口コミ・評判 3件: アッシュ犬猫クリニック - 兵庫県西宮市【カルーペット】

アッシュ犬猫クリニック

西宮市 若松町

アッシュ犬猫クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雨天472 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方だったけど紹介されて行って正解でした!
いくつか行った中で断トツでよかったです!
看護師さんも優しいし、何より先生の対応が素晴らしいです。
とても説明が丁寧だし、よく勉強されてるのがわかります。
いつも行ってた病院も悪くはないけど、手術内容が微妙で紹介されたこちらに来ました。

少し待ちますがこれだけ説明してくれるなら当たり前と納得いく待ち時間です。
遠かったけどこちらに行ってよかった!
これからもこちらに通い続けたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ビスカム アルバム029 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
おばあちゃん犬が長年お世話になっていました。毎度の予防接種、体調不良、そして痴呆が入り老衰で亡くなるまでずっとお世話になっていました。
毎度、こちらの話もしっかり聞いてくださった上に丁寧に説明してくださる穏やかな先生です。途中で話を遮ったり、切り上げたりはされません。診療時間外でも留守電で連絡が取れるようです。
また、院内で外科や検査ができるので様子を見てくださいというよりも、すぐに原因がわかるので、帰り道にはスッキリ納得して帰れます。院内も清潔で明るい雰囲気です。
待ち時間が長いですが、これだけ話に時間をかけたり検査を細かくされるなら仕方がないですし、自分の順番にもシッカリ時間を割いてくださっているので納得できます。
診察券にはワンちゃんの顔写真が入って可愛らしいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: おくぼ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
3年前に、子猫を保護した時に訪れました。
実家では、猫を飼っていたけれど、動物病院に連れて行った事が無く、診察代の検討もつかないから、クレジットカード使える病院をネットで調べて出てきたのがコチラの病院でした。
子猫を保護したものの、どのように対処すればいいとか、生後どれくらいなのかわからないから、動物病院に電話し事情を説明すると連れてきて下さいと言われました。
ドキドキしながら病院に行くと、受付の方が「お電話の猫ちゃんですね。」すぐに分かって頂けました。

話し方が柔らかい先生と優しそうな看護師さんでしたので、私の緊張もほぐれました。
ペット用のミルクしかあたえてないと伝えると、子猫にドライフードを差し出してくれました。
あまりミルクを飲まなかった子猫がニャンニャン言いながら
「ドライフードを食べてる姿を見ながら、先生が
歯が生えているのでドライフードも食べられるのでミルクだけじゃ無くても大丈夫です…」
一通りの処置を終えて、お会計でドライフードの残りと新しいサンプルのフードまで頂きました。
診察代も想像してたより良心的な金額でした。

予約制ではないので、順番待ちが必要です。

良い先生とスタッフさんがいる病院でよかったです。
写真は、保護した日に撮影しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ