口コミ・評判 3件: アップル動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

アップル動物病院

尼崎市 口田中

アップル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: らりるれん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
人気で混んでいます。
暑い夏、寒い冬も待ち人数が多いと外で待ちます。
初代?院長先生は動物大好き!な感じが溢れでていて、気さくでいろんなことを相談しやすかったです。
院長先生が少しずつ診察に携わらなくなってきたころに、代わりの先生(女性)に診てもらったのですが、優しくて親切でした。
ただ、今はいるかわかりませんが、動物看護師が無愛想で言葉もかけず少々乱暴に扱う感じで、それを犬も察知して触られるのを嫌がると「いつもこんな暴れるんですか」とぼそっと言われました。
会計の方も無愛想な感じで、獣医さんはみんな親切なのに残念でもあります。
投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: riecco さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
いつもお世話になっている病院です。
友人に紹介されて以来ずっとお世話になっています。
駅前とかではないので車がないと不便ですが、いついっても何人かは来院されています。

特になにも症状がなくても1年に一度は健康診断と予防接種で来院します。
その際に普段気になっていることなども質問していますが
いつも快く答えていただき助かっています。
予防接種時も体調変化があったらすぐ来院できるように午前中をすすめてくださったりと、安心しておまかせできます。

フードの取り扱いもたくさんあって
おなかの調子が良くなかったときに
たくさんある中からえらべたりしたのが良かったです。
ネコは好き嫌いがはっきりしているので
フードが選べないと困るので助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ