加古川動物病院の評判・口コミ - 兵庫県加古川市【カルーペット】

加古川動物病院

加古川市 東神吉町西井ノ口
JAHA認定総合臨床医
呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

加古川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

加古川動物病院
〒675-0055 兵庫県加古川市東神吉町西井ノ口373-1 (Googleマップを見る)
079-433-0523 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA認定総合臨床医

08:45-11:4508:45-11:4508:45-11:4508:45-11:4508:45-11:4508:45-11:4508:45-11:4508:45-11:45
-----15:45-17:45--

投稿者: おまめ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私の飼っているペット達(犬と小動物)は上月先生と言う女医さんに見てもらっています。
この病院に行ったばっかりの時はどの先生も同じだろうと先生を選びませんでした。1番早い先生にしてもらっていました。
ですが全く先生でも対応が違っていました…ここの男の先生の大半はダメでした。
足を痛がっていた犬を連れていった時のことある男の先生に見てもらいました。そしてその先生にも足をいたがっていることを伝え触診とレントゲン等様々な検査をしてもらいました。そして結果は…首を痛めてるのではないかと言う曖昧なものでした。そして全くその結果が納得いかずいつも小動物でお世話になっている上月先生にこちらで指定して見てもらいました。そしたら全く診断結果が違っていて触診とレントゲンで後ろ足の関節が生まれた時から脱臼してる状態だと分かりました。確かに私の犬の足の骨はほかの犬の足の骨のレントゲンと比べて形が違っていていました。最初から誰でも大丈夫だと思わずこの先生を指定していれば2万も損することはありませんでした。高い勉強代だと思いました。
そして次は血尿の小動物の時上月先生がいなかったので別の男の先生に見てもらうことになりました。すごく嫌でしたが予定的に別の日にするわけにも行かずその先生に見てもらいました。そしたらやめとけばよかったと思うほど最悪でした。
いきなりその方があまりしてはいけないハムスターの持ち方(首根っこをグイッと引っ張る持ち方)をしたのです。そしてあの犬の時と同じな曖昧な診察結果…
何回もここに通っていますがまともな診察が出来るのは女医さん(大半)と20代ぐらいのかなり若そうな男の先生がいますがその方ぐらいです。
あとは面倒くさそうに診察をする方と曖昧な診察結果を出す方ばかりです。もしここの病院を行くことを検討しているなら先生はこちらで指定した方がいいと思います。
信用出来る先生さえ見つけれればここはいい病院です。設備も整っていて年中無休で夜間の緊急診察もしてもらえる信頼出来る病院になります。
あと悪いところは受付の対応はイマイチです。
待ち時間も予約をしてなかったらかなり待たされます。

総合的には私はこの病院が1番オススメです。
ただこちらに行く際は獣医の選択はした方がいいと思います。
動物の種類 マウス/ラット《純血》 (ラット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球が飛び出した ペット保険
  • 点眼
投稿者: シナモン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
一番最初に行った時は忘れられてずっと呼ばれないで何時間も待たされました。
いつも混んでいて数時間待たされることはザラにあり診断ミスもある。
やっつけ仕事のようでが予約していないとエコーの検査等しない。
検査予約をとってるにも関わらず、今は必要ないと診断ミスで検査されず
ほかの医師に検査依頼しやっと検査してもらえ重い状態に悪化していることが発覚。
後日、血液検査したいけど、状態によってはできないからと言っておきながら
貧血が酷く採血できない状態にも関わらず採血し、その子はその日死亡。担当医が採血が致命傷になってしまったんだろうと言っていた。
死亡した子は担当医がほかの子を手術しなければならなかったので別の獣医師に一任し、採血は場合によってはしないと言っていたが、採血されていたので当然大丈夫な状態でされたのだと思っていたが、そうではなかったのです。

ほかの子もかかっていて少し悪い状態だったため、同日検査で1週間後 血液検査をする予定でした。しかし、亡くなった子と同じく検査で連れて行ったら採血は場合によってはしないこともあると言ってました。
担当医は採血をする前には必ず血管が細いから…と言い訳もしていました。
迎えに行くと首から心臓のあたり一面が赤黒くそまるほどの内出血で、1週間後も内出血の跡は消えない状態、両腕にも数か所刺した跡があったがそれだけでなく首あたりも血管をブスブス刺しまくったように思えるほどで、首から心臓にかけて一面が赤黒い状態の内出血はますます広がってる状態でした。
その日(採血から1週間後)その子は内出血の跡が消えるどころか亡くなりました。

2匹とも採血されるまで走り回ってました。
病気で死ぬ運命だったとしても、もう少し長く生きてられたはずなのに採血のせいで出血多量になり亡くなったうちの子たち…何のために病院に連れて行ってるのか…何のための病院なのか… 許せません

親切に見えるような時もありましたが 検査をしっかりしなかったり、診断ミスがあったり、医療ミスがあったりで 今となってはそういうのをごまかす為の親切だったんじゃないかと思ってしまいます。

絶対にお勧めしません

他のレビューでいい評価がそれなりにありますが私もこれらレビューでこの病院安心できるかなと思って連れて行きました…
その結果医療ミスと診断の誤り等で2つの命がなくなりました。
この病院に連れていきあんな医師たちに診せてしまったことを悔やんでも悔やみきれません。
あの子たちはもう帰ってきません…

どうかペットを愛してペットを大事に思うなら、どうぞ 他のいい病院、いい先生に診せて欲しいと切に願います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
料金 14000円 (備考: 多頭なため金額はマチマチ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌剤
  • ステロイド
  • 猫用療法食
投稿者: オリーブグリーン996 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年10月
先代犬から、お世話になっています。
肝臓が悪く最期はよく水がたまって足などもぶよぶよに浮腫んだりしましたが、夜中でもいつでも何かあれば来て下さいと言われていたのでとても心強かったです。
1度 夜中に座るのも苦しかったみたいでずっと寝ずに4本足で立っていたのでこれはおかしいと緊急で病院に行きました。
夜中は電話は繋がりなせんが病院まで行けばインターホンを押したら当直医がいるので対応してくださいます。
残念ながら先代犬は天国に行ってしまいましたがいつでも対応してもらえるというのは、心強かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上