口コミ・評判 2件: 上田ペットクリニック - 兵庫県西宮市【カルーペット】

上田ペットクリニック

西宮市 上甲子園

上田ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

上田ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ばん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
予防接種とフェラリアのお薬を貰いに初めて来院しました。

病院の外観は近代的オシャレな感じではなく院内も先生1人だけでしたので正直「大丈夫かな?」と不安に思い順番を待ってましたが、全然大丈夫でした!
ワンコにも飼い主にも
優しい先生でした。
初めて飼う無知な私に色々な事を優しく丁寧にお話しして頂きました。ワンコも先生を気に入った様子でしたので、継続してお世話になろうと思ってます!

ただ、まだ1回目だったので医療技術などに関してはわからないので星4にしてます
スタッフの対応の星3は
先生1人のため、診察の際は飼い主が補助をしないといけないので
噛みグセ、暴れグセのあるわんちゃんは少し手間取るかもしれません。
また、わたしが診察していただいた時はたまたま、すいていたと思います(先生の対応をみるとおそらく知る人ぞ知る名病院って感じで、人気だと思います)
上記にも書きましたが
先生1人で受付、診察、精算の対応をされてますので混雑時は相当待つ可能性があります。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
上田ペットクリニックへの口コミ
投稿者: すず さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
何度か お世話になっていますが 先生は、ペットにも優しく言葉をかけてくれる先生で、家族にも 病状を分かりやすく説明をしてくれました。無理な治療もせず 良心的な先生でした。
ある時から受付、助手の方が やめられて先生が 1人で 病院を切盛りしておられるのか、待ち時間は長くなりましたが、それでも 大切のペットを連れて行く飼い主様は多い様に思いました。入院設備などはなく、設備も それ程 整ってはいませんが、信頼、安心できる先生です。
駐車場も大きな道路を挟んで 南に少し歩いた所に 5台位 止めれる駐車場がありますし、甲子園球場が近いので 野球が開催されている時は 渋滞に巻き込まれるので、渋滞時間を避けて 出かけたいものです。

我が家の猫ちゃん達も すごくお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路結石症 ペット保険 アニコム