口コミ・評判 9件(2ページ目): 神戸セントラル動物病院 - 兵庫県神戸市中央区【カルーペット】

神戸セントラル動物病院

神戸市中央区 熊内町
腫瘍・がん

神戸セントラル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

神戸セントラル動物病院への口コミ
投稿者: だいもん さん
投稿時期: 2015年10月
飼い猫が水をあまり飲まなくなってしまったので病院へうかがいました。
家からは少し遠いいのですが比較的大きな病院だと思うので選びました。
もともとひとなつこい猫だとは思いますが、注射されても先生の手にすりすりしていたので、動物も先生のお人柄が良いことはわかったのだと思います。
結局、腎臓の機能が少し低下しているということでしたので、注射の処置と家で飲む薬を出して頂きました。
原因として考えられることも先生から伺ったので今後は気をつけようと思いました。
家に帰ってからもしばらくはぐったりしていましたが、何日間かしたらすっかり元気になったので良かったです。
これからも猫の健康に気をつけて飼ってあげたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: 課長 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間は、その日によって違うので運です。

先生は親切だし、親身になって話を聞いてくださいます。

スタッフの方々は、明るく、名前も覚えてくれてて、電話の時の対応も良いです。

以前診療時間外にもかかわらず、うちの犬が血を吐いたと言うと診てくださりました。

他にも何かあって連絡すると、
それなら様子見て、○○をしたりしたら連れてきてください。

など、教えてくださる事もあります。

とてもいい感じなので、これからもお世話になるつもりです。

あと、ペットホテルとかペット美容院みたいなのもあるみたいで、美容院の方利用してみたいと思ってます。

わんにゃんドッグも利用して病気予防の診察をしてもらう予定です。

そういえば、駐車場が狭いです。
投稿者: yukarikko さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
家の近所ということもあり、いつも通院させてもらっているクリニック。院内もキレイで、先生・スタッフもみなさん若くて活気のある雰囲気です。電話で予約する際も、詳しく症状を聞いてもらったり、名前を伝えると犬の名前を覚えていてくれたりととても感じの良い雰囲気です。
今回は耳の治療で伺ったのですが、診察台に上がってプルプル震えているうちの犬をスタッフの片が笑顔で話しながら押さえていてくれたりと、強引な感じがない印象を受けました。先生も、私に話しながら診察して随時今の状態を伝えてくれますし、今後の予防策なども教えてもらいました。
通常の診察は予約はないので、日によっては混んでいる時間帯もありますが、テキパキとしているのであまり長く待った印象はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
投稿者: なのは さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
主人の転勤で神戸に住んでいた頃がありました。知り合いの方でブリーダーの方がいて「子犬が生まれたのでどうですか」と声を掛けてもらったので前から犬を飼いたかったので家族になる事になりました。

予防接種をうつのに何処に動物病院があるのか分からないので、ネットでさがすと近所にセントラル動物病院があり予約して行きました。
一回目の予防接種はブリーダーさんのもとにいる頃に済んでいるようだったので二回目の予防接種になりました。
先生はこれから犬を飼うにあたっての心構えや予防接種やダニ予防の大切さなどをパンフレットなどを見ながら丁寧に説明してもらえました。

子犬の体を隅々見てもらうと「耳ダニがあります」との事でした。
犬を飼った事がありますが耳ダニと言うのを聞いたことがなかったし、子犬なので外に一回も出たことがなかったので、なぜ耳ダニになるか不思議でした。先生の説明だと親犬に耳ダニがあると子犬は常に一緒にいるのでうつる場合があると言っていました。ちょっとショックでしたが早く分かってよかったです。
耳の掃除をしてもうと真っ黒でした。痒がる時も確かにあり、足でかいていました。一週間に一回、耳掃除と薬を入れに二ヶ月程通いました。それからはきれいになり、今は二歳半ですがすっかり治って痒がりません。

先生は女性の先生でやさしく、スタッフの方も笑顔で明るくいつも迎えてくれました。
トリミングも併設されていたので利用しました、とてもかわいくカットしてもらえるので毎回合うのが楽しみでした。とてもいい動物病院なのでおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険