口コミ・評判 22件: たなか動物病院 - 兵庫県伊丹市【カルーペット】

たなか動物病院

伊丹市 荒牧
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

たなか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
投稿者: ローズグレイ358 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
院長先生の奥様が、小鳥や小動物を主に診察しておられますが、特に小鳥に関しては数少ないエキスパートです。(評判通りの病院です)

何よりも、先生の人柄が優しくどんな事も相談出来ます。
ウチの子はセキセイインコの雄ですが、まずヒナの時に店舗で購入後、健康診断を兼ねてすぐに診て頂いたのですが、からだの中に「菌」が見つかりすぐに治療して頂きました。
それ以降5年が経過しますが、毎日元気いっぱいです。
この5年間は、病院処方のペレットを購入しに行くだけのお世話になっています。実を言うと、今の子の前にも雌のセキセイインコ2羽もお世話になっていましたが、2羽とも何故か病気がちで亡くなる迄大変お世話になりました。

この時、院長先生にも診て頂きましたがとても優しく最後までして頂き、大変感謝しています。

とても良い病院なので、患者数が大変多いです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: アイビーグリーン007 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
小鳥のいい病院がなく、こちらの口コミを見て決定。
副院長先生(みか先生)は、本当に素晴らしく優しい先生で
今までのどの病院よりも、助けられました。

小動物を命がけで助けようと、奔走されておられるのがわかります。
他の病院だと、高額な診察費で、恐ろしくなる事が多々ありましたが、
ここは涙が出るほど、金額的にも良心的に診察してくださいます。

動物のため、飼い主のため、親切丁寧に真心で接して下さり
こんないい病院はないと思いました。
皆さんにオススメしたいですが、みか先生は大人気なので
予約が必要です。

1つだけ残念なのは、先生が本当に優しく丁寧なのに
受付の方が、愛想悪くて、冷たい対応の人がおられること。

ものすごく優しくて、丁寧な受付の人もおられるので、
差がありすぎです。

せっかくの先生の努力も、受付の対応がつっけんどんだと、
イメージがた落ちになるので、改善して欲しいです。

皆さん命かかって、困って獣医に通うのですから、
安心できる言葉がけ、笑顔、対応は、基本だと思います。

先生には感謝でいっぱいです!!!!皆さんにおすすめしたいです
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
投稿者: ペチュニア148 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛鳥の様子がおかしく、緊急で診ていただきました。今まで見たことないくらいのしんどそうな様子にどうなるんだろうと不安な中、素早く処置をしてくださり、今では元通りとても元気に暮らしています。
こちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、お薬の説明もとても丁寧でした。
手乗りじゃない小さな鳥を、しかもあんなに弱っていた小鳥をしっかり診れるなんてプロ中のプロだと感じました!経験はもちろん鳥への愛情もすごく感じましたし、何より先生のお人柄が素晴らしい!これからもここで診てもらおうって鳥飼いなら思うはずです。

忙しさでバタつく病院もあるなか、動物への愛情がこちらにも伝わってくる様なそんな素敵な動物病院です。待ち時間は他に比べて長いかもしれませんが、丁寧な診察があるからという理由が分かると全く苦になりません。この度は本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間