兵庫県尼崎市武庫の里2-19-1
12:30 ~ 17:30 | ● | ● | ||||||
丁寧な診察
実家の犬の予防接種にいきました。
ちょうどフィラリアの時期を重なっていたので、待ち時間が長くて少し大変でしたが、
看板犬?のワンちゃんがおびえているワンちゃんのところへいってなだめたり、
待っている私たちのところへきて相手してくれたりととてもなごませてもらいました。
希望は出していなか...
実家の犬の予防接種にいきました。
希望は出していなかったのですが、女性の先生が診察してくださいました。
優しい口調で話してくれたので、質問もしやすかったです。
いろいろ診て、そのときは耳が汚れていたので耳掃除をプラスでしていただきました。
終わったら、お菓子をいただいたので、うちの犬は喜んで一瞬で食べてしまいました。
病院嫌いな犬たちにそういった嬉しいプレゼントをして少しでもいいイメージに
変えようとする心配りが嬉しかったです。
診察室自体は半個室みたいな感じでつながっているので、病院で飛んでいってしまうような
猫ちゃんは少し心配ですが、犬好きなワンちゃんなら看板犬もワンちゃんもなごませてくれるので、
病院が好きになってくれるかもしれないです。