口コミ・評判 2件: 山中動物病院 - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

山中動物病院

神戸市西区 押部谷町栄
イヌ ネコ 鳥

山中動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: べてぃ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
ここの地域で、長く経営されている動物病院です。
今ではあちこちにありますが20年前くらいにはここしかありませんでしたが、代々ウチの愛犬がお世話になってきました。

最近お世話になったのは、愛犬がとつぜん痙攣を起こしたので、慌てて連れて行った時でした。
急だったにもかかわらず、受け入れてくださいました
残念ながら、手遅れで愛犬はそのまま帰ってこなくなりましたが
丁寧に診ていただき、説明もしてもらえました。

その他にも以前、何度かお世話になりました。
伺う前は、建物の感じもサッパリした風景だし、怖い先生かとかってなイメージを持っていましたが、実際行ってみるとそんなことはなく、優しく丁寧に診察してくださり、説明もしてもらえます。

あいにくこちらで手術をしたりすることは無いのでその辺りの技術や機械などの細かい所はわかりませんが、長く続けておられるので問題は無いと思います。
こちらで見ていただいておかしくなったことも、不信感を持ったこともないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
投稿者: cjsl さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年11月
神戸市西区押部谷 栄駅の近くにあります。
駐車場は、病院の前のスペースに数台駐車できるスペースがあります。

先生と看護助手、受付の方だけでやっている感じの個人病院です。
待合室では常連さん同士が和やかに話をしていました。

一匹一匹を丁寧に診るせいなのか、待ち時間はやや長めです。

先生は、はじめ少しぶっきらぼうな感じがしましたが、こちらの要望をよく聞いてくれて、それに合った方法をとってくれました。

質問には細かく答えてくれましたし、面倒見もいいと思います。

ただ、病院の設備的に、大きな手術は難しいような印象を受けました。
(避妊・去勢手術など、通常の手術はまったく問題ありません)

かかりつけのホームドクターとして通うのに適していると思います。
病名 避妊 ペット保険