてましたが何度も検査をして諦めず尽くしてくださいました。私達も死を覚悟してましたが先生の治療のお陰で点滴でしか栄養が取れなかった母の猫が今はベビーフードまで食べれるようになりました。ありがとうございました。先生のお陰です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性関節炎 ペット保険
投稿者: ariko3939 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
我が家は、8歳になるミニチュアダックス、捨てられていた12歳のシャムミックスと同居しています。昨年12月に16歳でペルシャの猫ちゃんが亡くなりました。腎臓が悪く数年間は病院通いでしたが、網膜症で失明してかわいそうな老後でしたが、亡くなる1週間前まで、食欲もあり最後は眠るように旅立ちました。先生やスタッフの方々が親身になり丁寧に治療をしてくださり、亡くなった時はスタッフの方々からメッセージとお花を頂きました。出来るだけのことをしてあげたので悔いはありません。今年、2月にシャムネコちゃんが様子がおかしくなり、受診したところ乳腺炎か乳がんと診断されました。猫ちゃんは85パーセントは乳がんであり、先生も諦めていたようでしたが、検査の結果、乳がんではないと判明、現在は元気に体力も回復し、毎日猫タワーを飛び回っております。ワンちやんは3歳の時に蜂に刺されアレルギーであることが分かり、この時も命を救ってくださりました。早朝でどの病院も連絡が取れない状況でしたが、留守番電話に伝言を入れるとすぐに返信電話があり、すぐに治療をしていただきました。その日は病院がお休みでしたが「今日は1日いるので預かります」と入院させていただきました。安心して預けられる病院だと思います。少し、混んでいるときもありますが、新しく女の先生が来られてるので以前のようなことないかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺炎 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
投稿者: アップルグリーン936 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする