口コミ・評判 26件: たなか動物病院 - 兵庫県伊丹市【Calooペット】

たなかどうぶつびょういん

たなか動物病院

伊丹市 荒牧
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

たなか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たなか動物病院への口コミ
優しく丁寧、愛を感じる先生 フィンチ 投稿者: ちこあちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
手乗り文鳥3羽、お世話になってます。
小鳥の具合が悪く、連絡をしたら予約はいっぱいですが、待っていただけるならと診察に入れてくださいました。
待合室には鳥籠を抱えた飼い主さんが多くいます。
普段から定期検診で通院はしていますが時間外で行っても、とにかくいつも先生は丁寧に診察をしてくださり、不安や心配事を口にすると最後までキチンと話を聞いてくださいます。
診察中も少し怖がってる小鳥たちに優しく話しかけながら診てくれます。
小鳥を愛してることが診察してる姿から感じることができます。
小鳥を大事に育ててる方にはこちらの病院に通って欲しいです。
信頼でき、安心でき、とっても素敵な先生です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
安心 フィンチ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
文鳥飼っていますが、いつも副院長先生にお世話になっています。先日急な異変があり、すぐに電話をして病院に向かったのですが、お忙しい中対応していただき、我が家の愛鳥を救っていただきました。優しく丁寧にわかりやすく状況を説明してくださり、飼い主にとっても大切な病院です。待合室、受付もいつも清潔で診察を待つ間も苦になりません。とりさん以外にも、ワンちゃんやネコちゃん、うさちゃん等の皆さん大事に連れてこられてます。スタッフの方全員優しくて丁寧で先生方と良い連携が取れていると思います。うちの家からは遠いのですが、これからもずっとお世話になります。他にはいけません。できればこの子が、病気や怪我じゃなく、検診で行けることが幸いですが…
これからもよろしくお願いします。

(我が家のマスコットです)

(すぐかくれんぼします)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
たなか動物病院への口コミ
とても親切です。 イヌ 投稿者: はち さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬、オカメインコ等もう20年以上に、渡り診察して頂いてます。小動物を診察して貰える病院が、少ないため遠方から来られているようです。昔は予約制ではなく長い事待つこともありました。今もわりと待つこともありますが、しっかり診察して頂けるので安心できます。
犬も、何代も診て頂いてますが、とても親切です。院長先生は、始めは、無口な方でしたが此方が心配な事は聞いたら納得いくまで説明してもらえます。
犬がとても重症だった時は休日でも診て頂きました。
夜間の時間外は、診て頂けませんが入院はさせて貰えたりします。
若い先生も、沢山いらっしゃいますが、皆様とても親切です。
病院も、綺麗で清潔感があります。
休日は、駐車場の整理のかたもいらっしゃいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • リンデロン軟膏
犬の診察はイマイチ イヌ 投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
鳥の診察は評判がいいみたいで、よく混んでいるが、犬の診察は私の印象ではあまり信頼がおけない。予防注射や診察代が他の動物病院に比べて高い。犬の膿皮症で1年通ったが、出された抗生剤をやめたら再発するの繰り返し。院長にみてもらっていたが、その間、食物アレルギーかもと高額なご飯を勧められ購入したが、何ヶ月も続けても治らず、後日他の病院でみてもらったら、それなら食物アレルギーでないからご飯は変えてもいいと言われたが、こちらの院長からはそういう話もなし。何度も何度も日にちを刻んで通わされるが完治せず、その割に抗生剤の種類を変えたりすることもなく、よくあることと言われるだけ。診察もあまりきちんと体の状態を見てくれず、1年通っても同じ診療の繰り返しで完治しなかったので、他の動物病院に変えたら、すぐに良くなった。1年で10数万の出費。受付の対応も、他の動物病院の方が良かった。混んでいて人気の病院に見えるが、犬の診察はあまりおすすめしない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 平均して) 来院理由 近所にあった
ベストです 投稿者: ウォーカー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
とにかく美香先生の鳥への愛情と飼い主への寄り添いに信頼ができます。他の先生では駄目かな💧レントゲンも固定ではなく飼育ケースに入ったまま撮れるので全く負担がありません。処置もきちんと飼い主の目の前でしてくれます。ただとても予約が取りにくく取れても1時間待ちがデフォです。予約がない場合2、3時間は覚悟が必要。ほかの病院も何軒か使ってみましたが先生が横柄だったり、たよりなかったり、別室で処置をして目の前でしてくれなかったりいまひとつ信頼できず、やはりここだなと思いました

(根気強くお薬を調合してくれました)

(カフェからのお迎えの際はお世話になりました)

(体の弱い子もお世話になりました)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 健康診断 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 元々通っていた
とても人気な病院 ウサギ 投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
たなか動物病院への口コミ
小鳥のエキスパート!! インコ/オウム 投稿者: ローズグレイ358 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
院長先生の奥様が、小鳥や小動物を主に診察しておられますが、特に小鳥に関しては数少ないエキスパートです。(評判通りの病院です)

何よりも、先生の人柄が優しくどんな事も相談出来ます。
ウチの子はセキセイインコの雄ですが、まずヒナの時に店舗で購入後、健康診断を兼ねてすぐに診て頂いたのですが、からだの中に「菌」が見つかりすぐに治療して頂きました。
それ以降5年が経過しますが、毎日元気いっぱいです。
この5年間は、病院処方のペレットを購入しに行くだけのお世話になっています。実を言うと、今の子の前にも雌のセキセイインコ2羽もお世話になっていましたが、2羽とも何故か病気がちで亡くなる迄大変お世話になりました。

この時、院長先生にも診て頂きましたがとても優しく最後までして頂き、大変感謝しています。

とても良い病院なので、患者数が大変多いです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 他病院からの紹介
たなか動物病院への口コミ
素晴らしい先生!良心的で、ものすごく親切丁寧。 インコ/オウム 投稿者: アイビーグリーン007 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
小鳥のいい病院がなく、こちらの口コミを見て決定。
副院長先生(みか先生)は、本当に素晴らしく優しい先生で
今までのどの病院よりも、助けられました。

小動物を命がけで助けようと、奔走されておられるのがわかります。
他の病院だと、高額な診察費で、恐ろしくなる事が多々ありましたが、
ここは涙が出るほど、金額的にも良心的に診察してくださいます。

動物のため、飼い主のため、親切丁寧に真心で接して下さり
こんないい病院はないと思いました。
皆さんにオススメしたいですが、みか先生は大人気なので
予約が必要です。

1つだけ残念なのは、先生が本当に優しく丁寧なのに
受付の方が、愛想悪くて、冷たい対応の人がおられること。

ものすごく優しくて、丁寧な受付の人もおられるので、
差がありすぎです。

せっかくの先生の努力も、受付の対応がつっけんどんだと、
イメージがた落ちになるので、改善して欲しいです。

皆さん命かかって、困って獣医に通うのですから、
安心できる言葉がけ、笑顔、対応は、基本だと思います。

先生には感謝でいっぱいです!!!!皆さんにおすすめしたいです
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛鳥の様子がおかしく、緊急で診ていただきました。今まで見たことないくらいのしんどそうな様子にどうなるんだろうと不安な中、素早く処置をしてくださり、今では元通りとても元気に暮らしています。
こちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、お薬の説明もとても丁寧でした。
手乗りじゃない小さな鳥を、しかもあんなに弱っていた小鳥をしっかり診れるなんてプロ中のプロだと感じました!経験はもちろん鳥への愛情もすごく感じましたし、何より先生のお人柄が素晴らしい!これからもここで診てもらおうって鳥飼いなら思うはずです。

忙しさでバタつく病院もあるなか、動物への愛情がこちらにも伝わってくる様なそんな素敵な動物病院です。待ち時間は他に比べて長いかもしれませんが、丁寧な診察があるからという理由が分かると全く苦になりません。この度は本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 来院目的 通院
良い病院です。 フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
インコへの注射 投稿者: pace さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコが餌を食べようとすると頭を振り、吐くような仕草をして食べられない状態でした。
ですが、放鳥時はいつもと同じ様によく飛び回り、遊んでいるのでそれ程心配していませんでした。

診察の予約をしていた前日に上記のような症状が起こったので、ちょうどいいタイミングで診てもらえると病院に行きました。

診察をして頂くと、点滴の注射を打たれました。
注射後しばらくすると元気になるとの事でしたが、帰宅して数時間後にカゴから出すと、エアコンの上などの高い場所に行き、そこからほとんど動かず大きく膨らんでずっと寝ている状態。
餌も全く食べられず、翌日になってもずっと膨らんでいる。
貰った飲み薬も少し口をつけるとその瞬間に吐き出し全く飲めない。

もう一度病院で診てもらうと、一日でかなり体重が減少しているからと入院する事に。

翌日に退院。
入院している間も10回ほど点滴の注射を打たれていました。

帰宅後も食欲は回復せず、状態が良くならないまま次の日を迎える。

そして、別の病院へ行き診察してもらうと、今の弱った状態では注射はできないとの事で、適切な処置をして頂き薬も飲みやすいものを出してもらう。

薬が合っていたようで、たくさん口をつけていて、りんごをすりおろしたものや、オレンジなどの果物をほんの少しずつでも食べてくれるようになりましが、体調が回復する事なく数日後に亡くなりました。

ネットで調べると、小さな体のインコには注射による負担が大きく、中には注射のショックなどで亡くなるインコもいるという事を知りました。

注射によって回復するインコもいるかもしれませんし、今回注射を打ったからこそ数日でも長く生きる事ができたのかもしれません。

何が原因で亡くなったのか不明ですが、個人的にはもう注射を選択する事はありません。
動物の種類 来院目的
ハムスターは診れない ハムスター 投稿者: レオ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
 ジャンガリアンの歯を切ってもらいに定期的に通っていました。(歯に問題のある子)
 あるときお尻まわりが濡れている事を気にする私に「おしっこですね。口の端から出ている白いものが気になります」
と抗生物質を処方されました。
 納得がいかず他院を受診すると、ハムスターは口の横に分泌物をだす腺があるよ、お尻が濡れているのは子宮内に問題があるのかも、とのこと。
結局子宮内膜症でした。
女医さんで優しかったですが、私的には優しさよりきちんとした知識を持って診断して欲しかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
インコの検便 インコ/オウム 投稿者: てこちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
コザクラインコを定期的に診てもらっています。他の病院と違うのは鳥専門の獣医さんがいるところです。専門なので扱いに慣れていて、安心できます。技術も確かで、そのう検査もスムーズなのでインコの負担も少ないと思います。 女性の獣医さんですが、鳥が大好きなのが良くわかるくらい愛情を込めて扱ってくれます。もう、他のところには行けないくらい優しいです。
夏に水分の多い便をするので診てもらいました。便のみの持ち込みでも診てもらえます。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
たなか動物病院への口コミ
本当に感謝!! インコ/オウム 投稿者: kazunoko さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらにお世話になる前に近所の病院でみてもらっていたのですが、原因もわからず、なすすべもなく衰弱していくインコを前に、涙に暮れていましたが、鳥専門でよく見てくださる先生がいらっしゃることを、聞いて、自宅からは、すこし遠いのですが、おもいきってこちらの病院でみていただきました。

あれから1年が、経ちましたが、そのインコちゃん、今も元気で育っています!!

診察もとても丁寧で、動かなくなっていた脚の原因も調べていただき、適切な投薬と治療、そして、なによりも、ちいさな鳥の命を、大切にあつかっていただける先生のお人柄と優しさ…のおかげで、うちの子は、一命をとりとめたのだと思っています。

本当に信頼のおける先生に出会えて、よかったです。感謝してもしきれません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 羽の骨折による脚の麻痺 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
目が腫れて困った イヌ 投稿者: Jackie さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
私はチワワを飼っています。ある時、目を前足でしつこく擦って痒がっていました。その時は気にもとめてませんでしたが、翌日、目が腫れて、目の色が濁っていました。あわてて普段から予防接種などで来院しているたなか動物病院へいきました。
予約していませんでしたが待ち時間は短く15分くらいだったと思います。獣医さんは丁寧に経緯を聞いてくれ、目薬の処方と念のため、細胞の検査をしてくれました。内容は普通のことだったかもしれませんが、こちらがあわてているのを、しっかりと話を聞いてくれ、理解できない私に一生懸命説明してくれたのがとてもうれしく感じました。
大きな病気でもなく1週間ほどで腫れも引き今は元気に動き回っています。
かかりつけの動物病院として今後も来院したいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たなか動物病院への口コミ
うさぎやインコも見てくれる ウサギ 投稿者: eripi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
うさぎが夏バテでご飯をあまり食べなくなった時や、オカメインコが毛引き症になった時にお世話になりました。素早い治療ですぐに回復させていただきました。犬や猫の動物病院はよくありますが、うさぎやインコを見てくれる病院はなかったのですごく助かりました。遠方から来られることも多いようで、待ち時間はしばしばありますが、インターネットからも予約出来ることを思うと、とても素敵な病院だと思います。先生方に、不安になってる飼い主のことを気遣うような優しい対応をしていただけることも魅力的だと感じました。かかりつけの病院にさせていただきたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5400円 (備考: 栄養補給の注射含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たなか動物病院への口コミ
対応が早くて良かったです! イヌ 投稿者: 銀042 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ある日犬の毛が一部分なくなり、皮膚が赤くなっていて、慌てて電話しました。、
電話でのスタッフさんの対応もよく、診察券番号がわからずあたふたしましたが、その日にすぐ見てもらう予約が、できました。
お医者さんも診察・問診してすぐに皮膚検査してくださり、薬を処方して下さったので、二週間ほどで、元通り毛も生えて前よりも元気になり、感謝しています。
ここは、犬・ネコだけでなく、小動物の診察もあるので、いつも混んでいますがしっかりと観てくださいます。予約してからの来院がオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
たなか動物病院への口コミ
インコがお世話になってます インコ/オウム 投稿者: るい さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
小動物も診てもらえる数少ない動物病院です。
我が家のインコさんをこちらで定期的に診てもらっています。
家から遠いのですが、駐車場もあるので
毎回車でケージごと持って行きます。

診察は予約制になっています。
ネットから予約ができ、その時に診察の内容や時間など選べます。
予約制になってからは待ち時間もみじかくなりました。

診察では、体重を量り健康状態など
細かいところまで診てアドバイスをしてくださいます。

支払いでクレジットカードが使えるのも助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: キャトルナンダ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
昨年、平均寿命をおおはばに超えて生き、天寿を全うした愛犬の主治医でした。かれこれ15
年以上も通ったことになります。何年かにいっぺん、病院は立て替えを行い、だんだん大きくなっていったのが印象的です。

病気の時は丁寧に説明してくれました。治療法のメリット、デメリットも説明してもらい、こちらが選択することができました。

また、日々の予防治療などに関してもこちらの意志をくみ取ってくれ、必要のないことは行わないでいてくれて満足していました。

入院の時も、親身に看病をしてくれ、あとあとまでうちの子のことを覚えてくれていて、あの時はたいへんだったね~と、行くたびに声をかけてもらいました。

いいところのせいか、いつも混んでいますが、おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
とてもいい動物病院です イヌ 投稿者: 鷹目石190 さん
投稿時期: 2016年05月
もう10年以上お世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もとても親切で、こちらの質問には真摯に答えてくださいますし、検査結果など、毎回項目ごとにきちんと説明してくださいます。
小鳥や小動物の診察や手術もされているそうで、わりと遠方からいらっしゃる方もいるようです。
どの時間に行っても何人か待っていらっしゃる方がいますが、原則予約制なので、待ち時間も30分程度でそれほど気になりません。
ペットの生活のことも飼い主の生活のこともどちらもきちんと見てくださり、アドバイスしてくださったり、心配してくださったり。
ご夫婦でされていることもあるかもしれませんが、とても家族的な雰囲気で接してくださる動物病院です。
たなか動物病院への口コミ
大変ご迷惑をかけましたが イヌ 投稿者: ツンデレラ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近いので、いつも家の犬を連れていってます。

受付の方の対応も固くなく、ご近所さん!って感じで接してくれるので、 とてもらくです。
待合室が狭いので、土曜日とかはかなりきつきつで外で待っているペットも多数……

定期的にワクチン等の案内の葉書がきますが、それ以外にも体調どうですか?みたいな葉書がくるのでとても親切です。

先生もとても丁寧で、家の中型犬はいつも暴れまわるんですが数人で押さえてくれて助かってます(笑)

最近駐車場が増えて車で行きやすくなったのですが少し遠いのがたまに傷です……
他の動物病院にも行きましたが、ここが一番良心的で、先生も話しやすいです。
表で待ってる間も駐車場案内のおじさんと談笑できてオススメです!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たなか動物病院への口コミ
鳥を診察してくれると聞いて インコ/オウム 投稿者: きゃりー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 先天性疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
たなか動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ハムスター 投稿者: Caloouser64723 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月

こちらの動物病院の先生は大変親切で、小動物まで詳しく
診察して下さります。
10年ほど前にハムスターを飼っていたころから
この動物病院にお世話になります。
ハムスターは小動物の中でも身体が小さく、
扱いにくい個体ですが、大事に丁寧に診察してもらったおかげで、
ジャンガリアンという寿命は長くても2年ほどの種類ですが3年近く
の生涯を経て安らかに眠っていきました。
あの時の先生の一生懸命さには感動しました。
その後のセキセイインコの面倒も見て頂いていました。

院内にはたくさん通院のわんちゃん、ネコちゃんもいます。
とてもこの辺りでは親しまれている動物病院なので、
毎回院内はいっぱいです。人気ということがあり、割と込みます。

先生以外のスタッフさんも親切にしてくださって、
毎度毎度感謝しております。
小動物にも詳しい先生のいる信頼できる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
親しみやすい病院です イヌ 投稿者: nageru さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
犬が小さい時から予防接種で通っていました。避妊手術から虹の橋を渡るまで全てこちらの病院のお世話になりました。
院長先生にも良くして頂いておりましたので、今は猫も安心して通わせて頂いております。今はやっているかわかりませんが昔はペット預かりも(有料)行っておりお世話になった記憶があります。
また耳の外耳炎も定期的に見て頂き、改善しました。耳に直接薬を塗るので犬は大変嫌がってましたが仕方ありません。再発しやすい病気だったので対策などを丁寧に説明して頂きました。
ただ土日はとても混雑します。しかし、散歩中に会う飼い主さんがいるのでお話して時間が過ぎます。
野良猫の里親募集の張り紙等もご協力頂き、とても助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
たなか動物病院への口コミ
とても親切にしていただき感謝しています インコ/オウム 投稿者: rie さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年12月
我が家では2羽のセキセイインコがいるのですが、その中の1羽の鼻の色がおかしくて病院に連れて行くことにしました。犬や猫の動物病院なら近くにもあるのですが、セキセイインコを診てくれる動物病院はなかなかなく、ネットの口コミなどを調べてこちらに診察に行くことにしました。口コミでも評判がよかったのですが、実際に診てもらうと本当にとてもよく感謝しています。まず、待合室にもウチと同じようにセキセイインコを連れている患者さんが数名いてほっとしました。先生は2人おられるようで、女性の先生が小動物専門のようでした。診察室は少し狭い感じでしたが、鳥など羽のある動物にはちょうど良い診察室でした。(部屋が広いと飛び回ったときたいへんですもんね)触診と、フンを調べてもらったのですが、セキセイインコの扱いもすごく上手で手慣れた感じでした。とても安心して診察をしてもらうことができました。幸い腫瘍でもなんでもなく男の子だと思っていたら実は女の子だったと判明しおどろきでしたが、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思います。いただいたビタミン剤がそろそろなくなってきたので、お薬だけでも頂に行こうかと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 くしゃみ
たなか動物病院への口コミ
とっても安心感があります。 ネコ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
初めてネコを飼い、病院はどこにしようか迷っていました。
友人のワンちゃんが通っているというのを聞き、印象も良さそうでしたので、訪問しました。
先生は院長はじめ、3~4人ほどいるようです。
最初は若い女の先生でしたが、説明も丁寧で、ネコにもやさしく接してくれました。
ちょうど避妊手術も考えていたのですが、第一印象もよかったので、こちらで手術を受けることを決め、予約をして帰りました。

手術当日は、院長先生が執刀してくださいました。
手術させることは飼い主としてもかなり不安でしたが、無事に終了し、予後も大変良かったです。
院長先生の腕もあるかと思いますが、話し方も丁寧的確ですし、誰かに病院を聞かれたら、迷わずここをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 避妊手術のため) 来院理由 知人・親族からの口コミ

たなか動物病院
〒664-0001 兵庫県伊丹市荒牧南3-8-46 (Googleマップを見る)
072-785-0003 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

10:00-12:4510:00-12:45-10:00-12:4510:00-12:4510:00-12:4509:00-11:4509:00-11:45