口コミ・評判 9件: エルザ動物病院 - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

エルザ動物病院

神戸市西区 王塚台

エルザ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質
投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
凄く優しくていい医院長さんです
優しくて、とことん話し合って説明してくれます
費用についても他と比べると、とても抑えてくれます
受付は小さく椅子は固いです
診察室は2つあり、交互で医院長がみるか、奥さんぽい方がみます
猫が体調が悪い時やケガをした時もそれぞれ抗生物質を使い分けて説明してくれます
とてもいいお医者さんなんですが機器に関しては、残念ながら胃カメラやMRIやCTなどはありません
なので、複雑な病気の場合、手探りで様子を見て行くか、紹介状を書いてもらうか、になると思います
私が受付で待ってるとおじいちゃんがくたびれた老犬を連れていて、会計で200円と言われていて、めちゃびっくりしました
去勢手術もしており、去勢手術をした場合、キャットフードのロイヤルカナンをくれます
ケガの縫合などはもちろん長年のご経験から慣れたものです
とにかくここは通う時に会計でドキドキハラハラが比較的しなくて済みます
こちらが初めから予算を言うと、これだけしかないんですと、
その範囲よりいつも低くやれる事をしてくれます
医院長さんと奥さん両方にかかりつけましたが、
奥さんは医院長さんにきいたりしていたので、ご夫婦でなさってて、カバーしてると言った感じです
ひとつ残念なのが、受付さんの電話対応がいまいち丁寧でない所とやはり小さな所なので、大きな機器は無い所です
機器はしかたないです
この近辺はなぜかどの動物病院も大きな所は無く、MRIやCTを置いてる所が無いからです
病名 胃がん?胃潰瘍? ペット保険
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。
投稿者: unimame さん
投稿時期: 2016年08月
20年位前に実家で飼っていた猫がずっとお世話になっていたこともあり
近所の安心できる動物病院というイメージがあったので
また兄弟猫ちゃん2匹を迎え入れた2年前からお世話になっています。
昔と変わらずアットホームな雰囲気で先生やスタッフの方も優しく
待ち時間も長くないし診察費用もリーズナブルで、心もお財布も安心して
かかりつけの病院として通うことができています。
完全室内飼いですが、予防接種から去勢手術、尿路疾患など
これまでもいろいろお世話になりましたがいつも安心して受診できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険
投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 10年以上前に通っていました。
現在、私が北海道に住んでいるため当時神戸に住んでいるときに我が家の猫たちがお世話になってました。

当時、我が家に住む先住の猫は3匹いましたが、事情があって2匹の捨て猫を保護しました。その頃の私は病気に関して全く無知で、生まれたての子猫を育てたことも無く、数時間おきの哺乳と排便に疲弊していました。

そもそも、拾った子猫だけの猫部屋と先住の猫とは分けて暮らしていましたが、ある日、どうしても私用で何日か北海道に行かなくてはいけない事情が出来、先住の猫はまだしも、離乳食をようやく少しずつ食べ始めた子猫を誰かにお願いしなければならなくなりました。

どこも預かってくれるところは探せど、探せどなく、ダメもとで相談しました。
病院でもホテルはしているので預かるのは可能ですが、子猫の哺乳、離乳をと思うと手が掛かりすぎます。
 それでも何とかお願いして、預かってくれることになりました。
ホテルというくくりで考えると、非常に無理なお願いでしたが安心して家を空けることが出来ました。

そんな2匹の兄妹猫たちは11歳になった今でも元気に暮らしています。
妹の方は私の兄の家で暮らしてますが、兄の方は我が家の三男坊としてほかの子と仲良くしています。

あの時の先生が無理をきいてくれたおかげでスクスク育ったのです。

例外を作り、口外することが良いとは思いませんが、小さい命を前にして、自分の利益や都合を優先しない誠実な先生だという事を知ってほしくて書いてしまいました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他