口コミ・評判 7件: 溝口動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

みぞぐちどうぶつびょういん

溝口動物病院

尼崎市 昭和通

溝口動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
溝口先生を信頼しています
先生の手は神の手です
もう40年近く通っています 犬 猫
鳥 ハムスターたくさんの動物が院長先生に診察していただきました
溝口先生にみてもらって死ぬのなら仕方ないと思うぐらい信頼しています
近くのペットショップのオーナーとかもわざわざ
先生に行きます 診察をして気になる動物は飼い主に いかがですか?と電話をくれます
昔 犬が先生にウンチをひっかけたのですが何も気にせず 犬が噛みついても笑っているぐらいきもがすわっています
本当に信頼100パーセントです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 流動食
投稿者: poo903 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月
愛猫の頭に赤黒い小豆大のできものが出来てしまった際に、
スーパー玉出の近くにある「溝口動物病院」へ連れて行ったことがあります。
多少、待ち時間はありましたが、比較的早く診てもらうことができました。
20歳を越える高齢猫ということもあり、
手術で取り除くなどの処置は身体に負担が掛かりすぎるため、
薬投与のみでの様子見となりました。
スタッフの方たちの診察は、とても手慣れた感じで、
安心して見ていることができます。

駐車場は徒歩4〜5分ほどのところに3台分あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
溝口動物病院への口コミ
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
溝口院長の前職は、当時、最先端の診療をされていた阪神パーク動物病院院長。1983年に、現在の場所で開業されました。
阪神パーク動物病院当時から、評判を聞きつけた飼い主さんたちが、遠方からも通院し、3時間の診療時間に対して、私は最長4時間待ちも経験しました。

対象動物は、犬猫はもちろん、犬猫を以外の哺乳動物や、野鳥を含む鳥類全般、爬虫類に両生類。ウサギやハムスターも、よく見かけます。

私は、阪神パーク時代からお世話になっていますが、同様に40年以上お世話になっている飼い主さんも、たくさんおられます。(当然、動物は代替わりしていますけれど)

以前は、行列のできる病院としても有名でした。最近は、別枠で予約制も導入されています。

診療中も飼い主さんは同伴。それにより、動物も飼い主さんも、不安が軽減されますし。窓越しに、待合室の窓越しに、診療が見えるのも、安心できます。

ここで修行した若手の獣医師さんたちが、各地で開業し、今は、溝口院長か副院長のどちらかに診てもらえます。

診療にあたり、丁寧に説明して下さいますし、メリットとリスクがあるものについては、選択肢が提示される場合もあり、常に飼い主と動物に合わせた診療をされます。迷った場合には、いくらでも相談にのってもらえます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
投稿者: usagi_no_piffy さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
ウサギの不正咬合でずっとお世話になっていました。
家に来た時から目ヤニもあり、
亡くなるまで10年程通っていました。

全身麻酔で歯を削る処置をしていただいたり
老齢になって病気もしましたが、
随分長生きしてしてくれました。

何度か入院・手術をしましたが、状況に応じて、
診察時間外にも対応していただき、
とてもありがたかったです。

いつも丁寧に診察・処置してくださいました。
不慣れな若い先生が診察する場合は
院長先生や、ベテランの先生が
見守っていてくれることが多かったです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 3000前後円 (備考: 涙管洗浄と爪切り) 来院理由 元々通っていた
溝口動物病院への口コミ
投稿者: ねむのき420 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬と文鳥を診察していただいたことがあります。近くで鳥を診てくれるところがあまりないので助かります。
文鳥がまだひなの時に体調を崩し、口を開けて苦しそうにしていたので連れていったときは酸素吸入など適切な処置をして頂き、奇跡的に元気になりました。
犬は予防接種や皮膚炎などでお世話になっています。
いつも待合はいっぱいで結構待つこともあります。待合室が狭いので長時間待つときはちょっとつらいです。
先生の入れ替わりが激しいのか、院長先生以外は新しい先生が常にいるように感じますし、比較的若い先生が多いです。
ですがどの先生も熱心に見てくださる感じです。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー