口コミ「人気があるのも納得です」 (イヌの腰椎の骨折) かない動物病院 - 兵庫県姫路市【カルーペット】

かない動物病院

姫路市 野里
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

かない動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かない動物病院への口コミ
投稿者: みおた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年12月
17歳になる柴犬の雑種ですが、3メートル近い高さの所から落ちてしまい、腰の骨を骨折しました。歳も歳なので寝たきりになるのを覚悟しましたが、手術で金具を入れ、一週間後の退院時には自分で歩き、おしっこもできるまでに回復しました!正直、信じられませんでした。
かかりつけの病院では、処置できないとのことで紹介してもらったのですが、大きな画面にレントゲン写真を写し、手術の方法も丁寧に説明してくださいました。先生一人にスタッフ1~2名という病院が多い中、獣医さんもスタッフさんもたくさんいらっしゃり、てきぱきと対応してくださいました。
退院時には、その日の朝スタッフの方が散歩させ、おしっこをしている様子を動画撮影して下さったものを見せてくださるという丁寧さに驚きました。
最終的に金具を外す時に、老犬なのでできるだけ負担の少ないように、と配慮してくださったこともとてもありがたかったです。
この犬を飼い始めてから、何軒もの動物病院にお世話になっていますが、技術、対応など、どれをとっても文句なしに一番の病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腰椎の骨折 ペット保険