口コミ・評判 31件: モデナ動物病院 - 兵庫県神戸市西区【Calooペット】

もでなどうぶつびょういん

モデナ動物病院

神戸市西区 伊川谷町有瀬
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

モデナ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

猫が悪性リンパ腫になり、 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) 来院理由 他病院からの紹介
親切丁寧 ウサギ 投稿者: サクくん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
愛犬が生きてる時からお世話になってます。
今はインコとウサギの爪切りでお世話になってます。
院長先生は本当に動物好きなんだろうなというのが伝わるくらい優しく接してくれます。
初めて行った時こちらもペットも緊張してましたが先生の優しい人柄で緊張もほぐれたのを覚えています。
診察もきっちり診てくださります。
受付の方も親切です。
コロナ禍もありクルマで順番を待ってたんですが順番が近くなるとわざわざ呼びに来てくださいました。
人気があるのでなかなか予約も取れないのですが他のところに行こうと思いません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
受付機能不全 イヌ 投稿者: あした さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ドクターの診断と腕は確か。残念なのは受付。

受付の人が、一人で電話対応、来院者対応(入院ペットの面会申し出、診察申し込み、薬やフードの受け取り、業者が段ボールに入れた仔犬を搬入を受け入れ、カルテ入力、処方箋出力、会計、次回の予約、中から呼び鈴の音で呼ばれれば中へ、診察予約済みの来院者がくれば中に「~様いらっしゃいました~」と報告に行くなどなどをこなすので、じっと座って診察終了後のカルテを入力する時間が無く、どんどんカルテが溜まる。会計待ちの人も溜まる。20分は待たされる。

誰もいない受付に向かって、「すいませ~ん」と言う患者さんも複数。
みな、優秀な先生に診察してもらいたくてじっと我慢の子である。

ネット予約は形骸化しており、電話予約がメイン。しかし電話は繋がらない。

世の中の様々な病院では患者や顧客が利用しやすいようなシステム化が進んでいるが、この病院では進んでいない。支払いは現金のみ。車で待ってますと言うと、駐車場で名前を連呼してくれる。

便利なシステムを利用しないなら、せめて、人の配置を増やして顧客の時間の浪費を避ける努力をしてもらいたい。
モデナ動物病院への口コミ
緊急時には連絡が取り辛い イヌ 投稿者: Caloouser53497 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
我が家の愛犬(シーズー雌15歳半)が乳腺腫瘍と子宮蓄膿症にかかり
こちらの病院で手術をしました。
15歳半という年齢のこともあり、手術が成功するか
心配していましたが、無事に終わりました。
この時、腫瘍が悪性・良性かの病理診断をしてもらいました。

しかしその結果が、1ケ月経っても連絡がありません。
しびれを切らして連絡すると、まだ結果が出ていませんとの
ことでした。しばらく経っても、連絡がこないので
再度確認すると、担当者がお休みだとかでグダグダでした。

その間に、愛犬の体調が悪くなり悪性か良性腫瘍かも分からないまま
かかりつけの動物病院で血液検査・レントゲン・エコー検査を
一からすることになりました。

そうして愛犬の容態も落ち着いたころに
こちらの病院から連絡がありました。

診断結果が出ましたので受診の予約を入れてください、と。
最初の話では、診断結果は電話連絡のはずなのに、
なぜなのか?
結局、今回の結果はFAXで送ってもらうことにしました。

かかりつけの動物病院でも、待ち時間はありますが
こちらの病院は人気があるので1時間は普通です。
具合の悪い愛犬に、不慣れな場所で待たせるのも
どうなのかと躊躇してしまいます。

また、電話が話し中・留守番電話が多く
予約を入れるのもひと苦労します。
緊急時に連絡が付きづらいのは不安なところです。

ただ、そのことを考慮しても良心的な料金・充実した医療機器
熱心な医院長先生の確かな医療技術は間違いないと思います。

どうしても忙しい病院なので、手術などに特化した利用だと
メリットは十分にあるかと思います。

手術と予防・通常医療を使い分けて、手術はこちらの病院で
そして緊急時や予防薬の時はあちらの病院と考えるのが
安全だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
モデナ動物病院への口コミ
先生は愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: ちさまま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳になる愛犬のチワワが腹水が溜まりいろいろな病院を回りましたが、全く良くならず、そんな中たまたま見つけたモデナ動物病院さんで、一から検査をしていただき、とても丁寧に説明してくれて、飼い主の私からしても安心して愛犬を任せることが出来ました!
いろいろなお薬を調合していただき、みるみる愛犬の病気もよくなり、今も定期的に通っています!

人気の病院なので待ち時間は少しありますが、それでも通院したいと思える動物病院です。
予約も取れるし、診察の順番が近づいてきたらお電話してきてくださるところもとてもありがたいです!
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
モデナ動物病院への口コミ
犬の病気 イヌ 投稿者: そらちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

病名 肝臓腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
  • 飲薬
モデナ動物病院への口コミ
院長先生が素晴らしい! インコ/オウム 投稿者: セキセイ多頭飼い さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 ねんざ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
交通事故 イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
交通事故で緊急でお世話になりました。
結果的には擦り傷で済みましたので、抗生物質と消毒を出して貰いました。
飲みきった時点で再度通院したところ、傷はある程度治っていたのですが私が不安そうにしていたせいか、何となく追加で一週間分抗生物質を出されました。
その後、急に食欲が落ちて元気もなくなっていたので夜間救急でみてもらったところ、口内炎か出来ておりそれによって食欲が落ちていたようです。
救急病院の医師曰わく、傷の程度の割に抗生物質の処方が長すぎると言われました。そんなに出すようなものではないとのことです。
飲むのを止めたら食欲は戻りました。

掛かり付けではないのでそれ以降は行っていませんが、予約が出来て医師が複数いるのでいつも沢山の人が待っているのが外からも見えます。
料金は掛かり付けと比べるとお安く、このあたりでは良心的な料金なのもあって人気みたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
避妊手術 ウサギ 投稿者: volvo73jp さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うさぎを診れる動物病院が少ない中探しあてたのがモデナ動物病院です。

うさぎ専門店などの方も利用しているとの事なので実際に行ってきました。院内は改装しており大変綺麗な病院です。診察中を見てましたが、まず体重計る時はまず
ゲージごと重さを計り、次にウサギをゲージから出してゲージの重さを量って体重出していました。診察台からウサギが飛び降りたときに骨折をさせない為だそうです。

次に健康チェック時も先生がフロアーに直に座り、治療シーツを膝の上に敷いてからウサギを診てくださいました。ペットに細心の注意を払って気持ちよく診察してくださり、ここで無事避妊手術が出来ました。先生からは抗生剤、痛み止めはうっ滞、下痢の心配があるので出さないとの事でした。

術後経過も良く当日は食欲はありませんでしたが、次の日からは少しづつ食欲も戻り一週間で普段変わらない状態になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 来院理由
大変人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
とっても人気の動物病院でいつもものすんごく混み合っています。が電話で順番をとれば自分が指定した時間前に連絡をもらえます。院長がとても優秀な獣医らしく院長指名で診察される方が多くいらっしゃるようです。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、うちの犬もとてもよく懐いていました。具合が悪くて連れて行ったのですが試験開腹で原因が分かりしっかり治療していただいたおかげで今ではすっかり元気です。お値段も良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎機能障害 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
設備の整った大きな病院なのに、料金にとても開きのある動物病院の中では破格の料金設定で、安心して検査や手術お任せ出来るのが本当に助かります。腫瘍の手術などでは他の病院と一桁くらいの違いが出るくらいです。
他の病院で30万と言われた雄猫の尿道狭窄の切除手術も、入院込みで6万程度で済んで本当に助けられました。手術も完璧で、5年近く経った今も元気でオシッコの詰まりも無くなりました。
ただ、人気の病院なので待ち時間が長く、予約可能になりましたが、それでもやはり待ち時間は覚悟していかないといけないのと、先生の入れ替わりが多いので、今まで担当していただいた先生がお二人辞められたので、続けて長くお1人の先生に診て戴きたい場合はちょっと難しいかもわかりませんが、料金の心配をせずに診て貰えるメリットの方が大きいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
モデナ動物病院への口コミ
良心的な値段で丁寧な診察 ネコ 投稿者: 雪月夜877 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
高齢の猫を診て頂いていますが、土日も診察があるので体調不良時にすぐ見て頂けて助かっています。
また定期的に健康診断をして頂いていますが、人気の病院なので、体調不良時ではない時は早めに予約しています。
他の病院と比べるとレントゲンやエコー、血液検査などの検査料金がとてもお安いと思います。
また、院長は気さくで優しく丁寧に診てくださいますし、他の医師も同じくとても応対が丁寧で優しい感じです。
引っ越しをしたので近くの病院に連れて行きましたが、高圧な態度の医師で採血に手間取ったり必要と思わない検査をされ不信感が強くて、またモデナさんに戻ってしまいました。
少し遠くなりましたが、しっかり見て頂けるので安心します。

大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 1600円 来院理由
モデナ動物病院への口コミ
何度も助けてもらいました^ - ^ イヌ 投稿者: 世直し さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
私は、今から5年前愛犬の咳が止まらず近くの動物病院を5箇所くらい駆け回り原因をつきとめようとしましたが、どこの病院も心臓が悪いからだと言われ高い薬を処方されましたが、いっこうに良くならず悪くなる一方であげくの果て年がいってるから仕方ないとさじを投げられました。(当時14才)
なんとかして助けてあげたいという一心で散歩仲間の人から、モデナさんを紹介してもらい、藁をも掴む思いで受診しました。
そしたら原因がわかり、しばらく入院すると元気になりました。
それからも何度か調子が悪くなると院長先生にお世話になり助けてもらいました。
おかげで今では、19才を迎える事ができ元気に暮らしています。
さすがに散歩には、行けないですが、オムツをして食事の介護をしながら
元気に暮らせているのも院長はじめ藤原先生、看護士さんの皆さんのおかげです。モデナ動物病院がなければ、長生き出来なかったでしょう。
今後は、ギネスを目指してもっともっと長生きしてもらいます。
めざせ24才^ - ^

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間が、長いのが、難儀でしたが、今は予約制で、必ず予約して行くようにしています。動物は待てませんので、助かりますが、院長の予約がなかなか取れないのが残念です。
先生が何人かいらして、その分、待ち時間も少ないのはありがたいのですが、できればいつも同じ先生に診ていただきたい方なのですが、希望する時間に予約を取ろうとすると、いつも違う先生になってしまいます。
そこは仕方ないですね。
それだけ人気の病院であるということですね。総じてスタッフの方たちも親切で行きやすいです。待合室で、他の方に話を聞いてみると、口コミで来られてる方とっても多いです。それだけ信頼の置ける病院だということですね。すごいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約20000円 (備考: 予防接種と含めてです。) 来院理由 元々通っていた
先生が優しい ネコ 投稿者: スコール656 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。
病名 脱水症、腎機能障害 ペット保険
モデナ動物病院への口コミ
満足です イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
ネットで検索して知りました。
とても良い評判だったので、一度、愛犬を見てもらいに行きました。

すると、想像以上に素敵な病院でした、
いままで通っていた病院では、うちの犬が警戒してしまって暴れだし、先生もそれにキレて力ずくで押さえるような状態でしたが、ここの先生は、ビビっているうちの犬をゆっくりと落ち着かせ、時間をかけて警戒心を解いてくれました。
その後も、注射の時にかなり暴れてしまったのですが、助手さん達も手伝ってくれ、冷静に対処してくださいました。
以前のところでは、一度でも嫌な思いをしたら、二度と警戒を解かなかったうちの犬ですが、ここは、なぜが帰るときにはしっぽを振ってご機嫌でした。
それからも通院していますが、毎回自ら中に入っていきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
モデナ動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
モデナ動物病院への口コミ
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser68530 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
1月下旬からマラセチア皮膚炎と診断されて
他の動物病院に通ってましたが
なかなかよくならないので、友達に薦められて
行ってみました。
予約しないと空き時間の診察は難しいようで
朝の8時15分に電話してください!
空きの時間があれば予約はできます。と言われたのでその時間に電話したら6時の予約が取れました。
診察室に入り、これまでの経緯をせつめいしたら、
犬の体をチェックして患部の毛を取って検査したら
ニキビダニの死骸が見つかり
先ずはニキビダニの治療をしていきましょう、マラセチア皮膚炎は今まで通りシャンプーと塗り薬を自宅で頑張ってください!と言われ
ニキビダニの注射をして二週間おきに通院することになりました。
爪が伸びていたので爪切りをお願いしたら快く嫌な顔せずにしてくれました。
診察後の会計では、爪切りをしてもらったのに代金は取られてなかったし良心的な金額でビックリしました。
以前の病院ではカルテ作成料金までとられたし
凄く高かった。
先生の説明は分かりやすいし時間をかけて診てくれるので人気があるんだな、と思いました。
皮膚炎のほうも、随分回復してきました。
F先生に早く出会っていたら、もっと早くに治っていたかもしれません。
口コミで⭐1つのを見たときには不安だったけど
モデナに来て良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ニキビダニ、マラセチア ペット保険 アニコム
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ニャンパイア さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫が吐き続け体重が3分の2まで痩せていき、病院に1ヶ月以上週3回通院して薬もらったり止めたり違う薬にしたり病院のフードを食べさせても治らず最終的にきっと誤飲だと言われ 内視鏡検査したら胃が綺麗と言われて。
原因は何ですか?ときくとこちらが教えて欲しいと院長に言われて。
知人に相談するとセカンドオピニオンも大事と言われてその方に紹介された病院行くとすぐに病気が判明しました!原因はアレルギーと治っている風邪の薬をモデナ動物病院で過度に処方服用を1年以上もしていた副作用でした。
今では元気です。
あと真菌にもなってた時も誤診で後日2匹に移り合い治療が長引きました。
飼った日がお正月だったので、祝日診察ある病院をネットで調べると口コミが多かったので信頼していましたしずっと通っていて去勢手術やワクチンはもちろんすべて通っていました。
安い祝日空いてるだけで人気な病院は怖いと感じました。もぅ2度と行くことはありません
病名 不明 ペット保険
料金 10万円円 (備考: 数回通院と内視鏡検査お薬レントゲン撮影) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
医師の言葉 イヌ 投稿者: 失格 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いっつも通ってる動物病院は土日休みでモデナは家からも近く、土日が空いてるから 心臓が弱くなったうちの子が呼吸が日曜日に苦しそうだったので連れて行きました。対応がよく女医さんで優しかったので安心しました。平日また呼吸が苦しそうだったので、いつものところは遠いので、しんどそうなのに早く診てもらいたい一心でモデナに連れて行きました。すると前みてくれた女医さんはお休みで違う若い先生がでてきました。
この出会いがうちの子を早死にさせてしまう最悪なものになりました。
先生に うちの子小さいし、歳もいってきてるし、心臓だから覚悟したほうがいいかしら?と聞くと心臓は今肺に水たまりかけてるのでしんどそうですが、問題ないです!大丈夫です!のこの言葉に私はスッカリテンションがあがり、安心してしまいました。でも様子みたいので入院させましょうと言われ…。サッともって行かれたままこれが最後の別れになるなんて。 病院から急変したの電話があり、駆けつけると、心臓マッサージの状態
。息を吹き返すことなくそのまま逝ってしまいました。すると、先生は心不全と!???はぁー?です。自分が心臓大丈夫!って言ったじゃないですか?です。入院の時に同意書にサインさせられるので、訴えたくても訴えようがありません。退院と言われ迎えに言ったのに、まだ預かりたいと…。あの時退院させてたら、うちの子は死んでなかった。
ご飯も食べず水も飲まずで、誰もいないところで1人で私の姿を待って待って待って死んでいったと思うと 悲しく後悔です。みなさん 先生の言葉を鵜呑みにしないで下さい。素人だからわからないからと先生の言葉を信じ過ぎると私みたいに後悔しても後悔しても泣いても泣いても
どうしようもない無力感だけが残ります。他の飼い主さんに私と同じ悲しみを味わってほしくないです。
後日 かかりつけの動物病院にモデナでもらった血液検査の結果とウチの子が亡くなった報告に行くと、この腎臓の異常な数値はオシッコでてなかったんやろ?と。確かに最後 膀胱パンパンで先生に尿でてないから毒素まわったんじゃ?と言うと 今はそこ関係ない!心臓と言われました。 素人でもわかるし、自分が大丈夫と言った心臓が原因って!??

本当に獣医師の資格もってるのか?と疑いたくなりました。悔しくて悔しくて辛くて辛くて。みなさん 自分の子のことは自分が1番接してるからよく分かると思います。先生の言葉を鵜呑みにしないでください。 亡くなってからでは遅いし、疑念があっても言っていくところがありません。要注意で病院選び、医師選びしてください。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
年中無休で診察時間も長い ネコ 投稿者: まおら怪獣 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
1年半前に引越しをしてきて職場の方に紹介して頂き通院しました。

常時3名程の獣医さんがいらっしゃって指名出来ます。
また予約時間帯と予約なし時間帯がありますがどちらもかなり待ちます。初めて行った時は1時間以上待ちました。
待つ理由として一人ひとりの診察時間が長めです。若い獣医さんが多いですがこちらの話をとてもしっかり聞いて下さります。また処置して頂けるペットの幅も広く犬・猫以外も診て頂けるのでこれだけ待ち時間があるのは仕方ないと思います。
まだ利用した事はありませんがペットホテルもされているので診察された事があり1年以内に予防接種していれば受け付けてもらえます。またこちらも人気のようで土・日・祝日だと2週間前くらいだと予約がいっぱいですので早めに予定をたてて予約する事をお勧め致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
フェレット フェレット 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
フェレットの病院の口コミが少ないので書きます!!

参考になれば嬉しく思います!

はじめてこちらに伺いました!
とっても混んでいます!
人気です。20時終わりなのに診察終わってない人がたくさんおられました。
午後からは予約が取れるみたいなので
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
フェレット初心者だったので基本的なことなのですが詳しく、かかりやすい病気、基本受ける注射
、フェラリアの説明など。
満足です。
フェレットのほかにも犬、猫、リスなども診療できると言われておりました。
シマリスも飼っているのでもし何かあったら診療してみようと思います!
とってもオススメです!
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
モデナ動物病院への口コミ
とても雰囲気のいい病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
チワワ飼いです。
以前通っていた病院に少し不安を覚えたので、犬友達に教えてもらってこちらの病院に変えました。
まず病院自体が明るく清潔で、受付のスタッフさんもとても感じがいいです。
先生もしっかりと話を聞いてくれますし、しつこいぐらいの質問にも嫌な顔をせず、症状の説明なども丁寧にしてくださいます。

最近移転され、待合室も広くなりました。
やはり人気の病院なので患者さんが多く、待ち時間のわんこのストレスが心配でしたが、予約制度も採り入れられたので以前よりは待ち時間が減りました。
事前予約が埋まっていても当日予約ができ、診察時間になると電話で呼んでくださいます。
それでも少しは待ちますが、それだけ人気があるのだと思います。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12,640円 (備考: 狂犬病予防注射、血液検査、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
モデナ動物病院への口コミ
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: Caloouser61920 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
知人の紹介で知り、
かかりつけの病院として頼りにしています。

病院内は綺麗にされていて、
シンプルで落ち着いた感じです。
ところどころに動物をモチーフにしたアイテムが飾られていたり、
ペット関連の本が並んでいたりと
動物好きの飼い主さんたちなら和める雰囲気だと思います。

受付の方、先生ともに丁寧に対応してくれます。
質問を重ねても嫌な顔せず答えてくれますので、
わからないことは細かいことでも聞いておきましょう。

うちの猫は人見知りをするのですが、
先生のことは怖がることなく大人しく触られています。
たぶん、この人は動物好きの人だ!ってわかるんでしょうね。

ただ1つだけ言うとすれば、
待ち時間が長いです!
いつ行っても混んでいます。
人間の病院でも人気のところはそんなもんですから、
仕方のないことではありますが。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
モデナ動物病院への口コミ
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser61109 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
飼っていたM・ダックスに乳腺ポリープがかかりつけ病院で見つかり、腫瘍を取ってみないと悪性か良性か分からないと言われ手術を検討していた時にお姑さんにモデナ動物病院を紹介してもらいました。
近所の犬を飼っている方や、ペットサロンでもとても人気の病院で常に満員です。
待ち時間も結構ありますが獣医の人数は常に3人はいますし、先生の説明もとても丁寧で分かりやすいです。

なんといっても料金が良心的で、今回乳腺ポリープと避妊手術をして3万ちょっとでしてもらえました。
かかりつけ院ではこの4倍近くの料金でした。
術後の回復も早くアフターケアも丁寧にしてくれました。
ペットホテルもペットサロンなどよりはリーズナブルで、なにより獣医・看護師が見ていてくれるので安心です。

病名 乳腺ポリープ ペット保険
料金 3万強円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モデナ動物病院への口コミ
オス猫 去勢 ネコ 投稿者: Caloouser57915 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
昨年10月に、近くのペットショップで
オス猫を購入しました。

購入時、すでに生後半年を経っていました。

この子は、わが家に来た初日から
おしっこではなく、においのきつい
何かを出していました。

これがマーキングかな?と思い
こちらの病院に電話をし
手術の予約を取りましたが
約、1か月待ちで・・・。

しかし、もうすでに、においのきつい何かを出しています。と伝えたら
受付の方が院長先生にお話ししてくださり
それなら、急ぎましょう!と
急きょ、予約を入れてくださり
3日後には、無事、去勢手術終わりました。

手術後、においのきついマーキングはなくなりました。

手術担当の先生は、若くて綺麗な女医さんでした。
手術の説明、術後のケア、料金、すべて満足のいくものでした。

年中無休のこちらの病院は
人気のため、待ち時間は長いですが

待合も、診察室も清潔で
先生も何人かいらして、どの先生もとても親切です。
うちの子に、かわいいね!と言って下さいました。

動物にも、私達にもとても優しく接してくださいますし
とても安心のできる病院でした。

インコやウサギも診ていました!!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ ホールド) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
モデナ動物病院への口コミ
とても丁寧で親切な対応 ハムスター 投稿者: Caloouser56116 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
ペットショップの方に紹介して頂いたのがきっかけで通うようになりました。院内は清潔で明るいです。受付の方の対応も明るくて快いです。とにかく、院内のスタッフの皆さんが動物が大好きだという雰囲気でおられることに安心感を得られます。ペットを家族だと思っているこちらと同じ気持ちで接して頂けるので、心強いです。診察も丁寧で、動物が怖がらないように心掛けてくださいます。病気やけがなどの症状の説明もわかりやすく、お薬などのアドバイスもしっかりとして頂けるので助かりました。わからないことがあれば、どんなことでも質問すればきちんと教えて頂けるのもありがたいです。一つ一つ、飼い主さんが納得のいくまで全て対応して下さるので待ち時間が長くなる時もありますが、それでもやはり次もモデナ動物病院で診てもらいたいです。
病名 消化不良 ペット保険
人気の病院です。 ネコ 投稿者: ルーン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
猫が数回通院しました。

地元で人気の病院です。平日でもいつもたくさん患者さんがいて、やはり待ち時間は毎回かなりあります。お昼休み前位は若干マシな気がしましたが、夕方や土曜日は、いつも30分以上は待ちました。
しかし、土曜日も夜まで診察している所が中々無いので、かなり助かります。
診察室は3部屋あり、先生もいつもだいたい2、3人体制で診察していました。

猫の歯石除去の診療を受けましたが、午前中の診察時間内に預けて、病院のお昼休み中に処置をして頂き、午後の診療時間内に迎えに行きました。
やはり、処置や手術の予約も2週間程先まで一杯でした。

先生もスタッフの方も皆さん若めで、親切です。
受け付けはいつもとても忙しそうですが、きちんと対応してくれます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
モデナ動物病院への口コミ
人気の病院です イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
犬の予防接種を受けに年に2回通っています。この病院は子犬を買ったペットショップで紹介してもらった病院で、場所も家から近いということでかかりつけの病院として利用しています。
人気の病院で診察時間の前からいつも人が並んでいます。待ち時間が多いのが少し難点ですが、スタッフの方も対応がよく、先生も優しい雰囲気の方で説明も丁寧にしてくれます。注射を打つ際も声かけがあって、打ち終わった時には「よくがんばったね」と頭を撫でてあげています。このようなスタッフや先生方の人柄が人気である要因の1つではないかと思います。
待合室にはテレビやペット関連の雑誌、えさやおやつなどの販売品が置いてあります。
「待ち時間が長い」というデメリットを踏まえても、通いたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

モデナ動物病院
〒651-2113 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1253-1 (Googleマップを見る)
078-976-2010 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※プレーリードッグ、カメなど、エキゾチックアニマルの診察も行います。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00