口コミ・評判 7件: やじま動物病院 - 兵庫県西宮市【Calooペット】

やじまどうぶつびょういん

やじま動物病院

西宮市 門前町

やじま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やじま動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ここの病院が出来た当初から、犬5 鳥2 小動物1...etcがお世話になってます。

先生は2人いらっしゃって、とても優しくハッキリと意見を言ってくれる先生でちょっとした事でも、とても丁寧に診察してくれます。助手さんも動物愛が溢れるような人達ばかりです。

うちには他では見てくれないような動物がいるのですが、ここでは見てくださいます。先生自身がうちの子のお勉強して、診察して下さったことにはとてもびっくりました。

うちの犬(大型犬)が、急に倒れどうしても運べなかった時、病院へ電話したら先生が家まで走って来て診察してくださったこともありました。忘れられないです。もう、本当に感謝しかないです。

そして、今では引っ越して病院まで車で約1時間近くかかりますが、それでもここの病院にしか行きたくないくらいです。

信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。

診察の待ち時間、スタッフさん達が色んなワンちゃん・ネコちゃんに声掛けなんかもしてくれるので、院内の雰囲気がとても明るく清潔で、とても気持ちがいいです。

とても優しい先生2人・スタッフさん・助手さん達ですので、何かあれば是非。

車も停められます。
やじま動物病院への口コミ
ベテランの女性の先生です イヌ 投稿者: じゅんじゅん2 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
いつも予防接種でお世話になっています。
怪我や病気はまだないので、実際に受けたことはありませんが、
内視鏡やレーザーを使った外科手術が得意との事。
あまり大きな病院ではありませんが、女性のベテランの先生で安心してお任せできます。あまり押しつけがましくなく、テキパキとされているのも好印象です。
スタッフの方も全員女性です。西宮市中央病院の前にあります。駐車場も完備されていて便利です。近隣に何軒か動物病院がありますが、我が家はこれからもこちらの病院お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
やじま動物病院への口コミ
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: ワンワン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
19時過ぎ自宅で愛犬と遊んでいたところ、
爪を籠に引っ掛けて折れてしまい大量出血してしまいました。
出血が思いのほか多くて自分だけでは対処出来ず、
診療時間を過ぎていましたが電話で治療をお願いしたところ、
先生がまだ病院に残っていらっしゃったようで快く受け付けて頂きました。

飼い主の私は出血で慌てていましたが、電話の受付の方もとても親切で
「大丈夫ですか?ひとりで来られますか?〜〜しましょうか?etc.」
とても親切に対応して頂きました。

普段の予防接種や爪切りの時も
人に慣れていない犬ですが、介助して下さる方がいて安心です。
料金 不明円 来院理由 元々通っていた
やじま動物病院への口コミ
優しく丁寧な先生と助手の方に感謝。 イヌ 投稿者: ゆかっぺ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
3歳の犬の外耳炎とマイクロチップの相談に初めて伺いました。初めて飼った犬で、これまで特に病気はせず、子犬の時に外耳炎、去勢をしただけで、ワクチンなどでしか病院へは行っていません。
通いやすい近所の病院が最近は医師ひとりで、処置の際、全く埒があかず、私も犬も叱られるばかりで転院を考え、こちらの口コミを参考に。海外渡航も考えなくてはならず、マイクロチップ対応なので伺いました。助手の方も優しく親切、先生も丁寧に根気強く対応して下さり、初めて安堵感を覚えました。病院は大体病気で行くので、辛いものですが、皆さん、安心して先生にご質問され、元気をもらって帰られていると感じました。待ち時間も大した事はないです。先生は豊富なご経験で心強く、本当にいいご縁、ありがたいことです。料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
やじま動物病院への口コミ
あっさりしていて適切 イヌ 投稿者: ゆせきち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
動物病院では、少し気になるところを相談しただけで、高いフードやシャンプーなどを勧められることがあり、獣医さんが必要と仰るなら…と、素人では必要性が判断できないし、可愛いわが子のためならと、高くても購入して帰ることが多々ありました。

そのシャンプーが本当に必要なのか、そのフードが本当に必要なのか、疑問に思うことがありました。

しかし、やじま先生のところは、全体的にあっさりとされていて、先生もサバサバした女性で、無駄な薬や物品を販売されることもなく、その時に応じた適切な治療をしてもらえるので、可愛いわが子の健康を託すのにとても安心して通えます。

また、ペット連れだと車での移動になることが多いので、駐車場も台数が多くとめやすいのも気に入っています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
やじま動物病院への口コミ
とてもよい病院です ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
知り合いの方に紹介していただき、
我が家の猫がお世話になることになりました。

最初の予約の電話から
スタッフの方の印象がとてもよく、
暴れたり逃げたりして連れていけなかった時
患部を写真で撮って来院したのですが、

その症状の説明と薬の処方を
丁寧にわかりやすくしていただきだき
とても助かりました。

どのスタッフさんも動物愛に溢れていて
待合室でも受付から
声をかけてくださったりして
待ってる時間も長く感じず、
病院の設備も清潔でここちよく感じました。

たくさんの家族(ペット)の写真が
飾ってあって、それを見るのも
ひとつの楽しみだったりします。

病院自体が大きいわけでは
ありませんが
この辺りではみんなから
評判のよい動物病院のようで
よく名前をききます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
やじま動物病院への口コミ
ここしかありません! ネコ 投稿者: Kan0n さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
家にニャンコがきた当初は、家から一番近い病院に行っていたのですが、二年ほど前にご近所さんの紹介でこの病院を訪れました。初めては、なかなかケースに入ろうとしないので、仕方なく患部を写真に撮って先生にみせにいきました。それでも嫌な顔ひとつせず、親身に話をきいてくれ、どうすべきかやケースに入れるアイディアをくださいました。薬も処方してもらい、その後少しずつ治ってはいきましたが、次は爪切りの問題が。それもご近所にまた話をきいて、先生がやってくれるとのことでやっとの思いでケースへ。初めての診察は先生と助手さんのような人が担当してくれ、うちのニャンコにたくさん話しかけたりたわいない話をしたりしてあっという間だったのを覚えています。医療設備も、まだそこまでの治療はしていないのでわかりませんが、ちゃんと揃っていて衛生面もばっちりです。待ち合いのところもテレビでアニマルチャンネルを流していたり、試しのフードがおいてあってもらえたり、いろんな病気などに関するパンフレットがあったりしてとても充実しています。ここ以外はいけません!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険

やじま動物病院
〒663-8013 兵庫県西宮市門前町2-14 (Googleマップを見る)
0798-63-2200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/木曜日・祝日、日曜日の午後