一緒に暮らそうね さん
2022年11月投稿

真面目で優しい先生です

いつも混んでいます。院長は、久しく見かけませんが、いつも在院されている副院長が、とにかく真面目で、しっかり様子を聞き取りされ、しっかり診療して下さる、とても信頼できる優しい獣医師さんです。
 結構混んでいますが、みなさん、待合い室で静かに順番を待っています。お互い様ですから。駐車場は、比較的近い場所にあります。(片道1車線づつの道路に面していますが、駐車禁止です)
 混んでいても、手を抜いたりされませんから、安心できます。

2021年
腎・泌尿器系疾患
排尿困難

bambi14 さん
2019年08月投稿

素晴らしい動物病院です。

出先で愛犬が怪我をしてしまい、かかりつけの動物病院まで我慢させるのが可哀想だったため、土地勘のない場所で目に入ったこちらに駆け込みました。
初めての動物病院で不安でしたが、その不安もすぐ払拭される程、先生が素晴らしかったです。愛に溢れていて優しく、動物のことを真剣に考えておられるのが初診でも伝わりました。
また、料金設定が良心的なのもありがたいです。中はかなり狭いので待ち時間はありますが、その点を差し引いても素晴らしい動物病院だと思います。

2018年04月

コウママ さん
2017年09月投稿

動物たちと家族を 温かく包み込んでくれる病院です

うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。

2017年09月
食欲がない
猫伝染性腹膜炎
ウルソ, プレドニゾロン, ビブラマイシン, オザグレル

愛華 さん
2017年02月投稿

ありがとうございました

以前からお世話になっており、今回は子宮蓄膿症との事で治療と去勢手術をしていただきました。
 適切な措置と親切なご指導、解りやすい説明をいただき感謝しております。
 術後には「何かあれば深夜でも連絡を」との対応でしたが、先生から様態を訪ねる連絡を数回いただき「やっぱりヒロさんに診てもらってよかった。」と感じております。
 検査結果も結果が出次第、すぐに連絡を頂きましたので安心することができました。
 先生やスタッフの方々の優しく親身になった対応をしていただき大変良かったと思います。
 今後とも何かあればヒロさんに診てもらおうと思っています。
 犬の気持ちになってくれる大変良い、信頼のおける病院です。
 現在、元気に走り回っています。本当にいい病院です。

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (秋田犬)
2016年11月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
約16万円 (備考: 治療、去勢手術)

ピヨ さん
2016年11月投稿

信頼できる動物病院

初めて動物病院に行くのでとても不安でしたが、先生が優しく気さくで、スタッフの方々も優しくて、とても雰囲気の良い病院でした。
飼い主の立場を理解して接してくださり、不安が無くなりました。予防接種に行きましたが、接種後の不調と不安を電話すると、すぐに対応してくださったので、みるみる元気になり安心することができました。
ひっきりなしに、ワンちゃんとネコちゃんが来院していたので、信頼のある病院なんだなぁと感じました。

予防接種
2016年11月

g.an.yrh さん
2015年10月投稿

長くお世話になっています

実家にいた頃からうちで飼っていた猫たちがお世話になっていました。
当時より新しい病院や情報も増え、通える範囲でいくつかの病院でお話を伺ったのですが、実家の犬の通院同行の際に新しい先生の印象がとてもよく、我が家の今の猫たちもこちらでの通院を決めました。
今回はうちのちび猫の去勢手術でお世話になりました。
先生は、動物に対する接し方にとても愛情を感じますし(看護師さん?もとてもよいです!)説明も図や画像を見せてくださいながらしっかりしてくださいます。連絡も細やかにしてくださいます。
星5でないのは、他院との治療費の差、技術面での差がわからないためです。
待合室は清潔感がありますが広くはありません。席がいっぱいになっていることもよくあります。
待ち時間が長くなることもありますが、他の飼い主さんと雑談をしたり、うちの猫とお話をしたりなだめたり、犬猫関係の雑誌を読んだり、熱帯魚?を見つめたり…で、私はそれほど苦に感じたことはないです。
今の先生がいらっしゃる限りこちらでお世話になるつもりです。先生の人柄と熱心さ、それに尽きます。
土日も、開いてます(*日曜は別の以前いらした先生です)
*去勢手術は予約が必要でした。
【今回の去勢手術の流れ】
朝、10時過ぎに来院。診察と血液検査→
鼻水がマシになり血液検査も異常なしのため予定通りお昼休みに手術(15時頃手術が無事終了したこと、猫の様子などをお電話でお知らせいただく)→
午後診開始の17時半にお迎え。
まだ食事が出来ないため点滴を打っていただいており、エリザベスカラー着用での対面。質問にもよく答えてくださいました。
抜糸は二週間後で、カラーはレンタルしました。

(エリザベスカラー着用ちび猫)

2015年10月
去勢手術
25000円 (備考: 去勢手術(オス、8ヶ月))

necoco さん
2015年07月投稿

対応が丁寧

我が家の猫は今年19歳を迎えました。この春、体調を崩し、一時は覚悟したほどでしたが、先生の丁寧な対応と根気よく接して下さった事で、数日食事を口にしなかった娘が、少しづつ口にできるようになり、今はすっかり回復しています。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
今は大体1カ月に一度は注射に行きますが、この病院だったら大丈夫と信頼しています。一年くらい前、以前の先生から今の先生に変わりましたが、
以前は、水曜日が全休だったりしたんですが、今は水曜日も開業されていますし、何か有った時に直ぐ見て貰えるので大変安心しています。
逆にこんなにお休みが少なくて、先生が大丈夫なのか?と、心配になる位です。スタッフの皆さんも、凄く親切ですし、猫の事をよく解ってくれています。今は、他に掛ろうとは思いません。

(最近は殆ど眠っている事が多いです。)

ヒロ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2015年07月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎不全

massa さん
2015年07月投稿

優しい先生

何よりも先生が優しいのです。
商売としてではなく本当に動物かが好きなようです。そして料金がリーズナブルなのです。加えて緊急時には夜間だって診てくれました。
それも夜間料金なんてとらなかった。公園で出会う散歩仲間にはこの病院をオススメしていますし、行った人からは感謝されています。
ただ小さい病院なので設備が全部あるわけではありません。が、動物への愛情は十分に感じられます。私の場合は愛犬とセキセイインコを診てもらっています。愛犬は脳炎に罹り死にそうでしたが
お陰で元気に復活出来ています。普通に歩いて普通に走れるのはすごいことです。まるで奇跡ですが、先生が熱心に診てくれたお陰と強く思います。頼りになる西宮のドクトル先生ですね。

ヒロ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年01月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
パグ脳炎
8000円 (備考: 1番に高いときの料金 検査と薬込み)

口コミをさらに読む

循環器系疾患
サイト

09:30-12:30-
09:30-12:3017:30-20:00

※休診日/水曜日午後・日曜日・祝日 ※クレジットカードは一括に限ります。※予約診療は電話にてお願いします。

ヒロ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら