さおぴりん* さん
2021年05月投稿

夜間も診療している動物病院

いつも行っている動物病院がもう閉まってしまった時間に猫の目が真っ赤になってしまい、朝までそのままにしておくと不安だった為、こちらの夜間救急の時間に伺わせていただきました。夜遅い時間という事もあり待ち時間はなくすぐに診ていただけました。なぜ目が赤くなってしまったのか原因をしっかり説明していただけて安心しました。目薬を貰いその後よくなりました。診察代は夜間という事もあり普段の病院代よりも高くつきましたが、愛猫をしっかり診ていただけて大変満足しました。ありがとうございました。

2017年12月
目が赤い

くま吉 さん
2021年02月投稿

その子の寿命やったんやなぁ

15歳8ヶ月で、肺炎で、1週間入院し、出来る限り治療して頂きましたが、
お星さまになりました。
コロナ渦の中、先生、看護師さん、皆様、
一生懸命、診察お世話してくださった事
感謝しております。
本当に、ありがとうございました。私たちの気持ちに、
寄り添う、治療ありがとうございました。
飯田先生。肺専門の谷口先生。。
素晴らしい専門の先生がおられる病院です。。咳をした時に直ぐに診察してもらぃ、愛犬が若く体力があれば、、
絶対助かっていたと思います。。
人気の病院なので、緊急以外は、待ち時間が長い時もありましたが。
電話して症状を伝えてから、行きましたので入院初日は、直ぐ診察してくださいました。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (ウエスティ)
2021年01月
呼吸器系疾患
肺炎
約19万円 (備考: 1週間酸素ケース治療入院の為)
抗生剤, ステロイド

ナオ さん
2020年02月投稿

流れ作業です、聞いた事に対して話しを濁す

大きな病院で、医療設備も整えているので、良いかと思い通っていたのですが、受診してもらう度に不信感が…ハッキリとした回答がまずありません、毎回うーん、なんとも言えないですね。で終わります。先日なんですが、一度肺に水が溜まった経験があったので、定期的にとレントゲンと血液検査をしてもらいたかったので、予約を入れて、受付の方にレントゲン、血液検査
お願いしますと、伝えてて、1時40分程待ってようやく呼ばれて、診察室に。気になる事など述べたのですが、レントゲン、血液検査も必要無い的な感じを出してきました、それなら必要ないですね!とハッキリ言うてくれればと思います。自分の判断に責任を持ちたくないんだなぁ、と思いました。診察室入って5分も経たずに出てきました。体重も測りません。本当に失礼だなぁとつくづく思いました。その日はすごく混んでたので待たされるのは仕方が無いとしても、粗末な診察対応は辞めて欲しいです。こちらはお金払ってるので、キチンと仕事をして欲しいです。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2020年02月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる

ラベンダー1211 さん
2019年07月投稿

大きな病院

猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。

2019年06月
2000円
抗生剤

yuna93 さん
2019年06月投稿

愛犬が死にました。

5月に初めてフィラリアの飲み薬を飲み、翌朝亡くなっていました。
8歳、他の病気なし、室内から出さない為、今までフィラリア予防していませんでした。
前の医院でもそれで良いと。事情がありこちらへ転院しました。
その旨も伝えており、かつ、急にこの年齢から飲ませても良いのか、サプリメントと併用しても大丈夫か質問しました。
それでも他も飲んでるから大丈夫と言われ、飲ませました。
作用副作用の説明もなし。
最終的に判断したのは飼い主なのは重々承知です。
亡くなった後、製薬会社に問い合わせたところ獣医界では人間のように副作用を伝えないことは当たり前とその会社の獣医さんに言われました。

他の方が仰ってるように、流れ作業です。
この時代、ペットがこれだけ多く家族になってきている時代に、副作用や薬の説明がゼロと言うのは遅れてると思います。
人間のように伝えろ!とは思いませんが、獣医も医療関係者ですよね?
一般人がわかるようにこんな薬を飲ませます。などと簡単にでも伝えてほしいです。
後程、知り合いに聞いたところ、先生によったら朝飲ませて様子を見てなど、時間もちゃんと言う先生もいると聞きました。
あと、予防接種は急変したらすぐ連れていけるよう、朝に打つのを勧めると前のところで言われていましたが、ここでは言われませんでした。
それが正しいのかどうかは私は獣医じゃないのでわかりません。

人間、動物関係なく、命に関わることなので必要最低説明あって良いと思います。
愛犬を突然、病気もなかったのに亡くし、大変ショックです。立ち直れません。
おそらくまとまってない文章です。
乱文申し訳ございません。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年05月

アンディー さん
2018年10月投稿

流れ作業している病院です。

地域では大きい動物病院で医療機械がそろっている病院ですが
一つ忘れてもらいたくないのがそれを操作するのはどんな時代でも人間です。
紹介状していただき診療にワンチャンを連れてゆきましたが院長先生が診察してくれましたが血液検査のコピーを渡したにも関わらず聞いても見ていなかった
私が見せましたよね!!また、医師として最初にワンちゃんの熱ぐらい測るのが
普通だとおもいます。こちらの病状の問いかけにあまり親身に会話することなく
いきなりCTで8万円の話からスタート医師なら病状みて治療方法を考えるのが
普通だと思います。考えて薬出しますでは何の病名かどうすればいいのか
どんな薬をワンチャンに飲ませるのか昭和のお医者さんみたいな対応はやめましょうもう21世紀ですよ!! また、そのくらい医療設備整えているのなら
診察料金ぐらいネットにのせてください。薬代で16000円近く高額医療ですね
二度といきません。今日、訪れたお医者さんですがすごくよかったです。
病名も調べてくれました。また、治療費もめちゃくちゃ安かったです。。

2018年10月
わからない

ジョナサン さん
2018年04月投稿

とても安心

動物病院は数知れないほど行っています、中々良い病院は有りません今はワンコウですが以前は猫ちゃんでした有名な病院でしたが誤診で亡くしました、

兵庫ペット医療センターでは皮膚科専門の先生がいらっしゃいます、我が家のワンコウはアレギ—で通っていますが他の病院とは随分違います

アレルギー検査をとお願いしたのですが先生いわく血液検査ではわから無い所が多く100%では無いと言う事で湿疹状態が治まったら一つずつ食べ物を試して見ましょうと言う事で大変ですが色々試しています、出来るだけお薬を飲まさない様に先生と相談しながら治療しています

先生も看護婦さんも親切でとても良心的なので安心です皮膚病で悩んでる方でしたら是非お薦めします
保険に入りました、そんなに大きな病気はしていませんので未だ使用していません

(僕はジョナサン 11月で8才に成ります)

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
3000円 (備考: 初診500円 治療、薬によって金額は異なります )
他病院からの紹介
アポクエル5.4mg, フシジンレオ軟膏10mg, ミミピュア

poo903 さん
2017年11月投稿

広くて清潔感のある動物病院

自宅からは少し離れているのですが、
高齢猫の具合が悪い時に、お世話になりました。

多分、この辺りでは一番大きな動物病院ではないでしょうか。
近代的で清潔感のある建物は、とてもスペースに余裕のある作りです。
そのため比較的、ほかの動物(患畜)たちとの距離も離れており、
ビビリで神経質なうちの愛猫も
リラックスして待機できたようでした。

待ち時間も、さほど長くはなかったように思います。

先生は女性の方で、親身になって診察、説明をしてくれたので
安心して診てもらうことができました。
もう少し家の近所にあれば、主治医さんになってもらいたい病院です。

2013年06月

mari さん
2017年03月投稿

年中無休

昨年末、腸炎で吐血下血した時、近くの病院で点滴治療して貰ってましたが、あいにく、年末の休みに入るので、続けて点滴をして貰える病院はないのか?

どうしようかと、かかっていた先生に聞くと、正月の自分の病院が休みの時は、兵庫ペットさんがやってるので、そちらで点滴するよう言われて、行きました。

おかげて、今は元気にしてますが、胃腸の弱い子なので、近くが休みの時や、時間外の時は、これからも、お世話になるつもりです。

年中無休と言う病院が近くに出来た事、本当に心強いです。

今回私は、東灘区にある方に行きました。

病院の中の感想は、患者がいっぱいでしたが、待合室が広く、犬同士のわんわんがなく、診察室も多く、先生もたくさんいたので、

さほど、待つ事もなく、診て頂けました。

今回は血液検査と点滴でしたが、もし、大きな病気になったら、設備がいろいろ整ってるようなので、よいかと思います。

そして、先生の指名も出来るそうです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年12月
腸炎
点滴

ツナシャケ さん
2016年09月投稿

年中無休で23時まで診療可

お盆期間中かかりつけの病院が休みで、腎不全持ちの愛猫が吐き気が出たため、紹介状を書いて頂いたこちらの病院に行きました。

1階に受付があり、1階はワンちゃんの診察室、2階はネコちゃんの診察室になっております。

お盆期間中のせいなのか結構混んでいました。患者さんは特にワンちゃんが多かったです。

受付の方は数名おり、どの方も笑顔で接してくれて対応はとてもよかったです。

1階で受付をして2階のネコの診察室に向かいました。そこでは待たれている患者さんはおりませんでしたが、呼ばれるまで20分~30分位待ちました。

診察された先生より点滴と吐き気止めの投与がありました。今後の治療について等アドバイスを頂きました。

帰宅後愛猫は吐き気もなくなり、ゴロゴロと甘えてきて、症状も安定したようで一安心しました。

年中無休で23時まで診療している病院なので、人気があるようです。先生の指名も出来るようです。

強いて言えばちょっと待ち時間があるとは思いました。

ネコ 《純血》
2016年08月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
5724円 (備考: 初診料1500円含む)
セレニア, ソルアセト

やまぶき320 さん
2016年09月投稿

猫の治療

他の病院で猫を見てもらっていたのですが、詳しい検査が必要とのことで転院。

本院と東灘があるようですが、東灘でお世話になりました。
かなり広く7つの診察室があります。

猫が突然ご飯を食べない、水を飲まないでいっきに弱ってしまい、原因を特定するために1カ月ほど毎週検査で通いました。

副院長に見ていただいたのですが、動物に愛情をもって接してくださるのがよくわかります。
病気の内容や、検査内容や今後の対応などもかなりの時間を割いて、ゆっくりとこちらが咀嚼して理解するまで付き合って下さいました。

予約は出来ず土日は特に混むため、平日に行ける方や朝早くに行ける人は早めにいくのがおすすめです。
私たちは朝早めに行ったので、待ち時間は30分程度で済みました。

2016年09月
1時間〜2時間
22300円 (備考: 初診料、レントゲン、注射、血液検査を複数、お薬2種など)

sst さん
2016年06月投稿

大きな病院です。

大きくてキレイな病院です。
高度な医療で技術なので、かなり人気のある病院です。
駐車場もあり待合室も広く、ちょっとしたショップなどもあり、とてもキレイな病院です。
受け付けの方も愛想が良く、先生方も、しっかりとちゃんと診てくれます。
院内には病院の他、トリミング・ホテル・トレーニング・ドッグランなどの施設もあり何でも揃っています。
月曜から日曜までやっていて夜間診療も夜11時までやっているので人気があるのかもしれません。
診察まで時間があるな~。という時でも兵庫ペット医療センターの並び(2件向こう)に星野コーヒーという喫茶店がありペットOKのカフェですので診療まで時間がある時など、こちらでお茶をして待つ事も出来ます。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2011年01月
骨折

まぁてり さん
2016年01月投稿

甲状腺の治療

他院に通院している時に甲状腺機能低下症が見つかり、月1の血液検査と飲み薬を貰っていましたが、コストがとても高く通うのが困難になり兵庫ペット医療センターに転院しました。
こちらでは転院前の検査結果を見せた上で、うちの犬ならば3〜4ヶ月に1度の血液検査と飲み薬もその間隔分まとめて出せますと言ってもらえ、薬の種類もコストと相談で選ばせてもらえました。

薬の種類も血液検査の間隔も前の医院と異なりますが、数値はこの1年以上ずっと安定しています。

優しい先生ばかりなのですが、説明はやんわりの方が多く、はっきりしない部分があるのは感じます。
又、診察室と治療・処置室が別なので、たとえ爪切りだけであってもペットだけ奥の部屋へ連れて行かれて飼い主は待合で待つ為、どのような処置をされているのか、誰がしてくれているのか全くわかりません。
そして、患畜の数が少なくても待ち時間は1時間くらいかかります。

2016年01月
循環器系疾患
7000円円 (備考: 血液検査と飲み薬/月)

お茶 さん
2015年10月投稿

設備はスゴイけど…

とにかく患者が多い!
待ち合いに椅子が沢山ありますが足りません。
午前中は予約なしだとお昼頃まで待たなければなりません。

うちの犬はこの病院に来た時だけ吠えてしまいます…
患者が多いせいなのかなんなのか…
待ち合いコーナーには粗相した時用のティッシュやゴミ箱が置いてあるので、そのニオイも原因のひとつかもしれません。
正直衛生的にどうなんでしょう…(-.-;)

この時のドクターは若そうな男性の方だったのですが、あまり動物好きには見えませんでした。
犬よりも猫派なのかな?
案の定うちの犬は先生に全く懐かず、診察に時間がかかり結構大変でした。
そうでなくても、ひとりひとりの対する診察時間がこちらの病院は長いように思います。
決して【丁寧だから時間がかかる】ということではなさそうです。

受付の女性の方は清潔感がありとても好感がもてました。

総合的な感想は…
設備の割に先生の質が少し劣っているように感じました。

2014年
歩き方がおかしい

めいそら さん
2015年08月投稿

最新医療の病院!

尼崎に転勤で引っ越してすぐに、飼っていたダックスの皮膚に斑点状のかさぶたのようなものが出来、かゆがっていたので家から一番近かったので通院しました。
とても大きな病院で、先生もたくさんいらっしゃって医療センターという名前そのものだなという感じでした。
梅雨の時期だったので、診察結果は皮膚のカビということで消毒薬をだしていただきました。同じ症状で関東の病院に行ったときには消毒薬以外に塗り薬もだされましたが、ここではあまり薬にたよらないように直してあげましょうということで、サプリメントをだしていただきました。
みるみるうちに回復して、先生の診断に感謝でした。
大きな病院なので待合の場所も広く、診察室がいくつもあるのですが人気の病院なのでいつもとても混んでいます。予約しても少し待つという感じでしたが診療時間が長いのでありがたかったです。

2008年06月
皮膚系疾患
フケが出る
細菌性皮膚炎
消毒液, サプリメント

Caloouser55376 さん
2015年02月投稿

信頼できる病院

イタグレの骨折手術をしていただきました。
近所の病院では対応ができなかった為、紹介状を書いてもらい伺いました。
車で来院した為、駐車場のスペースが狭いのが難点でしたが、それ以外は大変満足のいく治療をうけることができました。
手術に関する事前の説明は大変しっかりとしたもので、こちらの質問にも
大変わかりやすく丁寧な応対をしていただき信頼できる病院だと感じました。
また、退院後の生活についても具体的にアドバイスを与えてくださり、助かりました。
自宅が離れていたので近所の病院との連携もしていただき、精神的な負担も
かなり軽減できました。
その後、愛犬の状態もよく、こちらの病院にかかり、大変良かったと満足しています。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2014年12月
骨折

オペラ さん
2014年12月投稿

いざというときに安心できます

2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。

2014年06月
胃腸炎
20000円 (備考: レントゲン代を含む)

しぃー さん
2012年04月投稿

名医です

左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2010年02月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

maurin さん

充実した設備

実家の猫が年のせいか、お尻から異物みたいなのがでていて受診しました。

うちの猫は臆病で特に男性が苦手なので、女性の先生がいるのがとてもありがたかったです。いつも女性の先生指名でした。

人気のようでたくさんの方が待っていらしたので、多少待ち時間はありました。
1階が犬、2階が猫と階がわかれているので、少しの声でもビクッとしてしまう臆病なうちの猫にとっては犬の声や姿が見えないのはとても安心できました。

美容院も充実しているようで、たくさんワンちゃんが綺麗になってかえっていくところも見ました。

うちの猫の異物みたいなものは年のせいでホルモンのバランスが崩れてこうなったみたいなので、大丈夫ということなのでホッとしました。
 先生は優しい口調で声かけしながら診察していただいたのでとても安心しました。
 飼い主への説明もわかりやすい言葉を使って説明していただいので理解しやすかったです。

兵庫ペット医療センター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2010年02月
病名はついていません

hanashina さん

丁寧な説明と献身的な治療

2匹飼っている犬のうちの1匹が突然腹水が溜り、緊急入院しました。
MR、レントゲン、血液検査、ありとあらゆる検査をし、結果の数値から、原因を追究してゆき、
初めはパルボウィルスの疑いもあり、隔離室に入りました。白血球が減り、自身で血液を作れなくなり、
半分以上諦めなければならない状況でしたが、病院にいる輸血犬から2度にわたり輸血し、命を落とさずに済みました。

動物は話さないので、繰り返す検査の数値から、疑われる幾つかの病気を消去法で調べてゆき、
結果おそらく生まれつき肝臓が小さかった事による肝臓病である事が分かりました。
薬もステロイド、抗がん剤、抗生物質、その他毎日の点滴と数多く、退院してからの診察や治療費が大変なので、
担当の先生が皮下注射の仕方を練習から付き合って教えて下さり、通院回数や出費負担を
少しでも無くすための協力をして下さいました。

先生は6、7人おられますが、皆さんとにかく良く働かれています。
担当医は、入院中のうちの犬の精神的不安と、私の心配を気遣って、シフトがオフの日でも
相手をして下さるために無償で休日出勤して下さいました。初めは危篤状態でしたが、
その後2年闘病しながらも元気に走る事も出来ました。もう亡くなってしまいましたが。

ホテルも充実しており宿泊中の写メールも送ってくれます。
犬のしつけ教室、トリミング、何でも揃っています。ちなみに3年前もう一匹も乳腺のしこりを取り、
癌と分かり、乳腺、乳房、子宮摘出の大手術をしましたが、現在14歳のおばあちゃんですが、
再発もなく元気に走り回っています。設備、スタッフ、技術全てにおいてお勧めです。
ただ評判が良いので混むときはかなり待ちます。午前診の最後など、すく時間でしたらそう待ちません。

2009年06月
循環器系疾患
肝臓病
30.000円 (備考: 1カ月分の薬代含む)
プレドニゾロン, アポテカ

mikisan さん

親切です。

うちのMダックスが突然下痢をしたときに、診ていただきました。

こちらの病院に連れて行った理由は、トリミングや健康診断や予防接種でお世話になっているからです。

平日の午前中ということもあり、待ち時間はほとんどなく、すぐに診ていただきました。
ちなみに、こちらの病院は獣医さん(7~8名ほどいらっしゃいます)を指名することができます。
私たちも、いつも健康診断をしてくださる先生に診ていただきました。

症状を伝えて、検査をしていただきました。
30分くらいで検査の結果が出て、くわしく説明していただきました。
(下痢の原因は腸内バランスが崩れたからで、特に深刻な病気ではない、とのこと。
簡単に言うとおなかの風邪ですね、と言われました。)

今後の治療や薬のことも獣医さんが勝手に進めるのではなく、数通りの選択肢を提示してくださり、
それぞれの利点と欠点を説明してくださいました。

結果、2~3日で回復してくれたので満足です!!
スタッフさんも親切ですし、これからもお世話になるつもりです。
ただ、全体的にお値段が高いのがなぁ・・・と思います。

兵庫ペット医療センター
イヌ 《純血》 (Mダックス)
2011年02月
下痢をしている
15000円 (備考: 検査費と薬代込)

ちょこれーと さん

施設がすごい!

今回は予防接種の目的で受診をしました。
しかし、病院の設備が素晴らしく、びっくりしました。
動物病院もここまできたか、と思うような充実ぶりでした。

動物の高度な医療(がんなど)に対応しているのはもちろんのこと、
ペットの保育園やしつけの教室などがあります。
さらに、ペットホテルやトリミングサロンもやっていました。
もちろん院内はゆったりして清潔感もありました。
スタッフもみな、親切でした。
とにかくペットに関することであれば、ここに来ればたいていのことは済ませられそうです。
今回は予防接種のみでしたが、このような多機能なペット病院があることを覚えておけば、
いざというときに困らないので覚えておこうと思いました。

2011年02月

もあ さん
2012年01月投稿

病院だけどペットホテルも保育園もある

兵庫ペット医療センターは病院でありながら、ペットホテル、トリミング、保育園も併設している。
フロアーは1階が犬、2階が猫とトリミング、3階がホテルをなっている。屋上にはドッグランもある。
先生や動物看護士はみな優しく、診察も丁寧である。
また、犬、猫以外に小動物見てもらえる。
診療時間は午前10:00〜13:00、午後2:30〜7:00、夜間診療pm7:00〜11:00となっていて、
年中無休で常に動物のケガや手術に対応できるようになっている。
院内は清潔で、広々とした印象だ。
2階にサロンがあって、お茶を飲みながらペットと休憩できるスペースもある。
また、ペットのアクセサリやペットフードも販売している。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
筋肉系疾患 整形外科系疾患
サイト

10:00-12:3015:00-19:00

※年中無休です。

※年中無休。19時から23時まで要TEL・緊急対応。別途料金がかかります。土・日・祝料金はありません。

兵庫ペット医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら