丁寧な診察、詳しい説明で安心しました
8歳になる我が家のワンコが、結石がある事がわかり、心臓に問題があり今まで通っていた所での手術は不安があったので心臓専門の先生にも見てもらいましたが、こちらでも見てもらった所、専門の先生よりも詳しく丁寧に説明、レントゲンやエコーの診察も一緒にしながらどういう状態なのかとても詳しく説明してくれて知識もあるので手術をお願いしました。 術後に足が悪い事も気付いてくれて(以前の所では大丈夫と言われていた)足の病名も教えてくれて予防のサプリもネットの方が安いからと教えてくれて、若いのにとても知識がありしっかりされている先生だなと思います。
これからは、こちらでお世話になりたいと思います。 最近、前の先生から変わられたみたいですが、今まで見てもらった先生で1番良い先生だと思いました。24時間対応もしてくれるしお勧めです。
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- 生殖器系疾患
- 膀胱結石、去勢、歯石
- 11万円 (備考: 膀胱結石、去勢、歯石除去)
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年12月
ワクチン接種などでいつも利用させていただいています
毎年のワクチン接種や健康診断でいつも利用させてもらっています。
住宅街に佇む非常にアットホームな感じの病院で、先生や受付の方などスタッフも女性ばかりなので接しやすくて良いです。
診察時もやさしくうちの猫に語りかけていただけるので本当に動物が好きなのが伝わってきます。健康診断などでも数値に関する詳しい説明を丁寧にしていただけるので、そういう情報に疎い私なのでとても助かっています。
料金の方も周辺の病院に比べても安い感じなのでお財布に優しくて助かっています。
- ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
- 予防接種
- 5500円
- 知人・親族からの口コミ
- 2017年10月
親切にして頂きました
かかりつけの病院がお休みで、急遽診て頂きました。
今までのカルテ等も無く、病院も苦手なタイプの子でしたが、診察も手際よく的確で、説明も丁寧で納得出来るものでした。お会計も良心的(普通)で、とても安心できました。
近所でもかかりつけにしておられる方がおられましたので、とても信頼できると思います。
1度しかかかっていないので、☆を一つ減らしましたが、特に不満に感じる点はありませんでした。
大きな病院ではありませんが、かかりつけで診て頂くには充分だと思います。
とてもいい病院です。
2年前、他県に引っ越しするまでこちらの動物病院で愛犬がお世話になっていました。友人のおすすめの病院でした。雰囲気はとてもアットホームで、先生はとても穏やかで説明も丁寧です。愛犬がまだ5歳の時から9歳までこちらを通いました。乳腺腫瘍ができて、不妊手術を早くしたほうが良いと言われ、子宮、卵巣、乳腺の腫瘍を急いで手術していただきました。おかげさまで手術の後は食欲にムラがあった以前とは違い、食欲もりもりで、とても健康になりました。手術の跡もきれいに何の問題もなく治りました。その後、愛犬の様子がおかしい時も、救急で他院で診ていただいたときは全く何が原因かわからないと言われ、翌日こちらを受診したら、腰痛ではないかとおっしゃられ、注射していただいたらみるみる元気になりました。愛犬を生涯ずっと診ていただきたかったのですが、やむなく引っ越すことになってしまい、残念でした。予約制ではないみたいですが、念の為に前もって電話をして受診したほうが良いとは思います。受付の方もお優しいです。
瀕死でした
ものすごく昔のことですが、捨て猫を拾いました。
へその緒がついた瀕死の状態で、こちらの病院へ連れて行きました。
先生は、とても親切に説明してくださり猫を飼うこと自体が初めての私にも分かるよう教えて下さりました。
猫は、ウイルスにかかっていたこととあまりにも小さすぎて体力がないため、もたないかもしれないと言われましたが、先生にもたくさんアドバイスを頂けできる限りのことは一緒にして頂けました。
おかげさまで、3日ももたないと言われていた命は救われました。
ウイルスが左目にだけ残ってしまい、猫があまりに小さすぎるため手術ができないこともあり残念ながら左目は失明してしまいましたが、消えてしまうかもしれないと言われた命はその後18年続きました。先生には本当に感謝です。
- ネコ
- 5000円
- 近所にあった
- 1995年04月
- ファミリー動物クリニック
- ふぁみりーどうぶつくりにっく
- 〒651-1243 兵庫県神戸市北区山田町下谷上字門口6-9 (地図)
- 公式サイト
- https://family-ac.com/
078-583-6308
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
安心出来る病院です。
年中無休の深夜も対応してくださる、とても有難い先生です。以前の犬が深夜に怪我をした時に困ったので、いつでも対応してくださるのは有難いです。今年は去勢手術お願いしましたら、傷痕も小さくてすぐに治り、先生もスタッフの皆様もとても優しくてしつけ等についても相談に乗ってくださって、我が家のペット犬2匹共にに安心してお世話になっています。こちらにいらっしゃるお客さんの方々も優しい良い方々ばかりで感動しています。