口コミ・評判 21件: 兵庫ペット医療センター - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

兵庫ペット医療センター

尼崎市 立花町
獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
筋肉系疾患 整形外科系疾患

兵庫ペット医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ナオ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
大きな病院で、医療設備も整えているので、良いかと思い通っていたのですが、受診してもらう度に不信感が…ハッキリとした回答がまずありません、毎回うーん、なんとも言えないですね。で終わります。先日なんですが、一度肺に水が溜まった経験があったので、定期的にとレントゲンと血液検査をしてもらいたかったので、予約を入れて、受付の方にレントゲン、血液検査
お願いしますと、伝えてて、1時40分程待ってようやく呼ばれて、診察室に。気になる事など述べたのですが、レントゲン、血液検査も必要無い的な感じを出してきました、それなら必要ないですね!とハッキリ言うてくれればと思います。自分の判断に責任を持ちたくないんだなぁ、と思いました。診察室入って5分も経たずに出てきました。体重も測りません。本当に失礼だなぁとつくづく思いました。その日はすごく混んでたので待たされるのは仕方が無いとしても、粗末な診察対応は辞めて欲しいです。こちらはお金払ってるので、キチンと仕事をして欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
投稿者: yuna93 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
5月に初めてフィラリアの飲み薬を飲み、翌朝亡くなっていました。
8歳、他の病気なし、室内から出さない為、今までフィラリア予防していませんでした。
前の医院でもそれで良いと。事情がありこちらへ転院しました。
その旨も伝えており、かつ、急にこの年齢から飲ませても良いのか、サプリメントと併用しても大丈夫か質問しました。
それでも他も飲んでるから大丈夫と言われ、飲ませました。
作用副作用の説明もなし。
最終的に判断したのは飼い主なのは重々承知です。
亡くなった後、製薬会社に問い合わせたところ獣医界では人間のように副作用を伝えないことは当たり前とその会社の獣医さんに言われました。

他の方が仰ってるように、流れ作業です。
この時代、ペットがこれだけ多く家族になってきている時代に、副作用や薬の説明がゼロと言うのは遅れてると思います。
人間のように伝えろ!とは思いませんが、獣医も医療関係者ですよね?
一般人がわかるようにこんな薬を飲ませます。などと簡単にでも伝えてほしいです。
後程、知り合いに聞いたところ、先生によったら朝飲ませて様子を見てなど、時間もちゃんと言う先生もいると聞きました。
あと、予防接種は急変したらすぐ連れていけるよう、朝に打つのを勧めると前のところで言われていましたが、ここでは言われませんでした。
それが正しいのかどうかは私は獣医じゃないのでわかりません。

人間、動物関係なく、命に関わることなので必要最低説明あって良いと思います。
愛犬を突然、病気もなかったのに亡くし、大変ショックです。立ち直れません。
おそらくまとまってない文章です。
乱文申し訳ございません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: アンディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
地域では大きい動物病院で医療機械がそろっている病院ですが
一つ忘れてもらいたくないのがそれを操作するのはどんな時代でも人間です。
紹介状していただき診療にワンチャンを連れてゆきましたが院長先生が診察してくれましたが血液検査のコピーを渡したにも関わらず聞いても見ていなかった
私が見せましたよね!!また、医師として最初にワンちゃんの熱ぐらい測るのが
普通だとおもいます。こちらの病状の問いかけにあまり親身に会話することなく
いきなりCTで8万円の話からスタート医師なら病状みて治療方法を考えるのが
普通だと思います。考えて薬出しますでは何の病名かどうすればいいのか
どんな薬をワンチャンに飲ませるのか昭和のお医者さんみたいな対応はやめましょうもう21世紀ですよ!! また、そのくらい医療設備整えているのなら
診察料金ぐらいネットにのせてください。薬代で16000円近く高額医療ですね
二度といきません。今日、訪れたお医者さんですがすごくよかったです。
病名も調べてくれました。また、治療費もめちゃくちゃ安かったです。。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 わからない ペット保険
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ジョナサン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

(僕はジョナサン 11月で8才に成ります)

動物病院は数知れないほど行っています、中々良い病院は有りません今はワンコウですが以前は猫ちゃんでした有名な病院でしたが誤診で亡くしました、

兵庫ペット医療センターでは皮膚科専門の先生がいらっしゃいます、我が家のワンコウはアレギ—で通っていますが他の病院とは随分違います

アレルギー検査をとお願いしたのですが先生いわく血液検査ではわから無い所が多く100%では無いと言う事で湿疹状態が治まったら一つずつ食べ物を試して見ましょうと言う事で大変ですが色々試しています、出来るだけお薬を飲まさない様に先生と相談しながら治療しています

先生も看護婦さんも親切でとても良心的なので安心です皮膚病で悩んでる方でしたら是非お薦めします
保険に入りました、そんなに大きな病気はしていませんので未だ使用していません
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診500円 治療、薬によって金額は異なります ) 来院理由 他病院からの紹介
  • アポクエル5.4mg
  • フシジンレオ軟膏10mg