口コミ・評判 16件: すこやか動物病院 大久保駅北口病院 - 兵庫県明石市【Calooペット】

すこやかどうぶつびょういん おおくぼえききたぐちびょういん

すこやか動物病院 大久保駅北口病院

明石市 大久保町大窪

魔法の手 ウサギ 投稿者: みゆき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 急性胃拡張 ペット保険
オカメインコ インコ/オウム 投稿者: りえ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
予約なしで、パニックでけがをしてしまったオカメインコをみていただきました。
人見知りするはずが素直に先生の手に乗り、診察もスムーズでした。
夜だったので、お会計待ちの方はいましたが、すぐに診察できとてもスムーズでした。
⭐️が満点ではない理由とし、少し院内の清掃状況が気になりました、当方が動物病院というとこに慣れてなくそんなものなのかもしれませんが多少の匂いやごちゃごちゃした感じを感じましたので、満点ではございません、先生は良い方です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 4000円 来院理由
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
ハムスター ハムスター 投稿者: しおり さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
事前にペットの症状を伝えて、診察してもらえるか確認しましたが予約なしでも大丈夫とのことです。
平日の午前、午後と土曜日も診察してるから行きやすいです。
駅からは少し歩きますが場所はわかりやすかったです。一階が駐車場で数台とめれます。二階が病院ですが、EVもあるので、階段が無理な方、大型犬とかの場合も行きやすいです。殆どのクレジットカードが使えます。
診察は待ち時間なくできて、15分ぐらいで丁寧に説明していただきました。先生はひとりで受付、診察、会計をされてました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
信頼できる 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来てから診察室へ、診察の際には既に血はほぼ止まっていました。
止血の方法、使う道具などを教えてくれました。切れていない残りの爪も、切ってくださりました。そして、この子はこういう病気に気をつけた方が良いと教えてくださり、餌はこれを追加した方が良いなどと、丁寧に教えてくださりました。気になることや知りたいことなど聞いてくれたら答えますよと言うように優しく接してくれました。うちの子たちが、安心して通える病院だと思いました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
優しく対応していただけます インコ/オウム 投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼りました。
嫌な顔ひとつせず、経験に基づいたお話をたくさん聞かせていただきました。

人間の子どもと同じで、不安を表に出さずに大丈夫だよ、と優しく声をかけてあげることが大事。
飼い主さんがパニックになってあわてているとそれが伝わるからね、余計に回復が遅れるよ。と言われました。

穏やかな話し方の先生で、私のあわてて取り乱していだ気持ちも少しずつ落ち着きました。

酸素吸入させてもらってる間も5人の患者さんをお見かけしましたが、すべてインコ、小鳥さんでした。

今までに何百羽と小鳥を飼ってきているということで、小鳥を経験と知識で診察してくださる先生です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
ものすごくいい先生です インコ/オウム 投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
動物好きの優しい先生。 ネコ 投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ネコの受診でお世話になっています。
自宅から距離があり時間もかかりますが、すこやか動物病院が1番安心できる病院です。

自宅付近の動物病院を全て周りましたが、どこもセールスがすごい上に、時間を気にして診察も中途半端に終わったりしていました。

そんな中見つけた病院がすこやか動物病院。
先生1人で経営されているので混んでいる時は待ちますが、どんな時でも時間を惜しまず診察してくれます。

1番助かっている点は施術の速さ。
触診や採血、ワクチンの注射もネコの嫌がりを最小限に抑えてくれています。

待合室では鳥さんを連れた方を良く見かけるので、エキゾチックアニマルの信頼度も高いのでしょう。

先生は淡々とした話し方をされますが、話の内容や動物の触り方から動物最優先な姿勢がすぐ分かります。
怪我や病気の細かな説明、たまに豆知識を教えてくれて非常に頼もしい方です。

本当に感謝しきれません。
遠くても、ずっとお世話になっていたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 インコ/オウム 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
自宅から比較的近い場所にできた動物医院です。高速近くとこちらと二箇所で開業されています。

ゴールデンレトリバーを飼っていますが、フェラリアの薬や定期健診で初めて伺った際に診察がとても丁寧で時間をかけて下さり、前まで通っていた動物医院は何だったんだろう?と思ったほどです。色々と飼い方のアドバイスや他に飼ってる亀の飼育法まで教えて下さりました!

何より、愛犬が先生に懐きまくりでびっくりしました!動物に接する時に、人間のように声をかけて、とても丁寧にしてくれているのがきっと動物にも伝わるのだと思います。大型犬なので、他院では看護師さんや先生もちょっと引き気味な扱いをされたのですが、こちらの先生は「どーんっとこい」と安定感がありますので、こちらもとても安心です。
また、野生の傷ついた動物を保護されたり、薬の種類を身体や金銭に無理がないように選んで下さったりと、良心的な先生だと思います。

愛犬は動物と人が大好きですぐにテンションが上がってきて、少し大変な時もありますが、こちらは一階が駐車場になっているので、他の受診待ちの動物さんがいても待合室で待たずに、一階で待てることも気に入ってます。

先生、いつもありがとうございます!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
飼っている犬が突然発作を起こし、いつも通っている病院が休診日だったため、調べたらこちらの病院があいていたのでこちらで診察していただきました。

まず電話で症状を伝えると、すぐに来てくださいとのことで、連れて行くと病状が重かったため、優先して診察していただけました。
診察時間ギリギリだったにもかかわらず、嫌な顔1つせず診察してくださいました。
幸い大事にはいたりませんでしたが、先生をはじめ、スタッフの方たちの親切な対応がすごく嬉しかったです。

診察も丁寧にしていただけたし、こちらの質問にもきちんと分かるまで答えていただけて安心しました。

ただ、私の住んでいるところからは少し遠いのであまり通えないので残念ですが、先生はとてもベテラン先生で安心して診察を受けさせられます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
口コミみて行きました。 その他 投稿者: Mintzzz さん
投稿時期: 2016年03月
口コミサイトで、フクロモモンガを見てもらえるとの書き込みがあったので、少し遠かったのですが、行ってみました。駅からも徒歩で行ける距離で、場所は分かりやすかったです。行った時は、先に診察されてる方がおられました。先生1人で対応されているので、薬や診察代の支払いもされてたので、かなり待たされました。が、その分私の時もゆっくり色々お話も交えながら説明してくださり、親切に対応していただけて満足でした。月、火は他の場所で診療されているようで、その日に当たると、うちは車がなく、行けないので、少し困るなと思います。ただフクロモモンガなど、小動物を見て下さる動物病院は、あまりないので、大変助かるとおもいます。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
信頼して任せられる インコ/オウム 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
家から通える(動物に負担がかかり過ぎない距離)範囲内でエキゾチックの診療で信頼出来る病院が、こちらの他には1箇所しかないのですが、
そちらは獣医師が複数いらっしゃるのでどうしても知識や技術の差が否めないし、行けなくはないがやはり少し遠くて具合の悪いペットを連れて行く際に負担が気になる点とあり、やはりいつもこちらでお世話になっています。
ハムスターやリスやデグー、ウサギからインコまで、今まで様々なペットをお任せしています。
優秀な獣医師さんには正直、偏屈な方もいらっしゃって、こちらの話をあまり聞いてもらえなかったり、意見されたと不機嫌になられる場合もありますが、
こちらの先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、質問した事についてもとても丁寧に説明してくださいます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
予約から診察までとても丁寧でした。 ウサギ 投稿者: とろちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
私が買っているハムスターですが、3日ほどから足を引きずるように歩きだしました。最初は気のせいだと思っていたのですが、数日たっても症状が治る様子がなく、友人の紹介で通うことになりました。
 電話でお問い合わせした時に、仕事が多忙なので待ち時間を少なくしたいと希望したところ、水曜日の夕方が空いているのでと予約していただきました。
 実際の待ち時間は10分~15分程度でしたのでとても早く感じられました。
 診察はとても親切にヒアリングをしていただき、心配される骨折や重要な病気などは見当たらないということを素人の私にとても分かりやすく説明していただきとても納得できました。
 原因は軽い捻挫だったので数日すると元のように元気になり本当に安心しました。予約から診察までとても丁寧でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 3000円程度円 (備考: 正確な料金は覚えていません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
とても信頼できる先生です 投稿者: かあこ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
以前、インコの手術が必要な時に、webで検索してこちらの病院にたどり着きました。先生の指を強く噛んでしまっていましたが、動じることなく、声をかけながら的確に処置して頂きました。
今回は別のインコを診て頂きました。いつも症状についての説明をきめ細かくわかりやすくしてもらえます。今回もどんな病気の可能性があるかや対処方法を時間をかけて説明して頂きました。
医療技術はもとより、ペットに対する心遣いもすばらしいです。動物が好きでいらっしゃることがよくわかります。診察料等もとても良心的です。小鳥や小動物なども診察して頂けるお医者様は少ないので助かります。犬や猫なども診て頂けますし、安心してかかることが出来る病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
いつもお世話になっております。 インコ/オウム 投稿者: lolloo さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
近場で鳥を見て頂ける病院がなかなか無いのでネットで調べ、
数年前からこちらに通院しております。
セキセイインコの吐き戻しでと書いておりますが他の体調不良の際も全て診て頂いてます。
単に爪きりだけでもお願い出来るかと思います。
他の小動物(ハムスターなど)を診て頂いたこともありますし、
犬や猫を連れていらっしゃる方もおられました。
ここの先生はとても優しく、じっくり診て色々なお話をして下さるので
安心して通うことが出来ています。
空いていることも多いので小動物も心配なく連れていけました。
電話での相談も受け付けますのでいつでも、と言って頂けたのも好印象でした。
混んでいる病院で急ぎながらの診察があまり合わないと感じる方にとてもお勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 吐き戻し ペット保険
料金 1050円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪190-1 (地図)
078-934-9988 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-

※祝日でも診察をすることもあります。詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。

※救急・夜間対応についてはご相談ください。