塚口獣医科医院への口コミ
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年12月
セキセイインコが餌を食べようとすると頭を振り、吐くような仕草をして食べられない状態でした。
いつも行っていた病院で診てもらったところ、点滴の注射を打たれ、そこからさらに体調が悪化しました。
その病院で出された飲み薬も少し口をつけると吐き出して、全く受け付けてくれません。
そこで、こちらの先生に診て頂くと注射は体力が消耗するし、この状態では良くないからと別の処置をしてもらい、薬も適切なものを出してくれました。
その薬がインコにとって飲みやすいものだったようで、たくさん口をつけていました。
また、保温のコツとして
●カゴにラップを巻く
●毛布などをかぶせたまま保温器具を使用すると湿度が高くなるので気をつける
など丁寧にアドバイスして下さり助かりました。
先生の適切な処置のお陰で、数日でも長く生きられたのだと思います。
ありがとうございました。
また、保温のコツとして
●カゴにラップを巻く
など丁寧にアドバイスして下さり助かりました。
ありがとうございました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | その他 |
そこで、こちら...