口コミ・評判 11件: 垂水オアシス動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区【Calooペット】

たるみおあしすどうぶつびょういん

垂水オアシス動物病院

神戸市垂水区 霞ケ丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

垂水オアシス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

垂水オアシス動物病院への口コミ
感じの良い受付 その他 投稿者: ふじさん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
はじめて受診し、具合のよくなかったペットハリネズミを診てもらいました。
なぜここにしたのかというと犬猫の類の動物病院は近くに数件あるのですが、
エキゾチックアニマル受診できる病院で一番近かったことです。

ペットは4年半以上生きており人間でいえば80歳近い年齢でありましたが、毎週体重を計測していて2か月前あたりから体重が徐々に減少し、受診したころには平均体重より3割も減少しておりました。

病院の第一印象は、待合が狭いことと待ち時間が1時間以上で長いことでした。ただ受付の方の笑顔が素敵で癒されました。ペットの写真も撮っていただき写真付きの診察券も作ってもらいましたが、寿命が近かったことと「ふらつき症候群」という原因不明の病であったこともあり、2週間の薬剤処方の様子見期間で具合がよくならず次の受診日までに亡くなってしまいました。レントゲンで心臓がなかり大きいとの検査結果もあり利尿剤を処方されました。処方が悪かったとは思いません。もっと早期に定期健診的なものを受けておればよかったと悔やまれます。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ふらつき症候群 ペット保険
料金 9042円 (備考: エックス線2枚) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
避妊手術を腹腔鏡手術でしました。
想像以上に負担が軽く、手術の翌日にはいつも通り過ごすごとができました。

術後の痛みや不快感もほとんどなく、エリザベスカーラーも使用せずに済みました。

費用は8万位から10万位掛かりますが、必要ないと思う検査は先生と相談しながら省くことができるので、費用や心配なこと、不安に思うことなど、ストレートに伝えるのがベストです。
先生も、親身に対応してくださいます。

腹腔鏡手術を検討されている方に、うちの子の術例が少しでも参考になればと思います。

(腹腔鏡手術をした日のおなかの写真です)

(術後2日後に受診しあとの保護テープを取った写真です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 97、000円円 (備考: 飼い主さんが必要ないと思う検査は先生と相談して省けます。その場合は8万位です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
垂水オアシス動物病院への口コミ
まだ治療中ですが。 ネコ 投稿者: まさみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先日、母親が飼ってる猫が突然歩けなくなり高熱が何日も続き食事も取れなくなり、何軒か病院で診てもらいましたが病名がわからず、すがる思いでオアシスさんにお伺いしました。症例が無く珍しい病気だった為、先生も初めは苦労されてましたが何度も検査をして諦めず尽くしてくださいました。私達も死を覚悟してましたが先生の治療のお陰で点滴でしか栄養が取れなかった母の猫が今はベビーフードまで食べれるようになりました。ありがとうございました。先生のお陰です。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫介在性関節炎 ペット保険
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
我が家は、8歳になるミニチュアダックス、捨てられていた12歳のシャムミックスと同居しています。昨年12月に16歳でペルシャの猫ちゃんが亡くなりました。腎臓が悪く数年間は病院通いでしたが、網膜症で失明してかわいそうな老後でしたが、亡くなる1週間前まで、食欲もあり最後は眠るように旅立ちました。先生やスタッフの方々が親身になり丁寧に治療をしてくださり、亡くなった時はスタッフの方々からメッセージとお花を頂きました。出来るだけのことをしてあげたので悔いはありません。今年、2月にシャムネコちゃんが様子がおかしくなり、受診したところ乳腺炎か乳がんと診断されました。猫ちゃんは85パーセントは乳がんであり、先生も諦めていたようでしたが、検査の結果、乳がんではないと判明、現在は元気に体力も回復し、毎日猫タワーを飛び回っております。ワンちやんは3歳の時に蜂に刺されアレルギーであることが分かり、この時も命を救ってくださりました。早朝でどの病院も連絡が取れない状況でしたが、留守番電話に伝言を入れるとすぐに返信電話があり、すぐに治療をしていただきました。その日は病院がお休みでしたが「今日は1日いるので預かります」と入院させていただきました。安心して預けられる病院だと思います。少し、混んでいるときもありますが、新しく女の先生が来られてるので以前のようなことないかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺炎 ペット保険 ペッツベスト
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
垂水オアシス動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: アップルグリーン936 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
垂水オアシス動物病院への口コミ
お世話になってます イヌ 投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 寄生虫 ペット保険 アニコム
垂水オアシス動物病院への口コミ
親身な対応とリスクについての説明 イヌ 投稿者: monakazu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
 13歳のパピヨンのメス。胸のそばにあったしこりが夜に破裂し、血だらけになり、急いで救急の病院を探しました。
 夜間対応しているコチラの病院に電話すると診てくれるということで伺いました。ぐったりした様子で、どうしていいかあたふたしてしまいましたが、診てくれる病院がありホッとしました。
 しこりが破裂しているということもあり、手術はやむを得ずということは理解していましたが、年齢的にも手術をすることに耐えられるかが心配でした。先生は、検査や手術に関すること、麻酔についてのリスク、術後のことなど丁寧すぎるくらい丁寧に時間をかけて説明してくださいました。
 検査や手術などについても段取り良く日程を組んでくれ、家に連れて帰ってからも不安なことなどがあって電話をすると丁寧に対応してくれました。
 人気の病院だということもあり、待ち時間はちょっと長かったように思います。
 今回の件で治療費がかなりかかったので、ペットの健康を維持することも飼い主としての役目ですが、病気になった時に適切な治療をしてあげるためにもペット保険についても調べないといけないと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 142375円 (備考: 診察料、手術・薬・検査費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アットホーム ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
友人の口コミの紹介で垂水オアシス動物病院に
猫の去勢手術でお世話になりました。

まず、病院が物凄く綺麗で数ある動物病院にいきましたが
ここが一番清潔感があってよかったと思います。
動物病院独特の匂いも全然気になりませんでした。

先生は本当によく話を聞いてくださいますし
優しく説明やアドバイスをしてくださいます。

去勢手術は日帰りですることができました。
待ち時間は少し長いですが
それくらい診察時間も長くとってくれるという事なので
仕方ないのかなとは思いました。

電話して予約をとったのですが
看護師さんの対応も良かったです。

駐車場も多く、土日祝日も空いているので
何かあれば安心してかけつけれるので
これからはこちらをかかりつけ医にしようと思っています。
垂水オアシス動物病院への口コミ
オススメです。 イヌ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ワンコのお腹の具合がしばらく悪くご近所さんの散歩仲間に相談したところ、こちらの動物病院に一度行ってみたら、と紹介して頂きそれから通院しています。

うちのワンコの場合は今まで何回か違う症状でみて頂いていますが、いつも的確に診ていただけます。

「まず飲み薬で様子を見るか、それとも精密検査をしてみますか?」とか、
「麻酔してから手術でできものを取りますか?それともこのまま様子をみたいですか?」とか
聞いて下さいますので先生の意見も参考にして治療を毎回お願いしています。

診察時間が長いせいか待ち時間も長めですが、とても信頼できる物腰柔らかいやさしい先生でいつもお世話になっています。
私のオススメの動物病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪のかたまり ペット保険
高い技術です。 イヌ 投稿者: yukappe さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
関西では数少ない、内視鏡を使用して耳内を洗浄するビデオトスコープという技術をお持ちの先生です。麻酔下で処置を実施するため、どうしても高額な治療になります。
先生がお一人しかおらず、小さい病院ですがとてもキレイで、説明も丁寧だと思います。ですが、お一人なため、お忙しいようで後日連絡いただく場合などには少し時間がかかったりします。
診察内容の説明はとても丁寧だと思います。
電話でもいろいろとご説明いただいたりと対応はとてもよい先生です。小さい病院ですが、診療技術のレベルはとても高いと思います。

以前通院した際にはハムスターを連れてきている親子も見ましたので、小さい動物の診察も実施していただけるようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム

垂水オアシス動物病院
〒655-0039 兵庫県神戸市垂水区霞ヶ丘4-2-2 (Googleマップを見る)
078-707-2525 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※フクロモモンガ、ハリネズミの診察も行っております。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※22時頃まで可能な限り夜間対応しております。
※但し不在時や緊急手術をしている等の場合、診察ができない場合もありますのでご了承ください。
※通常の診察料以外に時間外診察料が別途発生します。

1.まず、垂水オアシス動物病院 TEL:078-707-2525へお電話下さい。
2.いたずら電話防止のため留守番電話に切り替わるシステムになっていますので、発信音の後に「お名前、電話番号、症状」の3点を入れて下さい。
3.対応可能な場合は10分以内に折り返しお電話させて頂きます。折り返しが無い場合は、下記の夜間救急動物病院へお問合せ下さい。

北摂夜間救急動物病院
TEL:072-730-2199