口コミ・評判 9件: こじまペットクリニック - 兵庫県西宮市【カルーペット】

こじまペットクリニック

西宮市 高木東町

こじまペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
我が家はハリネズミを飼っていますが、体調を崩し明らかに外科的処置が必要な状況でした。いくつか動物病院に連絡し断られたのですが、ある病院からこちらの先生ならいけると紹介して頂きました。
エキゾチックアニマルを取り扱える医師はかなり少ないのでとてもありがたかったです。急に行ったにもかかわらず、とりあえずの応急的な外科処置をすぐにしてくださり、後日手術しました。すごく丁寧な説明で分からないことだらけでしたが安心して任せられました。本当に助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的
投稿者: おもち さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
文鳥の診察で初めて伺いました。
6年間動物病院で看護師として働いていた経験があるので犬猫の事は割と知識がありますが、鳥はあまり詳しくなく本やネットの情報を鵜呑みにし飼育してしまっていました。(現役の頃は「ネットなんかで情報収集する暇があったら病院に連れて来てよ」と思っていたのに、我ながら恥ずかしいです、、、。)
病院勤めの頃からエキゾが来院した時は小島先生を紹介していたくらいなので業界内の評判もとてもよいです。
動物の飼育には個体差はあるのは分かっていたものの、少し先を急ぎすぎなのでもう少し慎重に育てる旨のアドバイスを頂きました。

他の方も仰る通り、結構ダメ出しのようなアドバイスもズバズバと言ってくださるので何も知らなければ冷たい印象を受けてしまう先生ではあるものの、私は飼い主からの表面的な評判よりも動物の事を第一に想った診察をしてくださっているな、という印象を受けました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: たまご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

(手術後の保護服)

(現在)

ウサギが小さいときに診察してもらった病院に
避妊手術をお願いしたら、こちらの病院を紹介されました。
ウサギ関係(エキゾチック)を専門で診てくれる病院は少ないのです。
ウサギのメスは出産させないとガンの発祥率が飛躍的に高まるそうで避妊手術をさせたかったから悩みましたか手術を決めました。
念のため他の動物病院も診察してもらい明らかにこちらの先生が知識や経験があり、手術のリスクもキチンと話してくれましたので決めました。
代金も良心的で一泊二日で退院。
あまり愛想のいい先生ではありませんが、キチンと仕事されている印象です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: のあーく さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
いつもお世話になっている病院です。
予防接種のため来院しました。
慣れた手つきで注射もすぐに終わっちゃいます。
ついでに軽い触診での健康診断もして下さいます。
うちの子は暴れん坊なので、飼い主の私でも抑えきれず、手から逃げてしまうのですが、先生が抑えるとどんなに暴れても逃げられません(笑)
もちろん優しく丁寧に扱って下さいます。
エキゾチックアニマルにとても詳しい先生なので、いつも安心して治療を受けられます。
質問したことにも詳しく、専門用語を使いつつも、とても分かりやすく説明して下さいます。
とてもオススメです!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
料金 8.640円 (備考: ジステンパー) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っているインコの健診をこちらでお願いしています。
小動物はなかなか見てもらえるところが少なかったり、知識が少ない動物病院も多いので引っ越してきた時に色々調べてこちらを見つけました。
診療も安心できる感じですし、質問にも的確なアドバイスが頂けていると思います。
なにより、診療日がとても多く月~日まで開いていて祝日がお休みです。もちろん、しまっていることもあるのでしょうが今のところ困ったことはありません。
ペットの病気は話が出来ない分、とても不安なのですぐに見てもらえるのはとても助かっていて、何度もお世話になりました。
看護婦さんがおらず先生1人の日もありますので少し待つこともありますが、
特に問題を感じたことはありません。
診察領域 けが・その他 症状 ろう膜の色が変わる
病名 持続性発情 ペット保険