口コミ・評判 4件: 酒井動物クリニック - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

酒井動物クリニック

尼崎市 杭瀬南新町
循環器系疾患

酒井動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコが顔にケガをして連れて行きました
院長ではなかったのですが ケガに抗生物質を口から入れ 誤飲したのか?吐いたので 次は吐き気止めを口から入れました
同時に横たわり死にました 目の前の出来事が信じられず泣きながら家にかえりました 顔のケガなら自分で消毒すればキズアトは残ったかも知れない でも命を落とすことは なかったと後悔しています
先生から お手紙をもらいました
私も せめてもインコは帰ってこないので
もう大丈夫ですから気にしないで下さいと
お返事を返しました
でも心の傷は癒えず インコが可哀想だし
まだ病院の前を通れません
動物の種類 来院目的 通院
投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
尼崎に越してきてからずっとお世話になっています。

今回、愛猫が大病を患い今もSACにて受診、治療中です。SACよりネオベッツVRセンタ-を紹介され高度医療を受け、これから長期にわたり愛猫の病気と戦っていかねばなりませんが院長も主治医の女医サンもココロから信頼しております。
ネオベッツVRセンタ-から退院できてSAC受診しスタッフよりおかえりなさいと温かく迎えられた際はとても嬉しかったです。主治医の女医サンの診察に訪れた際はよかった、よかったとウチの子をハグしてくださり涙、涙でした。
ほんとによいドクターとスタッフがいる獣医サンです。

待合室がやや狭いでしょうか。
人気がありますので座れない方もいらっしゃいます。
また患者様の飼い主同士で騒がしいこともあります。その辺が-0.5ですかね。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 80000円 (備考: ICU入院、エコ-含む) 来院理由 元々通っていた
酒井動物クリニックへの口コミ
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
大阪に住んでいましたが、兵庫県といっても大阪のすぐ側の場所。
かかりつけの病院がお休みの時に、近所のワンちゃんの飼い主仲間に教えていただき、突然ですがうかがわせて頂きました。
かかりつけの病院がお休みで・・・と申し出ましたが、嫌な顔ひとつせず、親切に診ていただき助かりました。
大型犬ですが、怖がりで診察室で立ちすくんでいる我が家の犬に、優しくお声をかけていただき感謝しています。
大変丁寧な対応でした。お勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
投稿者: クローバー266 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家のメス猫の避妊手術で受診しました。
自宅からも近く、何年か前に昔飼っていた猫が尿路結石でお世話になった事があったので、今回も受診はこの医院と決めていました。

電話で大体の日の予約をしてから、行きました。
お電話の対応が優くて、とても親切だったので、手術をするのに少し心配をしていましたが、これなら安心できるな。と思い、手術の日を迎えました。

少し狭い待合室には、犬、猫など沢山の動物が既に待っていて、うちの猫もケージの中で固くなっていました。

血液検査、血が止まりにくいかの検査なとをし、そのまま女医の先生に猫を預けて、再び夕方迎えに行きました。

傷口は綺麗に縫合されていました。
その後、家に帰ってからの注意点や薬を頂いて、予防注射を受けて帰りました。

次の日からは餌も食べるようになり、一安心。猫の手術ありがとうございました。

病名 避妊手術 ペット保険