オンタリオペットクリニックの評判・口コミ - 兵庫県神戸市北区【カルーペット】

オンタリオペットクリニック

神戸市北区 有野中町

オンタリオペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オンタリオペットクリニック
〒651-1313 兵庫県神戸市北区有野中町4-6-34 (Googleマップを見る)
078-982-4199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの先生はとても良心的な先生です。以前、受診していたクリニックは、なにかあるたびに、いろいろな検査をするのですが、それはそれで、安心ではあるのですが、今回、手足が、痒いのか、しきりになめているため、受診しました。あまり、ひどくなかったせいなのか、特にこれといった、検査もされず、「ひまだから・・・」とのことでした。もっとよく遊んでやり、しっかり運動させ、疲れさせると、治るとのことでした。要するに、気を紛らわすということでした。ひどいと、治療が必要になるそうですが、うちの子は幸い、セーフだったみたいです。それからは、極力、散歩に行き、遊んでやり、疲れさせて、気を紛らわし、なめさせないように気を付けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 毎日野菜 さん
投稿時期: 2015年10月
うちの子達の命を何度も救って頂きました。

他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。

ブラックジャックみたいな先生です(笑)

空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。

大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。

過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。

また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。

こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
オンタリオペットクリニックへの口コミ
投稿者: ところてん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年07月
猫を飼っており、以前から風邪や予防接種で利用しています。
治療の内容についても分かりやすく説明してもらえ、
疑問点など質問する時間もたっぷりとってもらえます。

よく吐く為心配していましたが、質問したところ
猫はもともとよく吐く動物であること、
食欲が落ちていないなら心配ないこと、
もし食欲がなく水も飲まない、尿も出ていない、といった症状がでたら
すぐ病院に連れて来て欲しい、
というように詳しく説明していただきました。

また診察も熱心で、猫が口内炎でご飯を食べなくなって連れて行った際
猫の口元に顔を近づけて匂い(膿が出ていてかなり臭かったと思います…)
を嗅がれたときは、熱心すぎて驚いてしまいました。

予約せず行くことも多いですが、そこそこ空いているので
あまり待つことはありませんでした。
おすすめの獣医さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険