西岡橋動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市垂水区 【Calooペット】

西岡橋動物病院
にしおかばしどうぶつびょういん

所在地 :
神戸市垂水区 清水が丘
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
オーナー様と密なコミュニケーションを取り、地域のホームドクターをめざします。
動物たちは言葉を話すことが出来ないため、オーナー様とコミュニケーションを密に取ることにより症状や状態を把握し、迅速かつ効果的に治療を行うことを重視しています。

具合が悪いと来院されるオーナー様が多いですが、いつからどこがどのような症状なのかを正確にお伝えいただくことにより迅速な治療に繋げてまいります。

また、通院中やその後のご自宅での様子も詳しく確認させていただきます。

地域の皆様のかかりつけ医として、オーナー様の不安を可能な限り解消し丁寧な診療を心掛けます。

レプラコーン218

先生は動物好きなのかもしれませんが、あまりにも不愛想すぎて戸惑います。 何度もペットを飼われている人なら、いろいろなことに慣れているので不愛想でも良いかもしれませんが、初めて動物を飼った人間は何もか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年
2.5
あやか

ペットの様子がおかしく夜間でやっている病院を探してこちらに行かせていただきました。 緊急で行ったのに問診を記入してからの待ち時間が長く、診察中は無愛想なのかとても冷たく感じました… 西岡橋動物病院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
カーネリアン419

街の小さな動物病院ですが、2匹の猫を診てもらいました。最初の猫は糖尿病で、よその病院に掛かっていましたが、入院、通院、薬、検査であっと言う間に20万円位掛かってしまいました。しかし全く良くならず評判を... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年10月

初診の方へ

いつから・どこが・どのような症状で受診されるのかをメモして持参いただくと、迅速に診察が出来ますのでご協力お願いいたします。

診察や検査の進め方に関しては、受付でカルテの作成・問診票の記入していただき、しっかりとカウンセリングを行います。

診療時間は症状・内容によって変わりますので事前にご説明いたします。
治療が終わりましたら、ご相談のうえ必要に応じて次回のご来院日をお決めいたします。

予防接種

生まれてすぐの仔犬や仔猫は、母親の初乳から様々な病気に対する免疫力を譲り受けますが、この免疫力は一生続くものではありません。
母親の持っている免疫力の強さにもよりますがおよそ生後2~3ヵ月位までです。

仔犬・仔猫にとって、この免疫力の効果が切れた時が一番危険な時期となります。母親から譲り受けた免疫が残っている時にワクチン接種しても効果がない為、確実な効果をあげる為に通常は生後2~4ヵ月の間に2~3回の接種を行います。

当院ではオーナー様の負担を軽減できるように、ワクチン・フィラリア・フィラリア症検査などのパック料金の設定もしております。更に1月から3月までは早期割引で10%オフとなっております。

ワクチン接種についてご質問がある方はご来院の頂くかお電話にてお問い合わせください。
(TEL 078-785-5960)

去勢・避妊手術

去勢・避妊手術を行うことにより癌などの生殖器系の病気の発症率を下げ、オスの場合は前立腺肥大・会陰ヘルニア、メスの場合は子宮系の疾患、乳腺腫瘍等の病気の予防が期待できます。

繁殖させる予定がなければ、ワンちゃんは生後7か月以降、ネコちゃんは生後6か月以降に手術することをおすすめしております。

初診料・再診料及び手術前の血液検査料については別途かかります。
また、ワクチン接種の有無・体重及び種類等によって金額は変更となります。

中西 泰博

昭和35年生まれの乙女座です。
出身はこの垂水区で小学校は多聞台小、中学校は神陵台中でした。
少々がんこであいそがないのがたまにきずですが、わんちゃんねこちゃんのことを一番に考えた治療をモットーとしています。
分からないことがあればればどしどしご質問ください。よろしくお願いします。

院長略歴
昭和59年:北里大学獣医学部獣医学科 卒業
昭和61年:北里大学獣医学部獣医学科修士課程 卒業
昭和61年:佐藤獣医科 勤務
平成03年:西岡橋動物病院 開院

スタッフ紹介

藤原優未

きれいに美容するだけのトリマーてはなく、健康の維持、病気の早期発見、いろいろな病気への対応(皮膚病や心臓病など)など、きめ細やかなケアができるトリマーを目指しています。
小さな病院ですが、地域のホームドクターとしてスタッフ全員で力を合わせて、皆様の家族の一員であるわんちゃんねこちゃんの力になりたいと思っております。
どうぞよろしくお願いします。

宮下悦子

近年一緒に暮らす動物たちは、ただのペットではなく家族の一員という考え方が一般的です。
大切な家族だからこそ、末永く共に歩んでいくために健康でいてもらいたいと思います。
そのためには、最新の医療を日々学ぶことはもちろんのことですが、それに固執せず希望される治療について飼い主様と一緒に考えてまいります。
何でも気軽に相談出来る身近なかかりつけ病院を目標とし、優しい医療をスタッフ一同心がけて参ります。

トリミング

ペットホテル

西岡橋動物病院
〒655-0031 兵庫県神戸市垂水区清水が丘3-3-10-104 (地図)
078-785-5960 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0018:00-20:00-
21:30-23:3021:30-23:3021:30-23:30-21:30-23:30---
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:木曜、日曜午前、祝日

※当院の夜間診療は月・火・水・金(祝日は除く)の21:30~23:30まで開院しております。
ご希望の際は必ず前もって、必ず夜間診療専用ダイヤル090-9115-5960へお電話下さい。
(夜間の間違い電話は、大変ご迷惑となります。ご注意ください。090-9115-5960です。)

なお、夜間診療はワンちゃん・ネコちゃんのみの診察に限らせていただきます。
別途夜間診療費がかかりますので、現金又はカードにて当日ご完済ください。

また、出来る限り翌日にかかりつけの先生の診察をお受けください。
当院では夜間の電話でのご相談は受け付けておりませんので、ご了承ください。

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長