口コミ・評判 14件: モモ動物病院 - 兵庫県神戸市北区【Calooペット】

ももどうぶつびょういん

モモ動物病院

神戸市北区 有野中町

モモ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
私は大きな動物は飼ったことがなく、今までハムスター、デグーマウス、うさぎと飼ってますが、全部こちらの病院にお世話になっています。
何と言っても、先生自身が動物が大好きなのが伝わりますし、小さな動物でも上手に抱っこしてくれるのでうちの子も大人しいです。
小さいこの子たちは診察台から落ちちゃうだけで怪我しちゃうので…。

中でもデグーマウスはやはり診ていただけるところが少なく、先生にはすごくお世話になりました。
今や2匹とも天国に召されましたが、寿命を超える9年も長生きしてくれたのは先生に救っていただいた命のおかげです。

現在は新しく、うさぎさんの爪切りで定期的に来院してます。
その際に疑問に思ったことなど気軽に聞けるので、こちらとしても安心です。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
最高の病院です イヌ 投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
親身になって、わんこや猫ちゃんにも話しかけてくださり、家の子も大好きな先生です。一時間かけて行くので先生の方から、申し訳けないんで近くの病院を一軒決めてた方が楽だと思いますよ!っと言ってもらいましたが、やはりここに来てしまいます。大型犬なんで近所では、どこも避妊手術もしてくれるとこがありませんでしたが先生に頼んでよかったです。縫い方もうまく、まったく舐めずにすみました!ヒアルロンの注射を通いたいのですが、これも近所ではなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア ペット保険
  • マラセチアのクスリ
モモ動物病院への口コミ
良い病院なんですが… イヌ 投稿者: くりの目力 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
昨年、僧帽弁閉鎖不全症だと言われ薬を初めて処方してもらいました。薬を飲みだしてから心臓の音は小さくなったのですが、咳の回数はふえたようでした。年末に肺水腫を起こして生死をさまよいましたがなんとか復活し、薬を変えて様子を見たりしていました。
ただ1週間たつとまた肺水腫を起こして利尿剤、酸素室の繰り返しでした。その際に先生は親身になって話を聞いてくださり、時間外対応もしてくださったのは感謝しております。ただ、肺水腫を起こした時に心臓の音を聞くだけで血液検査、レントゲンなどがなく、あまりにも繰り返すので、不安になり病院を変えました。
今の病院に比べたらモモ動物病院は費用は確かに安いと思います。ただ我が家のペットは今の病院の方が費用はかかりますが毎回レントゲンで肺の白さをみて、血液検査で腎臓の様子をみて薬を変えて対応してくださってます。
モモ動物病院も良い病院です。ただ大きな病気は経験の多い病院の方が良いのかもと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 利尿剤
  • ピモベハート
モモ動物病院への口コミ
犬らしくあるために イヌ 投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険
モモ動物病院への口コミ
とても信頼できます。 ネコ 投稿者: チョッパー さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年09月
転居前に一時期通院しておりました。

私の動物病院選びの基盤となる病院です。

足のケガで訪れたのですが、とある世間話から色んな病気を聞き、不安になったのでエコー検査をしてもらい心臓病を発見していただきました。
世間話中も、エコー検査中も飼い猫は終始くつろぎ、キャリーケースに戻らないくらい安心しきりで先生の人柄が猫にも伝わったんだと感じました。

ただこの動物病院に一度通ってしまうと、他の動物病院では納得というか、安心できないのも事実。それくらい的確に必要な治療やアドバイスをいただけます。

今は実家の猫がお世話になっていますが、やっぱりこの病院以外は考えられないと言っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
モモ動物病院への口コミ
大変信頼しています ネコ 投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険
モモ動物病院への口コミ
行って良かった病院1番です その他 投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月
5匹の猫を去勢と避妊手術をしてもらいました。
「猫ちゃんにとって日帰りが1番です」と先生はおっしゃって
手術が終わって、その日に迎えに行きました。

とっても元気で、今も全部で6匹なんですが仲良く団子状態で私のベットを
占領しています。
猫ちゃんの気持ちを考えてくれる、とても優しい先生です。

家の近所で、新しく出来たので、行ってみたのと先生の説明が、
とても、猫ちゃん目線だったから、本当に行って良かったです。

その後どこも異常なく、今も元気で遊ぶ姿は、とても癒されます。
猫の爪もサービスで切ってくれていました。

料金もかなり、お安くしていただけているし、
親切丁寧。言う事無しです!!!

これからも、宜しくお願い致します。

動物の種類 その他 (去勢・避妊手術) 来院目的 通院
病名 去勢・避妊手術 ペット保険
料金 18500円 (備考: 多分これ位です) 来院理由 近所にあった
モモ動物病院への口コミ
友達の紹介で行ってみました。 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
以前近くにある動物病院を訪れて失敗したため、友達に相談しました。そして、オススメされたのがこの病院です。よく通る道に新しく出来たのは知っていたのですが、来院するのは初めてで、とても緊張して行っていました。、たまたまかもしれませんが、私が来院したときは一人で、診察の問診票を書き数分待つとお呼びがかかりました。私も緊張していたので、犬にも伝わったのかブルブル震えてしまい、とてもご迷惑をかけてしまいました。しかし、慣れてるから大丈夫ですよーっと優しく対応してくださり、とてもいい先生だなぁと思いました。その後外耳炎と診断され、お薬をいただき、様子を見ていましたが、外耳炎がひどすぎたのか、あまりお薬は聞きませんでした…
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
モモ動物病院への口コミ
いつもここを知ってよかったと思う。 イヌ 投稿者: ジェロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
家から約一時間かけてここの病院へ行きます,家の近くには沢山の動物病院があるのですが・・・
まず,先生が飼い主のように,この子達に話しかけてくれるってこと。。
それだけでも,このコ達は安心した顔をしてるのがわかります。明らかに,近くの獣医さんに見てもらう時の顔付きと違うからです・・
この前も,肛門の周りにサクランボくらいの固いデキモノが。。まさか,腫瘍・・と思って診察に恐る恐る行きました。脂肪がたまっててプチっと潰して,押したら中から脂肪のかたまりが。。
よそで,手術です,一日預かります,と言われてても、こっちは,はい,としか言えなかったと思います。そして何万もとられてたとおもいます。結局約、1分ほど。。1000円でした。
亡くなった子が かかってたときも避妊の手術をした時,日帰りで。。ということだったんですが、ちょっと脈が乱れたかなんかで,一日預からせて下さいとなったとき こっちがお願いした事だからと,一泊代はとられませんでした。このとき,なんと,金もうけ主義じゃない先生だと感心しました。だからといって安いのを売りにはしてないのが素敵です。今後も一刻を争う病気じゃない限り時間をかけてでも,ここに来たいと思います。病気や怪我の説明も,体験談を含めて話してくれます。だから丁寧なんで,よそよりちょっとだけ待ち時間が長いかな〜って感じですけど,全然平気です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 伝染性咽頭気管支炎 ペット保険
  • rilexpet600virbac
  • baytrii
  • レントゲン
  • フィラリア、フロントライン
モモ動物病院への口コミ
感謝しています ネコ 投稿者: ちゃこ さん
投稿時期: 2015年08月
飼い猫が突然末期のFIPとなりました。

他の動物病院では、今にも死ぬかもしれないしリスクが大きすぎると治療を断られ、何もできず呼吸困難で苦しむ子を見ていることしかできませんでした。

せめて少しでも楽にしてあげられないか、治療をしてもらえないかと、モモ動物病院に藁をもすがる思いで連れていきました。

初診で診察ギリギリの夜の時間に行きましたが、
先生は丁寧な説明のあと、私の意向を汲んで、あれほど断られた処置をすぐにしてくれました。
その後も毎回の診察の度、猫の名前を呼びながら治療をしてくれ、苦しい気持ちが少し和らぎました。

もって1日だと言われた子が、モモ動物病院で治療をして頂けたおかげで、それから1ヶ月穏やかに過ごすことができました。
息を引き取る2日前まで歩いて、喉を鳴らしてご飯を食べられるまでに回復してくれました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15歳8カ月の女の子のゴールデンが、突然後ろ肢が立たなくなってしまい、あわててこちらの病院に連れて行きました。
初めは触診で診てもらい、足の付け根にしこりが見つかったのでエコー検査してもらいました。
何か腫瘍があるとのことで、癌の可能性が高いことを教えてもらいました。
病名をはっきりと知るには、神戸の大きな病院でMRI検査をして、それから手術するかどうか決めなければならないこと、その検査をするには全身麻酔のリスクとかかる料金など、とても詳しく説明して頂き、そのうえで検査するにしても積極的な治療をするにしても飼い主の決断が必要なことなどを言われました。
年齢も年齢なので、検査するだけでも体力を落とす可能性も大きいこと、検査して治療すれば治る可能性もゼロではないことなど、あらゆる可能性を考えて頂き、とても親身になって下さいました。
あとは家族と相談して、何かあればいつでも相談してくださいとおっしゃって下さったので、動揺する気持ちが少し和らぎました。
初めての受診で不安もありましたが、ここに来てよかったと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
話しやすくて良い先生 イヌ 投稿者: celi さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
15年以上通った動物病院の先生がお年で辞められたので、新しいところを探すことを余儀なくされてここへ来ました。
症状としては前足の肉球をけがして歩き方がおかしかったので連れて行ったのですが、若くて元気な先生で話もよく聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明してもらえたので安心でした。
自分では全く爪を切らせてもらえないので(犬が嫌がって怒って噛みつきに来たりするもので)、先生にお願いして切ってもらいました。
案の定先生にも噛みつきに行きそうになりましたが、そこは若くて運動神経の良い先生でしたので、素早く避けられて事なきを得ました。一瞬ひやっとしましたが・・。
診察は先生一人だったので、看護士の方か助手の方のどなたかが補定を手伝って頂きたかったのが難点です。
素人の私では診察や爪切りの補定は心許ないので。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレート・ピレニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足のけが ペット保険
料金 13125円 (備考: 足のけがの診察とフィラリア検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • モメタオティック
モモ動物病院への口コミ
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
私のわんこを近くの別の動物病院でみてもらったとき「 手術が必要です MRIを大阪までとりに行ってきてください」と言われ かなり不信に思ったので、モモ動物病院にかけこみました。
すると 先生は、話をきくなり すぐに 違う病名を診断して 手術をすることなく コルセットで治療を行って下さいました。

私のわんこは みるみるよくなり 動物病院の格差を改めて実感しました。

先生は よく勉強されてるし、手際も凄く良く、若いのに素晴らしいなあと感動しました。 素人の飼い主にでもわかりやすいように、すごく丁寧に説明してくださる先生です。
何より、犬に対して可愛がりながら診てくださるので、私のわんこも先生の事が大好きなようです♪
院内も綺麗だし、アットホームな感じのとてもいい雰囲気の病院です。私もわんこも気に入りました。
モモ動物病院への口コミ
気さくで清潔な動物病院です♪ イヌ 投稿者: もささん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
今の家に引っ越す際、新しく通える動物病院を家族と探し、
比較的新しい病院ということで、行ってみてからのお付き合いです。
事前に電話で通院事情をお話しておりますが、待ち時間等は殆どありません。
この度は、狂犬病ワクチンの接種で伺いましたが、
現状の健康状態も丁寧に診察して下さり、
説明もとてもわかりやすくして下さいます。
引越し前に通っていた動物病院では、
検査も1回では終わらないことが多かったのですが、
設備がきちんとしているためか、
基本的な検査ならば、通院時間内に教えて頂けます。
注射も、安心して打って頂けました。(わんこが安心していました。)
また、ペットホテルも完備されている様ですので、
もし急な事情が出来たとしても、安心してお預け出来ると思います。
先生、看護師さん、皆さん明るくてほがらか。
また、その時々の犬の状況から、よりよいフードサンプルを頂けます。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 狂犬病ワクチン

モモ動物病院
〒651-1313 兵庫県神戸市北区有野中町3-30-33 (Googleマップを見る)
078-987-3666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患