口コミ・評判 27件: 姫路エルザ動物病院 - 兵庫県姫路市【カルーペット】

ひめじえるざどうぶつびょういん

姫路エルザ動物病院

姫路市 野里

姫路エルザ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ヒロ君41 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
以前からのかかりつけの病院で姫路では知らない人がいないくらい有名な病院の為、安心して受診できます。只々いつも予約も多くてもどうしても待ち時間が発生してしまうこともあります。それと待合室の椅子も空いてないこともしばしば見受けられる為、少し残念ではあります。でも腕は信頼できるドクターが多いのも事実なのでよい病院だとはおもいますね。それに緊急対応もしっかりされている点は大いに心強い気がします。病院の数も3ヶ所あるので便利な拠点を選べば行きやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険
投稿者: 薄雪355 さん
来院時期: 1997年08月 投稿時期: 2017年12月
野里エルザは最初から通っています。先生,看護師,受付、とても良い。病気のわが子を心配するあまり狼狽える、私を気遣って下さり、そして全力で医師団が治療して下さる。料金も良心的。待ち時間が長いのは、飼い主に説明や治療方針や確認が長いからでは? 長くて当たり前。丁寧な診察だから妥当だと思います。エルザ医療センターで、疑問を持つ医師がいましたが、それは極わずか。エルザ動物病院グループの先生、看護師、受付の方々は、良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
姫路エルザ動物病院への口コミ
投稿者: くりみりちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(イケメンお兄ちゃん)

(お嬢ちゃま)

院内もとても綺麗で設備も整っておりまるで人間の病院みたいです。
エルザグループの病院であれば何処の病院へ行ってもカルテが見れるので急な診察の時に主治医ではなくても対応出来る所がとても良いです。
それぞれ専門分野の先生がいらっしゃるのも良いです。
夜間救急も診察して貰えるので、ととも安心です。
事前予約も出来きるので待ち時間が短縮されます。
余りにも患者さんが多いいので予約をしていても待つ事があったり薬待ち時間が長いので-0.5にさせて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ&ミニチュアシュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 健康診断 ペット保険
投稿者: サラマンダー145 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
いい病院と聞いていたのと
家から近いので何度か行きましたが、
いつも大変長く待たされます。

何度か行きましたが
ウェブ予約をしても結局順番待ちだったのと
今回はフィラリアのお薬をもらおうと思っただけだったので
予約代をケチって(笑)予約をせずに行きました。
(会員であれば予約代は無料らしいですが
あいにくまだ要件をみたしていないので…)

診察まで1時間半以上
診察は15分程度でしたでしょうか

…診察待ちはしょうがないにしても
会計にも1時間近く待たされました。

先生も診察も悪くはないので
行くのであればご家族のどなたかと一緒に行かれることをお勧めします。

今回も私はフィラリアのお薬だけと思っていましたが、
先生の提案から注射にし、
ノミダニのお薬もいただきました。

それにしても何であんなに会計に時間がかかるんでしょう?
先生もスタッフもほんの1名増やすだけで改善されそうな気がします。

ですので普段は他の病院に行くことにしました。

飼い主は待ててもペットがかわいそうで…
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先生方みなさんとても真剣に対応して下さり、当たり前かも知れませんが、動物の事を一番に考えて下さいます。
質問にもしっかり答えて下さいますし、とても親身になってお話して頂きました。
一言だけ申し上げるなら、飼い主は気が動転する事もしばしばあります。
そんな時には、その時に応じた的確なアドバイスがあったらもっとよかったのにな…と思いました。

料金はかかりますが予約ができるので、待ち時間が短縮できます。
待てる子も居ると思いますが、ストレスを少しでも押さえたい場合や容態が芳しくない時などには予約がオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9040円 (備考: 血液検査、エコーなど含む) 来院理由 元々通っていた