ニャンポコー二等兵 さん
2021年11月投稿

乳腺癌で通院しましたが…

★未避妊のアメショの脇にシコリが出来たので来院したら「乳腺癌」との診断がついた。
★乳腺癌ができた時点で両乳首(8個の乳首)を全部切除する手術をするのがセオリーなのに、全乳首の4分の1部分のシコリがある部分のみ切除。
★半年後に残ってる乳首に又シコリが出来たので病院に行くと「シコリがある側の乳首全部(4つ)を切除手術するとの事。
★それから3ヶ月後に残っている乳首4分の1に又シコリが出来た。
★もう信用できないので、他院に連れて行ったら「普通は乳腺癌が出来た時点で全ての乳首を切除手術します。無駄に乳首を残した事で癌が色んな所に転移しています。この子にできる事は痛みを取ってあげる事だけです。」って言われて、夫と2人で大泣きしました。

アイリス動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年
腫瘍・がん
やせた
乳腺癌

ケイスケイ299 さん
2019年09月投稿

命の危機でした。

以前は祖母から教えてもらっていた違う病院に通院してたのですが引越しをして通院出来なくなったので
愛猫の食欲が落ち2.3日ご飯を食べてくれなかった時こちらの、病院に行きました。
先生はとても優しい方でした。
身体が弱い子なので今までの病気の説明もしながらの問診と触診の結果
ただの食わず嫌いだから大丈夫とのことで
食べ方の工夫を勧められました。
とても自信を持って話されるので安心してたわたしが間違いでした。
数日後工夫をしてなんとか食べてくれる様になりしばらく様子を見てたのですが以前のような食欲には戻る事はありませんでした。
半年後また食べなくなってしまい
不安になったのですが以前の診断を信じて食事の工夫をしたのですがそれでも全く食べずぐったりしてたので
こちらの病院が休みだったので違う病院に連れていきました。

診断の結果腎不全の末期でした。

もちろん違う病院にも以前の病歴や気になってた点を話した所
全て腎臓機能障害から来るものなので
恐らく産まれた頃から弱かったのでしょうと。

緊急入院になり余命宣告もされましたが
無事峠を越えて今は新しい病院の先生と共に闘病生活をしてます。

あの時に血液検査してくれれば…と悔やむばかりです。

混んでいましたし
早く終わらせたかったのかもしれませんが本当に残念です。

こちらの前に通ってた以前の病院も今思えば血液検査の数値見直すと標準ギリギリなのにもかかわらず見抜けなかったのでここに限らずしっかり検査をしてくれる病院をおすすめします。

ネコ 《純血》
2019年03月
食欲がない
食わず嫌い

重陽24 さん
2019年09月投稿

命の危機を脱出!

1日目嘔吐、発熱、元気がない、ご飯を食べない、大好きなおやつも食べないという状態で受診しました。血液検査は白血球数が異常に少ないが、大丈夫だと言われました。「夏バテ」という判断で、点滴の処置をしましたが、その夜から外陰部を気にし、舐めて赤くただれているのに気がつき、翌朝もう一度受診しました。嘔吐はありませんでしたが、熱は下がらず、フラフラな状態。避妊手術をしていない事、外陰部を気にしている事を伝えると、「子宮蓄膿症だとこわいよ」と説明を受けるも、明らかに異変があるのに核心的なエコー検査をしてはくれませんでした。フラフラな状態を訴えると「熱がある時はどうなりますか?…しんどいですよねー。だからです。」と。それだけ。

その為、重篤な危険な状態に陥りました。白血球数が少ないのはこの子に戦う力が無くなっているから。身体中に毒素が回っている事を表すのだと他所で知ることになりました。

他所で緊急手術になりました。

(血液検査報告書。)

(退院後自宅療養)

2019年09月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
子宮蓄膿症
点滴, 塗り薬

ひよりん さん
2016年08月投稿

信頼できる先生でした。

飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。

2016年08月
目やにや涙がでる
結膜炎
アクサダイレクト
目薬

夕顔840 さん
2015年09月投稿

最先端の医療施設

愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。

アイリス動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2013年03月
目が飛び出して見える
眼球の脱出
他病院からの紹介

Caloouser62012 さん
2015年05月投稿

関西では有名な眼科専門病院です

我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

アイリス動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2015年04月
目が飛び出して見える
緑内障
10000円 (備考: 薬代を含む)
他病院からの紹介

口コミをさらに読む

基本情報

0798-77-0099

サイト

10:30-12:0017:00-19:00

アイリス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら