香寺エルザ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県姫路市【Calooペット】

こうでらえるざどうぶつびょういん

香寺エルザ動物病院

姫路市 香寺町犬飼
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

香寺エルザ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

香寺エルザ動物病院
〒679-2131 兵庫県姫路市香寺町犬飼869-93 (Googleマップを見る)
0792-32-5799 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

16:30-19:00-16:30-19:00-16:30-19:00---

※夜間救急の場合はエルザ動物医療センターにて受け入れます。

香寺エルザ動物病院への口コミ
家族に寄り添って イヌ 投稿者: aisu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
もともとは同じ系列で店舗が違うところの病院に通っていたのですが、診察、対応の時間等などの都合でこちらにうかがうこととなり、診察等をしていただきました、
度々、よくない症状が起きたりしていたこともあり、今の状態も危ないとのことで急遽入院ということになりました。その時も親切に対応してくださり、また入院...
香寺エルザ動物病院への口コミ
フィラリアの手術をしてもらいました イヌ 投稿者: ジャクラ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
愛犬がガッーガッーっていう咳をし始めて、最初は風邪でもひいたかと思っていたのですが、数日経っても治る気配が無かったので、近所にあり、普段から利用していたエルザ動物病院に連れ行って、先生に診てもらいました。
どうやらフィラリアという吸血害虫が湧いていたらしく、すぐに手術してもらうことになりました。手...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院

兵庫県姫路市船津町4050-4
イヌ ネコ ウサギ

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長