口コミ・評判 23件: 兵庫ペット医療センター - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

兵庫ペット医療センター

尼崎市 立花町
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医

兵庫ペット医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

兵庫ペット医療センターへの口コミ
投稿者: さおぴりん* さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
いつも行っている動物病院がもう閉まってしまった時間に猫の目が真っ赤になってしまい、朝までそのままにしておくと不安だった為、こちらの夜間救急の時間に伺わせていただきました。夜遅い時間という事もあり待ち時間はなくすぐに診ていただけました。なぜ目が赤くなってしまったのか原因をしっかり説明していただけて安心しました。目薬を貰いその後よくなりました。診察代は夜間という事もあり普段の病院代よりも高くつきましたが、愛猫をしっかり診ていただけて大変満足しました。ありがとうございました。
診察領域 症状 目が赤い
投稿者: くま吉 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
料金 約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
投稿者: ナオ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
大きな病院で、医療設備も整えているので、良いかと思い通っていたのですが、受診してもらう度に不信感が…ハッキリとした回答がまずありません、毎回うーん、なんとも言えないですね。で終わります。先日なんですが、一度肺に水が溜まった経験があったので、定期的にとレントゲンと血液検査をしてもらいたかったので、予約を入れて、受付の方にレントゲン、血液検査
お願いしますと、伝えてて、1時40分程待ってようやく呼ばれて、診察室に。気になる事など述べたのですが、レントゲン、血液検査も必要無い的な感じを出してきました、それなら必要ないですね!とハッキリ言うてくれればと思います。自分の判断に責任を持ちたくないんだなぁ、と思いました。診察室入って5分も経たずに出てきました。体重も測りません。本当に失礼だなぁとつくづく思いました。その日はすごく混んでたので待たされるのは仕方が無いとしても、粗末な診察対応は辞めて欲しいです。こちらはお金払ってるので、キチンと仕事をして欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
投稿者: yuna93 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
5月に初めてフィラリアの飲み薬を飲み、翌朝亡くなっていました。
8歳、他の病気なし、室内から出さない為、今までフィラリア予防していませんでした。
前の医院でもそれで良いと。事情がありこちらへ転院しました。
その旨も伝えており、かつ、急にこの年齢から飲ませても良いのか、サプリメントと併用しても大丈夫か質問しました。
それでも他も飲んでるから大丈夫と言われ、飲ませました。
作用副作用の説明もなし。
最終的に判断したのは飼い主なのは重々承知です。
亡くなった後、製薬会社に問い合わせたところ獣医界では人間のように副作用を伝えないことは当たり前とその会社の獣医さんに言われました。

他の方が仰ってるように、流れ作業です。
この時代、ペットがこれだけ多く家族になってきている時代に、副作用や薬の説明がゼロと言うのは遅れてると思います。
人間のように伝えろ!とは思いませんが、獣医も医療関係者ですよね?
一般人がわかるようにこんな薬を飲ませます。などと簡単にでも伝えてほしいです。
後程、知り合いに聞いたところ、先生によったら朝飲ませて様子を見てなど、時間もちゃんと言う先生もいると聞きました。
あと、予防接種は急変したらすぐ連れていけるよう、朝に打つのを勧めると前のところで言われていましたが、ここでは言われませんでした。
それが正しいのかどうかは私は獣医じゃないのでわかりません。

人間、動物関係なく、命に関わることなので必要最低説明あって良いと思います。
愛犬を突然、病気もなかったのに亡くし、大変ショックです。立ち直れません。
おそらくまとまってない文章です。
乱文申し訳ございません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯