SAKAGUCHI さん
2024年02月投稿
インコ/オウム

とてもいい先生です

家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。

(お空に逝ってしまった夢です)

市田動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年02月
呼吸器系疾患

文鳥 さん
2021年05月投稿
フィンチ

呼吸の苦しい文鳥を診て頂きました

開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小さな小鳥の治療はどの病院でもなかなか難しいと言われましたが、
市田先生からは前向きな治療の話ばかりでした。
結局、薬物治療の提案をいただき、ダニ、抗生剤等混合の液体を処方
いただきました。ダニの治療のための液体を体に投与して帰宅。
帰宅後はずっと続いていた開口呼吸がましになり、呼吸が少し楽に
なっていました。ほっとしました。
またいつでも連絡くださいと言ってくださり、本当に安心できました。
小鳥の飼い主の気持ち、小鳥の苦しさをわかってくださる先生でした。

フィンチ
2021年05月
呼吸器系疾患

ともこ さん
2021年01月投稿

良い先生です!

鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。

2021年
他病院からの紹介

りん さん
2020年09月投稿

細やかな対応で安心して診てもらえる病院

4歳のメス猫です。
以前よりひどい皮膚病を患っており、さらにおしっこがでにくくなり様子がおかしくなったのでネットで調べて急遽、来院することにしました。
夜間救急にも関わらず、丁寧に診察をしていただきました。
怖がりなうちの猫ですが先生のやさしさにふれ、おとなしくしていました。
毎日、酷くなる皮膚をみてどうしてあげたらよいかわからずにいましたが、うちの子に今一番必要としている治療方法を提案していただきとても安心できました。
猫の気持ちに寄り添って診てくれる先生です。

2020年09月
抗生

クレハ さん
2020年08月投稿

信頼出来る先生です

猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思ったのは、動物が本当に好きな先生だと診察態度や猫ちゃんへの声かけに表れていました。治療方法も解りやすく説明して貰いこの病院へ行って良かったと思っています。遠くても行った甲斐があります。

市田動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2020年08月
皮膚系疾患
かゆがる

しゃくなげ365 さん
2020年05月投稿

素晴らしいお医者さん!

こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!

2020年05月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました

モモんちゅ さん
2019年12月投稿

愛犬を診ていただいています

地域に密着した、ペットと飼い主にとって信頼出来るとても優しい先生(副院長先生)です。

時間外でも、快く対応して頂き、電話でもいつでも相談にのって頂けるので安心できました。

エコー検査も出来るので、腹部の状態も診ていただいて、異常の早期発見が出来ました。

検査や治療を進めていく際にも、飼い主の意見も尊重して聞いてくださるので、金銭的なことも考慮して、本当に良心的に対応して頂きました。

我が家は多頭飼いですので、夜間診療や往診もして頂けるとのことで、信頼できるかかりつけ医ができ、心強いです。

これからも、続けて診ていただこうと思います。

2019年
1時間〜2時間
他病院からの紹介

まーちゃん さん
2019年11月投稿

オカメインコを安心してみていただける

二代目の若先生に我が家のオカメインコを診ていただいています
とても優しい先生です
大変丁寧に診察して下さいます
説明が詳しくとてもわかりやすく細やかです
小鳥をみていただける病院が少ない中で
信頼出来る先生が見つかって本当に良かったです
病院の建物は古い昔の小さな動物病院といった感じです
そこに安心して小鳥を診ていただける先生がいました

料金も高くなく安心です

これからも我が家のかわいいオカメインコにずっと元気で一緒に居てほしいので
良い先生をみつけられてよかったです

2019年11月
爪切りすぎ出血
抗生剤と今後また切りすぎてしまった場合に備えておく止血剤

スマイル さん
2019年10月投稿

インコ

脚に障害があるインコが二羽産まれて、鳥を診て頂ける所が遠くにしか無く近くで探していた所、見つかり受診しました。市田先生が毎週、優しく寄り添って手当して頂いた結果、一羽はほぼ完治し、もう一羽も自分一人で元気に過ごせるまでになりました。鳥はなかなか診て頂ける所が少なく今までも何かあると遠くの病院へ行くしかなく十分な治療を受けさせるのが難しかったのですが、これからは近くにしっかり診て頂ける先生が居るので、うちのインコ達も安心です。

2019年10月
整形外科系疾患
足が開いてしまう
ペローシス
ビタミン剤

ハイビスカス884 さん
2019年07月投稿

素晴らしい医師に感謝です!

他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします

2019年07月
歯と口腔系疾患
吐く
歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯
33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み)
痛み止め, 抗生物質

小鳥ラブ さん
2019年05月投稿

セキセイインコ 急病

5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。

2019年05月
吐く
7000円 (備考: 夜間救急外来)

みーちゃん さん
2014年10月投稿

とても安心でした。

和猫の茶トラです。
10年ほど前に子宮膿腫の手術をしていただきました。
近所のチャラチャラした病院で誤診、少しも良くならず、友人の紹介で先生に命を助けていただきました。あと数日遅れたら手遅れになるところ、先生の的確な判断と手術で今も元気にしております。
今回は、尻尾の裏が舐めて真っ赤になっており、診察の結果、肛門腺の詰まりだという事で、短時間で処置していただきました。
先生は割と無口で実直な感じです。決して派手な建物や機材を置いている訳ではありませんが、先生の技術で充分な機材と設備があります。
10年前、「今後、健診は必要ですか?」と聞く私に「無駄に来なくて良いですよ、悪くなったら来てください。ここに来ると痛い目に遭うやんね、みーちゃん、、、」と、10年前に言ってくださった言葉に私は感動と、大きな信頼感を持ちました。
先生、ありがとうございます。この猫の命のある限り、今後とも宜しくお願いいたします。

(14歳になりました(^_^)v)

2014年10月
皮膚系疾患
かゆがる
肛門腺の詰まり

口コミをさらに読む

基本情報

078-593-3011

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※ハリネズミ・デグーも診療致します。

サイト

09:00-12:0016:00-19:00

市田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら