口コミ・評判 30件: 姫路エルザ動物病院 - 兵庫県姫路市【Calooペット】

ひめじえるざどうぶつびょういん

姫路エルザ動物病院

姫路市 野里

姫路エルザ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

様々ありますが イヌ 投稿者: 雪見大福 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
病院や獣医師さんなどに対するクチコミは、様々ですが
我が家は、先代のワンコからもう10年以上通っています。
獣医師さんによっては、見立てや対応様々ですが(これは、人間の病院も同じだと思う)どの獣医師さんもこちらの話をしっかり聞いて下さるし、話しやすです。
医療センターなども出来て、患者さんが分散と予約制のため以前より待ち時間は解消されました。
ワクチンなどの副作用の心配も、丁寧に聞いてくださいました。
専門の獣医師さんもいらっしゃるのでとても安心です。
お腹が緩くて悩んでいた時も、良いフードをすすめてもらい安定しました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
姫路エルザ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: グルーク さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の外傷 ペット保険
  • ムコスタ
猫2匹 ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年06月
家猫2匹が病気や予防接種等でお世話になっています。緊急の場合以外は予約をとるとスムーズに診察してくれます!みなさん優しい先生で、男性嫌いな猫でも病院の先生には威嚇せずにおりこうにしてくれてるので、本当にすごいなあ。と思います。猫エリアと犬エリアで座る場所が違うので、怖がりな猫ちゃんでも安心して病院に通えます。駐車場がすぐにいっぱいになってしまうので時間に余裕をもって病院にいかれるといいと思います!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
若い医師の誤診と対応 イヌ 投稿者: 778 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)と治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、他院ではステージ3、内科治療でメスを入れずに走れるまで回復しました。診察経験が浅いのか、手術にもっていこうとしているのか、ここで、手術や内科治療で済まさずに良かったと思います。
頼りない若い医師、レントゲン、血液検査までして、治る確率は5割と言い切った。ステージ3なら外科手術でも、治る確率は90%はあるでしょう。ステージ4、5のように診断しました。信用できません。二度と行かない。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 19000円 来院理由 近所にあった
総合的なケアが可能 イヌ 投稿者: ヒロ君41 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
以前からのかかりつけの病院で姫路では知らない人がいないくらい有名な病院の為、安心して受診できます。只々いつも予約も多くてもどうしても待ち時間が発生してしまうこともあります。それと待合室の椅子も空いてないこともしばしば見受けられる為、少し残念ではあります。でも腕は信頼できるドクターが多いのも事実なのでよい病院だとはおもいますね。それに緊急対応もしっかりされている点は大いに心強い気がします。病院の数も3ヶ所あるので便利な拠点を選べば行きやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険
姫路エルザ動物病院への口コミ
家の子をまかせても良い病院 イヌ 投稿者: 薄雪355 さん
来院時期: 1997年08月 投稿時期: 2017年12月
野里エルザは最初から通っています。先生,看護師,受付、とても良い。病気のわが子を心配するあまり狼狽える、私を気遣って下さり、そして全力で医師団が治療して下さる。料金も良心的。待ち時間が長いのは、飼い主に説明や治療方針や確認が長いからでは? 長くて当たり前。丁寧な診察だから妥当だと思います。エルザ医療センターで、疑問を持つ医師がいましたが、それは極わずか。エルザ動物病院グループの先生、看護師、受付の方々は、良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
姫路エルザ動物病院への口コミ
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: くりみりちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
院内もとても綺麗で設備も整っておりまるで人間の病院みたいです。
エルザグループの病院であれば何処の病院へ行ってもカルテが見れるので急な診察の時に主治医ではなくても対応出来る所がとても良いです。
それぞれ専門分野の先生がいらっしゃるのも良いです。
夜間救急も診察して貰えるので、ととも安心です。
事前予約も出来きるので待ち時間が短縮されます。
余りにも患者さんが多いいので予約をしていても待つ事があったり薬待ち時間が長いので-0.5にさせて頂きました。

(イケメンお兄ちゃん)

(お嬢ちゃま)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ&ミニチュアシュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 健康診断 ペット保険
姫路エルザ動物病院への口コミ
悪くはないが…待ち時間が長すぎる! イヌ 投稿者: サラマンダー145 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
いい病院と聞いていたのと
家から近いので何度か行きましたが、
いつも大変長く待たされます。

何度か行きましたが
ウェブ予約をしても結局順番待ちだったのと
今回はフィラリアのお薬をもらおうと思っただけだったので
予約代をケチって(笑)予約をせずに行きました。
(会員であれば予約代は無料らしいですが
あいにくまだ要件をみたしていないので…)

診察まで1時間半以上
診察は15分程度でしたでしょうか

…診察待ちはしょうがないにしても
会計にも1時間近く待たされました。

先生も診察も悪くはないので
行くのであればご家族のどなたかと一緒に行かれることをお勧めします。

今回も私はフィラリアのお薬だけと思っていましたが、
先生の提案から注射にし、
ノミダニのお薬もいただきました。

それにしても何であんなに会計に時間がかかるんでしょう?
先生もスタッフもほんの1名増やすだけで改善されそうな気がします。

ですので普段は他の病院に行くことにしました。

飼い主は待ててもペットがかわいそうで…
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
とても親切です。 ネコ 投稿者: 雪華486 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
先生方みなさんとても真剣に対応して下さり、当たり前かも知れませんが、動物の事を一番に考えて下さいます。
質問にもしっかり答えて下さいますし、とても親身になってお話して頂きました。
一言だけ申し上げるなら、飼い主は気が動転する事もしばしばあります。
そんな時には、その時に応じた的確なアドバイスがあったらもっとよかったのにな…と思いました。

料金はかかりますが予約ができるので、待ち時間が短縮できます。
待てる子も居ると思いますが、ストレスを少しでも押さえたい場合や容態が芳しくない時などには予約がオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9040円 (備考: 血液検査、エコーなど含む) 来院理由 元々通っていた
姫路エルザ動物病院への口コミ
ありがとうございます イヌ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちのわんちゃんは先天性の腎臓の病気を患っていました。去勢手術をする時にこちらの病院で早期発見していただき1週間~2週間おきに通院しました。だいぶ落ち込んで毎日泣いて過ごしました。主治医の先生は女性ですごく親切にしていただき数値が下がれば一緒に心から喜んでくださりまた数値が上がった時にも一緒にどうするべきか前向きに考えて下さいました。遠方から通院していたのでその事も考慮していただき家で点滴をすることになりその時も何度も何度も質問責めにしてしまいました。いやな顔一つせずにずっと一緒に頑張りましょうと言ってくださった先生に感謝の言葉しかありません。残念ながら愛犬は天国に旅立ってしまいましたが本当にありがとうございました。
診察領域 症状 尿量が異常に多い
病名 先天性腎低形成 ペット保険 アイペット
姫路エルザ動物病院への口コミ
担当の先生によると思います モルモット 投稿者: ペペママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて受診した際に担当してくださった先生がとても親切丁寧だったので、今まで数回受診しに行きました。

ですがその後最初の先生に当たることはなく、行く度に違う先生で、持続したお話ができずにいます。

定期的に健康診断に行っているのですが、親切な先生がいらっしゃる反面、面倒くさいような態度をとられる先生もいます。

いつもたくさんの患者さんと先生方が慌ただしく動いておられ、忙しいのは重々分かるのですが、緊急じゃないと行ってはいけないのかという気になってしまいます。
それぞれにきちんと対応していただきたいです。

また待ち時間が長いです。
予約していても1時間ほど待たされます。
それもどうにか改善していただけないかと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
姫路エルザ動物病院への口コミ
良いと思います ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの10歳になる元気な猫ちゃんが突然吐き、どうしたのかと思い、家から近く、かつ口コミも良かったので、行きました。
312号線にある、キリンさんが目印の、わかりやすい動物病院です。

世間は休みだったので、かなりの待ち人数。(待ち犬猫数。)
待合室も広い院内ですが、それでも入りきらず、外で待ってるわんちゃんもたくさんいました。
待ち時間は1時間ほど...。

とても優しい獣医さん(うちの猫ちゃんの名前に「くん」、 をつけながら話しかけていた)で、心から動物を愛してるのがよくわかりました。
歯を見てくださり、血を抜き...。
年齢の割にもとても元気で、一時期的な吐きで、大丈夫とのこと。とても安心しました。
人気なので待ち時間は長いですが、おすすめです。
あとは夜間の受付があること。ことはとても助かります。
姫路エルザ動物病院への口コミ
診てもらって良かった イヌ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年03月
息子がバイトをして自分で購入にたミニチュアダックス。家に連れて帰り2日程は元気に走り回っていたのに・・急に食欲低下と下痢・・ぐったりする日が続き、初めて病院に。獣医は冷静にパルボウィルスにかかってます。直ぐに治療に入らないと・・仔犬で体力もなく正直助かるのも確率は・・ということで直ぐに入院。説明も丁寧で愛犬への扱いも優しく、対応には安心しまし預けることが出来ました。ネットで知らべても助かる確率も低く不安でいっぱいでした。気になり、1日おきに電話をして症状を確認しましたが嫌な態度もとられず状態説明もしてくださいました。
15日間面会謝絶でしたが、治療のおかげ、今では可愛いけど暴れん坊さんで
す。近くに大きな医療センターがあり本当に良かったと安心しています。
今では、かかりつけの病院です。
時にはペットホテルとして預かっていただくことも!ペットホテルに預けている間に、オプションですが、耳掃除や健康診断を受けることも出来ます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウィルス ペット保険 アイペット
姫路エルザ動物病院への口コミ
とっても親身になって・・・ イヌ 投稿者: がんばるぞ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今年9歳になるワンちゃんがいるのですが、もう5年以上お世話になってる病院で皮膚や目の疾患のほうでずっとお世話になっております
うちの子は今、白内障とかでステロップ点眼、オフテクター点眼、ライトクリーン点眼、ヒアルロン酸点眼と4種類の目薬を1日5回頑張って点眼してたり、皮膚の疾患もあるので、飲み薬も3~4種類を1日3回服用して食事療法にも毎日頑張っております
何も言えないので可哀想で可哀想で仕方ない時とかもあるのですが、担当医がとても親切なうえに嫌な顔ひとつもしなくて、分かりやすい説明もして下さるのでとっても安心で、とっても信頼しております。この事が随分助けとなっております。
最近同じ系列の大きなセンター病院も建てられ、そちらの方に夜間救急診察が移動になったのですが、場所的にも今の通院している病院から15分~20分位の所なので何かあった場合は設備がより充実しているそちらの病院でもお世話になろうと思っております。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ライトクリーン点眼
  • ヒアルロン酸点眼
  • ステロップ点眼
  • オフテクター点眼
姫路エルザ動物病院への口コミ
夜間救急の有り難さ イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
持病があるシニア犬となった愛犬は診察時間を選ばず体調が崩れがちになります。
近くの掛かりつけ病院から紹介してもらい、夜間救急の場合はこちらに走り、診ていただきました。電話をしたら、夜中でも詳しく状態を聞いてくれました。 診察が必要であるかどうかを一緒に考えてくださったこともあります。
地域にいざというときに夜中でもみてもらえる病院があるということは有難く、時として大変心強い存在です。

夜間は別途、夜間診療費がいるのですが、愛犬の体調の負担にならないようにと配慮してくださり。今から行きますと夜中に電話で連絡したものの、もらったアドバイスでケアができ、朝まで様子をみながら乗り切れたこともありました。感謝です
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
混雑していました。 イヌ 投稿者: kumamon さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
初診は予約が出来ないので、午前中に受付に行きました。駐車場はとても広いのですが、結構埋まっていました。
中も沢山待っている人とワンちゃんがいて、怖がりな我が家の犬は、中で待っている間、ずっと怯えていて大変でした。
駐車場が広いので、外で待っていた方が落ちついていましたが、寒い時期は辛いです。
スマイル会員というのになれば、火曜日の予約が取れるそうなので、病院で待つのが苦手なワンちゃんなら、会員になった方が良いです。
先生は男性で、優しい雰囲気の方でしたが、この病院には何人も獣医師の方がいて、順番に勤務しているらしく、毎回違う先生になることが多いようです。
気に入った先生に出会えれば、日時は限られますが、指定も出来るそうです。受付やスタッフの方は忙しいのか、基本的な対応しかしていただけません。
建物自体はまだ綺麗で、清潔感がありました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
姫路エルザ動物病院への口コミ
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: 梅ちゃー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診察は、とても丁寧で好感が持てます。
ペットに対してもとても優しくしてくれました。
診察室では、来院理由以外にちょっとした不安などを相談することも出来、ひとつひとつに対してきちっと説明して下さいます。

待ち時間は、普通に来院するよりもネット予約の方が優先的に呼ばれるのでネット予約をした方がいいと思います。
1度、ネット予約をせずに来院した際、ワクチンだけだったのですが3時間以上待たされる事がありました。

これは病院側が悪いわけではないのですが、待ち合いで猫用のスペースがありますが、犬を抱いた人たちが座っていることも多々あります。

車で待つ場合、受け付けで一言伝えておけば、駐車場まで呼びにきてくれるのでとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
祖母宅の愛犬 イヌ 投稿者: ふーまま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
祖母宅の愛犬に付き添い。
特に病気をしないので、予防接種での受診ばかりですが。
病院の位置も看板が大きく可愛く分かりやすい。
駐車場も広くて、車への乗り降りもしやすい。
院内は動物病院!って、感じがします。
インターネットでの予約もあるので、
ペット連れでも待ち時間少なく済むので病院へ行きやすいです。

エルザ動物病院は五つ系列病院があり、
その内の一つは24時までだけど、夜間もあるので安心です。

先生や看護師さんたちも、皆さん優しく安心して愛犬を任せられます。
分からない事も聞きやすいし、丁寧に答えてくれます。
ホームページには、予防接種などの価格なども記載してあるので、高いかな?などの心配もいらないので安心して通院できます。

もう16年通っていますが、嫌な思いをした事もなく、こらからも通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
ゴールデンレトリバー イヌ 投稿者: 駒草180 さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年08月
我が家で飼育していたゴールデンレトリバーを、出産させることとなりました。
全部で八頭も産まれてきましたが、そのうち二頭は産まれてすぐ死んでしまいました。
そして一頭が、後ろ足が皮一枚で繋がっているような状態で、どうやら母犬が出産疲れから噛みちぎってしまったようです。
すぐ動物病院へ連れて行きましたが、そこの獣医さんに言われたのは「安楽死しかないですね」でした。
たしかに、大型犬が後ろ足を一本失うのは、その先の生活を思うと・・・
獣医さんの言葉もわかります。
ですが、命は現在しっかりしている。
その命をなくすのは私には考えられませんでした。
それから必死にネットで動物病院を調べて、とても良い病院「エルザ」さんを知りました。
さっそく予約して診察してもらって、その日に手術となり入院しました。
一週間もせぬ間に、後ろ足はモモの関節のとこから綺麗になくなったものの、元気そうな子犬が帰ってきました。
それから数年・・・
三本足のゴールデンレトリバーは今も散歩で元気に走りまくってます。
命を救ってくれたエルザさんには、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10万円未満円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大きな病院です。 イヌ 投稿者: 珊瑚049 さん
投稿時期: 2015年07月
新幹線通りの大きな病院です。
駐車場も広くて安心でした。

朝、開院前にはすでに病院前には何名かの患者さんが待たれていました。
受付はカウンターが広く、受け付け順に受付番号の書かれた紙を渡してくれ、簡単に来院の目的を聞かれました。
患者さんが多いので待ち時間は決して短くないのですが、開放的な吹き抜けの待合室で窮屈な印象は受けませんでした。
受付番号が、各診察室前の電光掲示板に表示されていて、今何番の人が診察を受けているのかわかるので呼ばれるまで、不安にならずに安心して待てました。

診察室では獣医さんも看護師の方も、愛犬にやさしく声をかけてくれたりして安心して診察を受けることが出来ました。
恐がっている愛犬に声をかけ気をそらしている間、本当に素早く注射が終わったので素人ながらも、注射の上手な先生だなと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分
料金 来院理由 看板で知った
投稿時期: 2015年07月
今飼っている室内犬の生まれて初めての予防接種でおせわになりました。

初めての病院ですごく怖がっていた小さな愛犬を受付の方をはじめスタッフの方が親切に対応していただき、私も人生で初めて一人で生まれて間もない子犬の愛犬を病院に連れて行ったので、不安で仕方がありませんでしたが、本当に親切な対応をしていただいて受付の時から安心しました。

診察は先生が愛犬の状態をしっかり見てくださって、その上での注射でしたが、怖がらないように素早く済ませてくださり一瞬でほっとすることが出来ました!

その後はこれからの予防接種の接種時期や餌の状態の指導などを丁寧にしてくださり、また自宅から予防接種の度に通院するのに距離が遠いことを先生が気にしてくださり、同病院出身で私の自宅の近隣で開業していらっしゃる病院を紹介してくださり、転院となりました。
まさか、愛犬の移動の負担のことも初めて受診したのにも関わらずに心配や転院先の紹介をして下さるなど本当に親切すぎて涙が出そうなくらいになりました☆

出来ることなら幹線道路沿いなので引き続き、かかりつけ病院にしたかったのですが、先生からの愛犬への負担を考えて紹介をしていただいた病院へ転院しましたが、今でもあの時の親切な対応が忘れられずにまた機会があれば、行ってみたいなぁーと思っています。
姫路エルザ動物病院への口コミ
ワンの予防接種に行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser56413 さん
投稿時期: 2015年03月
毎年、狂犬病とワクチン接種をここでしています。
いつも開業前に行くのですが、いつも何人かの人がペットを連れて外で待っておられます。

予約は取れますが有料とのことなので、私はいつも飛び込みです(^ ^;)
それなりに待たされますが、早い時間に行くとそれほど待たされません。
曜日にもよるのかもしれませんが・・

病院の外にいても受付番号を放送してくれるので、中が混雑している時は散歩がてら外で待つこともあります。外からも中の電光掲示板が見えて、現在の診察の進行状況が分かるのでとても便利です。

別の病院で狂犬病の予防接種を受けた時はワンが鳴いたのですが、エルザさんでは鳴きませんでした。注射が上手だったのかな?

行く日によって先生が変わるのか、いつも違う先生に診ていただいていますが、どの先生も親切ですし、看護師さんもみんな優しいです。

これからもずっとエルザさんでお世話になるつもりです!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
去勢手術 ネコ 投稿者: あや さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
生後1年たったオス猫の去勢手術に行きました

ネコを飼ったのも初めてだったので
近くの設備の整った動物病院をさがしていて
見つけたのがエルザ動物病院さんでした

まず電話で問い合わせをしたのですが
忙しい中、丁寧に説明してくださいました

手術当日は日曜日で混雑していたので
待ち時間はありましたが
質問した事などはきちんと説明があり
安心して預けられました

手術は糸の種類や痛み止めのお薬など選択ができて
ネコに負担のないようにしたいと伝えると
糸はこちらの方がいいなど
理由も説明してくださいました

当日の夕方お迎えに行き
一週間後、抜糸をするため
再度病院に伺いましたが
手術当日の先生とは別の先生で
最初の先生がすごく丁寧だったので
抜糸を担当した先生が
淡々としすぎているのが
少しショックでした

でも病院の雰囲気や対応、設備も
安心できるいい病院だと思います

携帯から外来の予約ができることや
夜間も空いているので
これから掛かり付けの病院にしようと思います。
料金 14,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
姫路エルザ動物病院への口コミ
人気の病院です。 ネコ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月
予防接種と、避妊手術、ペットホテルで利用したことがあります。
大変人気の病院で、待ち時間が長いです。予約もできますが結局待たされます。

待合室は奥に 猫専用のコーナーがあります。わりと大型犬の来院が多いので 猫専用のコーナーに助かります。掲示板が大きくあり、迷子の子や貰ってほしい子などの情報を交換できるようになっています。

予防接種は、5種混合しかないということでお願いしましたが、うちの子にはきつかったみたいで、帰宅後はフラフラになっていて暫く元気がなかったです。調べると家で飼う猫は5種じゃなくても3種で良かったみたいで、今度は3種混合のところを探そうかなと思います。

ペットホテルは、小さいケージに入れられるようですが、やはり他の犬と一緒に部屋なので猫はきついと思います。宿泊費は2000~3000円前後位だったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
愛猫のお尻から・・・ ネコ 投稿者: ルーク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
里親さんから譲っていただいた愛猫ですが、数日立つとお尻から小さく白いものがでているのを発見し、姫路アップル病院に行きました。
姫路エルザ動物病院で診察をしてもらい、検便していただいた所、先生が寄生虫だと教えてくれました。
背中に垂らすスポットの薬をいただいたので、家で安心して滴下できたので良かったです。すぐに効果があり、ウンチに白くて細長い寄生虫が混じっていました。駆除が成功したみたいで、それからはすくすく愛猫は育っています。
母はよく姫路エルザ動物病院の前を車で通るのですが、ほぼ混んでいるそうです。待ち時間が気になる方はネット予約で解消できます。
院内はいつでも清潔にしておられます。おすすめの動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
姫路エルザ動物病院への口コミ
ペットの扱いがとても丁寧です ネコ 投稿者: まんぼう さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年08月
交通事故に遭ったねネコを緊急で診ていただきました。もちろん手術することになったのですが、スタッフの対応もとても良く、手際よく診ていただけたので、無事に一命をとりとめることができました。事故後の後遺症で、今はまっすぐに歩くことはできませんが、命には代えられません。助けていただいたことに、心から感謝しています。また、この病院はペットの噛み癖が治らなかったり、しつけ方が分からなかったり、色々な悩みを抱えている方への相談窓口も設けていますし、里親募集などの看板も院内にあり、少しでも動物たちにできることをしようと努力している病院だと思いました。駐車場も広く、アクセスも非常に良いところに立地していますので、また利用したいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
困った時に助かる イヌ 投稿者: 若旦那 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
当然ですがペットの病気は飼い主では判断しにくい部分があると思います。人間では無いので「痛い」「痒い」とか言ってくれませんし、
それでうちの家族では「何かおかしいな、調子悪いかな?」と思ったら、とりあえず、こちらの病院に連れて行くようにしてます。

予約制度があるので待ち時間もほとんどないし、院内はペット臭もほとんどなく、いつも清潔な感じです。
病室も8部屋以上あり、個室になってるため、いろいろと相談しやすく先生方も親切丁寧で、はっきりと
原因と対策を教えてくださるので、普段の扱い方の参考にしております。一度大きな病気で手術をしたときも
入院制度があり、非常に助かりました。駐車場も広く、交通の便もいいため利用しやすいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
姫路エルザ動物病院への口コミ
動物の扱い方がよかった イヌ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
夜間も診てくれる」 ネコ 投稿者: tenkoro5 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
エルザ動物病院の良い点は、夜間も診療してくれるので、急患や仕事がある方でも診療にいきやすいのが
飼い主からするとうれしいです。電話1本いれておけば直ぐに診てくれます。駐車場も広いですし、
待合も場も広くて清潔です。
先生の腕というかレベルは診ていてただく方によって大きく違う気がします。若い新しい先生が診療してくださっても、
手に負えない時は結局、ベテランの先生に交代したりしますからトータルでは診療レベルは高いですが、
一概には言えない気がします。
とても人気病院の為、常に混雑していますので待ち時間は最低15分は見ておいたほうがいいです。
入院も快く受け付けれくれますし、入院中の面会もできますしスタッフさんのペットに対する愛情も感じますのでお勧めの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 抗生物質内福薬
姫路エルザ動物病院への口コミ
いきつけの医院です イヌ 投稿者: kamadouma さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
数年前から犬の検診や診察で事あるごとに通院しています。

評判が良く、夜間診療などをしている事もあって日中、夜間共に混んでいます。

30分以上待つことも多いですが、設備も整っているので安心してみてもらう事ができます。

先生の人数も多く、若い先生で判断がつかない時はベテランの先生が診て下さるので、どの先生にあたるかを気にしなくても大丈夫です。
料金も今まで通院した事がある病院に比べると安いと思います。

主人の実家の猫は高齢で毛玉がはけずにひきつけを起こしたりしてずっと別の病院で通院していましたが、この病院で診てもらい、新しい薬を処方されてからは症状は治まりひきつけを起こさなくなりました。

動物の病気は原因がはっきりしない事も多いですが、きちんと診てもらえるので検診も含めて通院しています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 化膿 ペット保険

姫路エルザ動物病院
〒670-0811 兵庫県姫路市野里155 (Googleマップを見る)
079-225-8282 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:30-19:00-16:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00

※火曜日は完全予約制です。

※夜間救急の場合はエルザ動物医療センターにて受け入れます。