口コミ「大事なハムスターを失いました。」 (ハムスターの癌) さかたに動物病院 - 兵庫県神戸市北区【Calooペット】

さかたにどうぶつびょういん

さかたに動物病院

神戸市北区 有野町有野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

さかたに動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

さかたに動物病院への口コミ
大事なハムスターを失いました。 ハムスター 投稿者: ちいぽぽん さん
2.5
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 ペット保険