口コミ・評判 9件: 神戸セントラル動物病院 - 兵庫県神戸市中央区【カルーペット】

神戸セントラル動物病院

神戸市中央区 熊内町
腫瘍・がん

神戸セントラル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ノア さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
2017年から2年くらいチワワとスコティッシュフォールドを診てもらってました

チワワの女の子は腹腔鏡での避妊手術とパテラの手術、大腿骨頭壊死症の手術をしてもらい 優しい先生だしナースさんも素敵な方が多くて信頼して通ってたんですが

大腿骨頭壊死症の手術の後 ナックリングが治らなくて足の甲で歩いてしまうので リハビリしなくて大丈夫ですか❓と再三先生に伝えるも家でリハビリ頑張ったら大丈夫と言われ半年が経ち 完全にナックリングしたままになってしまったので 動物のリハビリ病院を紹介してもらいリハビリに2年通うも未だナックリングは治らず

セントラル動物病院には心が苦しくなって通えず家から車で1時間かかるリハビリ動物病院で耳や目などちょっとした治療も診ていただいてます

三宅Dr.からは足の経過がその後どうなったかなどの連絡は一切なしで リハビリを続けないといけない続けても治らないかもしれない自分が手術した犬のことなど気にもかけず てんかん発作のあるうちの猫に副作用の強いスポットタイプの駆除薬を処方して 心肥大や腎臓や尿タンパクなど悪いところ沢山あるのにろくに検査もしないで 血尿血便は食物アレルギーかストレスかで片付けて 食物アレルギーかな❓って言う割に体に悪い添加物が沢山入ったフードを勧めてくるし

信用も信頼も出来ない人に大切な我が子を預けるのは不安すぎて無理だなって思ったので 2019年夏くらいから通うのをやめました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険
投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年04月

(お洒落で、とてもキレイな病院です。)

(トリミングもいいですよ!)

2013年の11月に引越をしてからも、地下鉄を乗り継いで、
2014年はまだ、時々、診て頂いておりました。
7年間、完全な、私たちのホームドクターでした。

大好きな先生、スタッフさんたち、お洒落で、キレイな病院。
奥様も立派な獣医さんなので、心強いです。

歩いて通院していましたので、坂が大変でしたが、
新神戸駅近くの、見晴らしのよい所にあります。

設備も大変、整っております。
トリミングもあります。

先生は手術も得意で、大変よくお勉強をなさっておられます。
ペットではあまり受けることのできない、内視鏡の手術も行えます。

先生は必要最低限でO.K.な、不必要なことは勧めてこられない、潔い方でした。
いつも温和で、ほんわかして、癒やされました。
今も、先生、奥様、スタッフのみなさんに、会いたいです。

今年で12歳になる愛犬も、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、
私も変形性膝関節症でなかなかお伺いできなくなり、大変残念ですが、
いつか、また、必ず。

ご自愛下さいね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 予防、治療、すべて ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 診察内容による*円 (備考: 一般的な値段で、良心的です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 純 さん
3.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前に通っていました。手術の腕は良いと思います。1年ほど近所の他の動物病院に通っていたのですが、犬の目が異常に腫れ慌てて駆け込みましたが、かかりつけの先生に診てもらって下さい。と冷ややかに言われました。ひどい状態ですねと先生は言うが…検査もしてもらえず、かかりつけの病院に行って下さい。ばかり…心配で容態を聞いても、わかりませんね。と無表情で冷たい態度で諦め、泣く泣く帰りました。以前は優しい先生でしたのでビックリしました。まずは犬を優先して検査して欲しかった。かかりつけの病院は2日休みで行けなかった。救急で他の病院に行くのは飼い主としては当然だと思うのですが…?

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
投稿者: ロウドデンドロン060 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
子猫の診察でお伺いしました。
しっかりと問診していただき、状態を把握してくれた上で、複数の治療法を提案してくださいました。猫でこの症状だからこう。というのではなく、うちの子の性格や、生活など踏まえ、とても親身になって相談にのっていただけました。
インフォームドコンセントをとても大切にしてらっしゃる病院様です。安心してうちの子も任せられました。

待ち時間ー人気な為、待つこともあるがタイミングによる

施術ー的確、相談しながら決められる

対応ー親身になって対応してくれる

料金ー相場通り
神戸セントラル動物病院への口コミ
投稿者: ルーくんまま さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
6歳のヨーキーです…
神戸に用事があり愛犬と同行していました。愛犬にジャーキー系のオヤツをあげて暫くすると落ち着きがなくなり苦しそうに息をしていて詰まらせたと思い神戸市民出ない私は動物病院を必死に調べ2件ほど断られ、こちらのサイトをみてセントラルさんに慌てて電話し、快く対応して頂き診察を飛び込みでして頂きました。緊急なので直ぐに愛犬をみて下さり少し様子を見るため一旦待ち合い室へ。
診察時に緊急手術と先生から告げられ動揺と涙が止まらない私に先生やスタッフの皆さんが優しく声かけをして下さいました。時間外にも関わらず愛犬の命を助けて頂き感謝しかありません。こちらの先生からは動物を助けてあげたいと思う気持ちが伝わって来たので安心してOPEして頂けました。本当にセントラルさんに行って良かったです

皆さんの評価どうり素晴らしい病院です。お値段もリーズナブルです。安心してお任せ出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥 ペット保険 ペット&ファミリー