| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- ひまわり動物病院
- ひまわりどうぶつびょういん
- 〒655-0006 兵庫県神戸市垂水区本多聞1丁目6-13 (地図)
078-787-8778
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
- 診察領域
- 皮膚系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
説明がとても丁寧!
神戸に引っ越しし、近所にあったので受診しました。とにかく説明が丁寧で、とても詳しく説明してくれます。また、顕微鏡の画像も実際に見せてくれて説明してくれたりしてくれます。特に動物の皮膚病に関しては、とても詳しいようです。うちのペット(トイプードル)は皮膚病がメインなので、以降はずっと通っています。駐車...
丁寧な診察
今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初...
とても丁寧で安心できる
ずっと飼い犬の外耳炎に悩んでおり、他の病院にもかかりました。
耳毛が多く、奥まで生えており、毛質も硬いので手で抜けない、トリミングに連れて行っても耳毛抜きを飼い犬がとても嫌がったため断られたり、奥は抜けなかったと言われたりで困り果てていました。
近所の病院では積極的な治療はしてもらえず、...
代々のペットがお世話になってます
初代の猫を拾った時からお世話になってます。避妊手術の時も丁寧に説明をして下さり、疑問や日常生活のアドバイスも分かりやすく答えてくださいました。
初代の猫は突然死をしてしまったのですが、病院に駆け込んだ時も先生やスタッフの皆さんがありとあらゆる手を尽くして下さり、ありがたかったです。
また、死亡時...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 / 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 |
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
皮膚の悩みはここ!
3歳ぐらいから3年ほど皮膚の病気で悩んでいました。イタグレで背中からお尻にブツブツができ痒がってかいてハゲてしまうようになりました。二件ほど近くの病院に通っていましたが、犬種的に毛が短いためなりやすく、季節で湿気や暑さなども関係しているのかも?と診断され薬を飲んでいましたが、再発の繰り返しでなかなかよくなりませんでした。半年ほど前に知り合いに聞いた病院からこちらがいいと紹介され診察をうけました。細かな検査や丁寧な説明、それに今までの病院とは違う診断結果に!犬種もあると思いますが体質的に皮膚が弱い子でした。今までのは一体?と思うぐらいでした。薬ばかりで心配でしたが、どんどん薬が減り痒がることもなくなってきて、体質を補う薬だけと炭酸泉に月1回通うまでに落ち着きました。ハゲも少しづつなくなり、体質なのでたまに再発しますが薬も飲まずに治ります。長年、頻繁に病院に通い薬も多くお金もかかっていましたが本当にこちらに出会えて助かりました。皮膚ならこちらが一番だと思います。