口コミ・評判 11件: 西岡橋動物病院 - 兵庫県神戸市垂水区 【Calooペット】

西岡橋動物病院
にしおかばしどうぶつびょういん

西岡橋動物病院

所在地 :
神戸市垂水区 清水が丘
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: レプラコーン218 さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
先生は動物好きなのかもしれませんが、あまりにも不愛想すぎて戸惑います。
何度もペットを飼われている人なら、いろいろなことに慣れているので不愛想でも良いかもしれませんが、初めて動物を飼った人間は何もかもわからないことだらけです。勉強しても、いろんな情報がありすぎてわかりません。
それなのに先生は早口でパパパッと説明、こちらからつまらないことを質問出来ない感じです。
あなたは当然に思うことも、こちらは知らないんですけどと感じました。初めての人間には不親切かなあと思います。わからないことがわからないけど、一生懸命育て可愛がろうとしているのです。
とにかく、人に対しては優しくありません。
実際、動物を飼っているのは人間なんですけどね。

でも、女性のアシスタントさんは感じが良いです。
それで長年持っているのかなあと思いました。
投稿者: あやか さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ペットの様子がおかしく夜間でやっている病院を探してこちらに行かせていただきました。
緊急で行ったのに問診を記入してからの待ち時間が長く、診察中は無愛想なのかとても冷たく感じました…
西岡橋動物病院の診察では原因ははっきり分からず糖尿病の可能性が高いと言われたのですが翌日になってもとても辛そうだったので家の近くの動物病院に行ったところ心臓の病気が見つかりました。また糖尿病の可能性は低いと…
夜間で診てもらえるのはありがたいけど私にとっては信頼できない病院だったのでもう行かないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 14000円 来院理由
投稿者: カーネリアン419 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
街の小さな動物病院ですが、2匹の猫を診てもらいました。最初の猫は糖尿病で、よその病院に掛かっていましたが、入院、通院、薬、検査であっと言う間に20万円位掛かってしまいました。しかし全く良くならず評判を聞きここに掛かりました。同じように検査、入院、薬と精算時にドキドキしてましたら、申し訳ないですが高くなってしまいましたと、35000
位でした。すごく良心的で予後も良好でした。思い出を長くつくれました。
2匹目は、元気でたまに掛る位ですが、
優しくて、的確です。今も18歳で元気です。オススメの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
投稿者: いわし さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼い猫の避妊手術、毎年のワクチン、ホテルの利用、ケアフードの購入でお世話になってます。
駐車場があること、ホテル利用料が周辺地域の価格帯よりお安めだったことが決め手で通い始めました。
先生は、他の方が書いてた様に初めは怖そうな印象を受けますね。
でも、淡々と処置して下さる中で時折頑張った猫を褒めてくれたりして本当に愛情持って診て下さってるのがわかります。
野良の子猫を保護した時にも急なことでしたのにしっかり対応して頂き本当に助かりました。
これからもよろしくお願いします!
投稿者: ウーン・ウェイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛犬がアイスの棒を間違えて飲み込んだ時に
あわてて受診しました。

自宅から近いと言う事もあり
電話を掛け、すぐに来てくださいと言われ
不安な気持ちで病院へむかいました。

病院へ着くとすぐに診察してくださり
早急な処置と
その後のわかりやすい説明もあり
不安な気持ちでいましたが
とても安心できました。

アイスを食べさせてしまったうちの娘に対しても
とてもやさしくしてくださり
娘も安心して涙を流していました。

今では院長をお見かけすると
娘も愛犬も駆けて寄って行きます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他