オンタリオペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県神戸市北区【カルーペット】

オンタリオペットクリニック

神戸市北区 有野中町

オンタリオペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オンタリオペットクリニック
〒651-1313 兵庫県神戸市北区有野中町4-6-34 (Googleマップを見る)
078-982-4199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ニャーゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
以前からお世話になって数年たちます。
今も変わらず分かりやすく理解出来るまで噛み砕いて説明してくれます。

他の病院では、「ですから」「だから」と理解出来ない事も多々ありましたが、聞きにくい感じも全くないので、納得いくまで質問出来ます。

また、経験、知識、リスク、技術、全てにおいて慎重で熟知されているので他の先生方とは違います。

本当に動物が好きなんだな、と実感する場面もあり、飼い主にとって上記+こういった気持ちを持たれている先生はとても貴重だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
私は、他の動物病院に長く通っていました。
とても大好きだった「猫ちゃん」が病気で亡くなりかけてた時に
そちらの先生に、「入院も出来ないのに、何しにつれてきた??」
と聞かれ涙が止まらなくなりました。
そんなこんなで、
オンタリオ先生に今回また別の子猫の去勢を頼むこととなりました。
「去勢手術終わったら電話ください」
と無理なお願いも聞いてくださり、
去勢手術だけの病院が多い中、血液検査までしてくれて
結果がよかっただけに、とても安堵感を覚えました。
そして、言わなければ分からない事。。
手術中後に興奮した家の「ポコ」は
少し暴れて、鼻血を出したことを、謝って下さいました。

病院が威張っている所が多い中、オンタリオ先生は謙虚で
それでいて一生懸命で、全力投球な所が他にはない
動物病院だと思い、今回投稿することにしました。

一人で悩んでいる飼い主さんや、他の病院で傷ついたかたの
心を癒してくれる。。。
そんな病院でした。
たかが、去勢手術、されど去勢手術。
そんな安心感あふれる1日でした。

ありがとうございました。ポコがお世話になりました!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 17800円 (備考: 消費税込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの先生はとても良心的な先生です。以前、受診していたクリニックは、なにかあるたびに、いろいろな検査をするのですが、それはそれで、安心ではあるのですが、今回、手足が、痒いのか、しきりになめているため、受診しました。あまり、ひどくなかったせいなのか、特にこれといった、検査もされず、「ひまだから・・・」とのことでした。もっとよく遊んでやり、しっかり運動させ、疲れさせると、治るとのことでした。要するに、気を紛らわすということでした。ひどいと、治療が必要になるそうですが、うちの子は幸い、セーフだったみたいです。それからは、極力、散歩に行き、遊んでやり、疲れさせて、気を紛らわし、なめさせないように気を付けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い