口コミ・評判 6件: 伊丹動物医療センター - 兵庫県伊丹市【カルーペット】

いたみどうぶついりょうせんたー

伊丹動物医療センター

伊丹市 宮ノ前
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 けが・その他

投稿者: SNT3 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
以前、同じく伊丹市内にある動物病院に通っていましたが、猫の体調が良くならず、そちらの病院での診察では不安になったため、こちらの病院でお世話になりました。

猫はひどい便秘だということがわかり、それからは便秘にならないように気をつけていますが、自力では便を出せなくなってしまうことがあるので、そんな時は浣腸や摘便をしてもらっています。

一緒に飼っている犬も予防接種やフィラリアでお世話になっています!

先生や看護師さんはみんな感じが良いし、分からない事は気軽に質問させてもらっています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: sdoajio さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
撫でているとき、後ろ姿で見て首筋の少し下、肩までいかないようなあたりに“ツルッ”とした感触があり、毛をかき分けてみたところハゲを発見。
明けて土曜日、初めてこちらへ伺いました。
多摩川線線路沿いにあり、分かり易かったです。
「おはようございますー」と入っていくと、先生が「はいー」と2階からパタパタ降りてきてくだいました。
真菌によるものかどうか、検査をするため少量の毛を採取。
その間うちの兎の場合、患部に直接塗布する、透明の目薬のような液体のお薬を頂いて帰ってきました。
4日後に先生から、検査結果とその後の経過伺いのお電話を頂き、うさぎはすんなり完治。
説明は、サクサクと簡潔・丁寧、安心させていただけたドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: カーネリアン426 さん
投稿時期: 2015年08月
つい最近、他の病院で、ラッキー 4才6ヶ月 男の子を急性膵炎で亡くしました。

ナナも以前の病院で(2014年11月30日)に尿路結石症(大)と診断され内服薬+食事+ダイエットで、石が小さくなることを願っていました。

11月30日レントゲンにて2,2×1,3cm(大)の結石確認。

症状は、尿を一晩中あちこちでする、ちょこっと出るときや出ない時もあります。

ラッキーが亡くなってしまった病院にはもう行きたくなかったので、ナナやラッキーが、初めて家に来たときにお世話になっていた伊丹動物医療センターに、ナナを連れて行き見てもらいました。その時のレントゲン写真(1)3,2×2,3cmに大きくなっていました。石との共存や小さくなることは望めないので早めに手術で取り除いたほうが良いと言われましたしその後の石を出来にくくする食事療養的な話も聞きました。それから一週間、内服薬+フードで過ごしました。

1日土曜日に今日か明日手術無理ですかねと電話しました、病院側は予約なしに急に言われても・・・ その後、電話が有り急遽明日2日の日曜日に川西市にあるミネルバ動物病院で、伊丹動物医療センターの先生とで手術してもらえることになりました。術後無事に終わったと連絡があり夕方に面会に行ったら元気そうで良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: はるもん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 保護猫(生後6~7週)を引き取って1週間足らず、最初から緩めの便でしたが、赤ちゃんだから胃腸が弱いんだろうと様子を見ていたら、とうとう水下痢になり焦りました。
 土曜の夕方診療も終わりかけの時間に電話をしましたが、快くどうぞ来てくださいと言ってくださいました。
 来院したらカルテを作るよりも先に診察・検査してくださり、詳しく説明してくださいました。
 まだ赤ちゃんなので、夜に症状が悪化したらどうしようと心配していましたが、薬の飲ませ方なども詳しく教えていただき、安心して帰宅できました。
 まだ、ちょっと緩めの便ですが、食欲も戻りすやすや眠っています。
 小さな病院ですが、掃除の行き届いたきれいな病院でお勧めです。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • 白い水薬
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
犬を飼いだしてから、何年かお世話になってました。
病院に診察して貰うべきか、そうでないのかの判断が難しいときに電話で聞いても、先生が電話口まで出て来て下さって、説明して貰いました。(その時は簡単な処置方法まで教えて貰いました。)
スタッフさんも怖がる犬に優しく話しかけてくれるし、先生も、もちろん優しいですし、親切で、病状もちゃんと説明してくれます。
小さな病院なので待合時間が短いのも良いと思います。ただ待合室が狭いので他の動物を怖がる子は、クレートなどに入れて行った方が良いと思います。
近くに地下駐車場がありますし、病院で駐車場に停めてるとの事を伝えると、駐車券を貰えます。
他に、受けたことはないのですがトリミングもされてる様です。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ