口コミ・評判 10件: オレンジ動物病院 - 兵庫県神戸市北区【Calooペット】

おれんじどうぶつびょういん

オレンジ動物病院

神戸市北区 惣山町

オレンジ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オレンジ動物病院への口コミ
口の膨らみさえ見つけられず イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた犬を院長先生に診てもらった旦那からの薦めで、
受診しましたが、研修医の方か新人の方で、
触診もてきとうで、他の先生に診てもらった時は、普通に体温や検尿など大人しくしていたのに、
研修医見たいな人には怖がり、びくびくしていました、その後、電話しましたが、そのときの方は電話に出ず、謝罪もされず、きっと後々大問題起こしそう。私には関係ありませんが、気軽に動物の命考えてる人獣医になってほしくありません。
結局腫瘍見つけていただけず他の病院を受診し、
すぐに見つけていただきました。が、手術後亡くなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
以前、飼っていた大型犬の後ろ脚がおかしくなり、あまりにも歩けない状態だったのでレントゲン等検査して欲しいと言ったのに、大丈夫とサプリ?のようなものを処方されただけで、結局どんどんひどくなり痛がり、ネットで検索して遠方の評判の良い病院に連れていったら、もっと早く処置出来たはず・・とのことでとにかくショックでした。
最後に一緒に行った主人がその当時の対応にまず不信を感じ二度とここに連れてくるな・・・と言われ、慌てて違う病院を探しましたので。
触診だけして異常なしと言われましたが、レントゲンの結果は酷いものでした。触診の際も異常ないと言われたことに疑問を抱いてました。
混雑していたので余計に適当にしたの?あれは本当に獣医だったの?と思いました。
結局、その子は歩けなくなってしまいそれから数か月後に亡くなりました。
評判がいいと言われていることが全く理解出来ません。
最初にすぐに病院を変えていたら・・・と後悔ばかりでした。
問題の無い頃の注射などは大丈夫でしたが、重要なことは全く任せれるとは思えません。
もっと早く、痛みを取ってあげることも出来たと思うと、申し訳ないことをしてしまったと後悔ばかりです。
ここの病院の前を通るだけでも腹が立ちます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 記憶にないが、大したこともせず1万以上支払った) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院への口コミ
飼い主には親切で丁寧な説明 ネコ 投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
ネコが風邪のような調子の悪さだったので、かかりつけ医が休診日のため、
親切だという話も聞いて初めて連れて行きました。

大変混雑しており、待ち時間もそこそこ。

大変ビビりでいつもケージ内でおしっこをする子ですが、
案の定待ち時間内に粗相。それは想定内でしたが。

いつもケージにおとなしく入らないので、洗濯ネットを使い入れています。
ですが、診察時には暴れたりせずむしろ大人しい位の子です。

洗濯ネットから出され、診察をしていただいている間は良かったのですが、
獣医さんの丁寧な説明が長く、その間にどんどん猫はおびえて行き、
今まで暴れたことが無い子が暴れだしました。

飼い主に対しての説明をきちんとされるのは良いのですが、
選択肢が多すぎてじゃあどうしたらいいの?っていう感じがしました。
私としては猫にとって一番ストレスが無い診察、治療が良いと思っているので、
それだけお伝えしたのですが。
説明が長くなり、結果として猫を怯えさせてしまい、
余計な負担をかけてしまった印象です。

結局、いただいた薬で様子見にして、すぐに良くなりました。
ありがとうございます。

飼い主が心配のあまり、猫に負担をかけるいらない検査も受けることも
あるのだということに思い至り、勉強をさせていただいたと思います。
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
オレンジ動物病院への口コミ
きちんと手術してくれました ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
愛猫がストラバイト結石でレントゲンでうつるほど沢山あって、療法食をあげても溶ける気配もなし、しかたないので費用を工面して、手術をお願いし、一泊で、きちんと結石を取ってくれました。
とても清潔で、医師は賢く、お金が足りなかったら後日でもいいですよーと看護師さんも受付もみんないい感じです
キチンとした説明と治療するという観点から、費用はかかりましたが、キチンと治療してくれて感謝です
医師は何人もおり、診察室は2つ、待合室はやや狭いですが、とても綺麗です
親身になってくれます
この病院は他にもトリミングとかペットホテルとか色々してるみたいでした
坂の途中で少し中に入るんですが、駐車場も広く、医師もとても優秀でお世話になりました
このへんはあまり動物病院が無いので、みんなここへ来ます
さほど混んでるわけではありません
入院中もエサを食べないと心配してくれました
猫は出した事が無かったので捨てられてしまったと思いこんで落ち込んで何も食べなかったと思います
ここはとてもいい動物病院で感謝でした
原因を突き止める、検査前に費用を言ってくれる、手術もミスなし、
印象もよく、意味不明な請求もされない
キチンと治療してくれました
いい動物病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術費用です。入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 手術
神戸市北区で一番 ネコ 投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
オレンジ動物病院への口コミ
とても感謝しています イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
普通です。 ネコ 投稿者: 毎日野菜 さん
投稿時期: 2015年10月
一度ノミ、ダニ、回虫でお世話になりました。

その際は非常に丁寧でまた利用したいなと思いました。

その後別の子の調子が悪くなって看て頂いたのですが、費用の面が気になるので

出来るだけ抑えて下さいとお願いしたにも関わらず、かなりの項目に渡り検査を

されました。

分割には応じて頂けましたが、こちらの要望を聞き入れて頂けなかった事が非常

に残念です。

雨の日等車がないので自宅近くまで迎えに来てくれて、連れて帰って来てくれる

のは有難かったです。

若干遠方なのでお薬だけ持ってきて頂いた事もありましたので、それも良かった
です。

ただ、薬を飲ませる注射器が有料でしたが他病院では無料でしたので、そのへん

もサービスして頂けると助かるのにと思います。

トータルでは良くも悪くもなくといった感じでした。

オレンジ動物病院への口コミ
平均点はいっている動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser66057 さん
投稿時期: 2015年09月
こちらは神戸のあの辺なら、ここしかないので、知ってる方も多いと思います。
診断が的確なのと、安心して任せられるスキルの高さ、病院の清潔感、どれを取ってもかかりつけにしたい所で、実際に結石を取る手術をして頂きました。
ただ費用もそれなりにかかります。
その変わりきちんと明細もあり、医師もなるべく安くていい方法を提案してくれたり、親身な方でした
このエリアに住んでるならオレンジ動物病院さんの1択しかないと思います。
分割払いにまで応じてくれた感謝な病院です
ただ料金は覚悟が必要です
なぜなら1人でやっているような古ぼけた病院とは真逆のタイプの綺麗な病院だからです
ただ看護師がゲージの部品をひとつ無くしていた事があり、看護師はいい加減な方がいるという事になります。
医師は無駄なく別々の部屋で回転率も早いです
何人か医師がおり、主治医が対応します
私の主治医さんはまだ若かったですけれど、しっかりしていました。
ただ料金がどうしてもそれなりにします
なぜなら競合する動物病院が無いからです
しかも優秀な病院なので。
とにかく手術してもらった時の事は感謝です
とても優しいドクターでした
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険
料金 確か10万円位です円 (備考: 手術、一泊、全て込みです) 来院理由 看板で知った
  • 手術
オレンジ動物病院への口コミ
対応がとても良かったです。 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
先日、はじめてオレンジ動物病院さんで診察をうけ、避妊手術を受けました。初めての病院、手術だったので、とても不安だったのですが、院長先生が丁寧に説明くださり、手術当日も説明を受け、スタッフの方も親切にサポートしてくださいました。無事に手術も成功し、1日入院していた愛犬を迎えにいくと、なぜか帰りたがらなかったのです。後から聞いてみると、入院している間、スタッフの方が愛犬を愛情たっぷりで遊んで接してくださったそうです。その日から、愛犬にとってオレンジ動物病院さんに行くときはとても喜んで自ら院内に入って、スタッフの方に抱きついて喜んでいます。私たちにも丁寧に接してくださり、動物たちにも丁寧に愛情たっぷりにここまで接してくださる病院は今まで行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・スタッフォードシャー・テリア) 来院目的 その他
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

オレンジ動物病院
〒651-1145 兵庫県神戸市北区鈴蘭台西町5-20 ライオンズマンション鈴蘭台参番館105 (Googleマップを見る)
078-592-2144 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:00
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-18:30--