よしかい動物病院の評判・口コミ - 兵庫県西宮市【Calooペット】

よしかいどうぶつびょういん

よしかい動物病院

西宮市 相生町

よしかい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

よしかい動物病院
〒662-0063 兵庫県西宮市相生町6-31 (Googleマップを見る)
0798-73-8110  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

よしかい動物病院への口コミ
とても丁寧で親身になってくれます イヌ 投稿者: すずにゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が生前お世話になってました。

何度か手術することがありましたが、とても丁寧で術後の体調も良好でした。
愛犬の具合が悪いと休みの日だったにもかかわらず病院を開けてくださり本当に良くしていただきました。ペットホテルも併設されていて、病院ということもあって安心して預けることができます。
夙川...

PR

めふ動物病院

4.82  【口コミ 14
兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
0797-80-8571
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。

夙川どうぶつさんのクリニック

兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F

兵庫県西宮市大谷町4-26
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

こうろえん動物病院

兵庫県西宮市宮前町5-17
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥 爬虫類

ドクターズインタビュー記事

• 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長