口コミ・評判 5件: ミュウどうぶつ病院 - 兵庫県加古川市【カルーペット】

ミュウどうぶつ病院

加古川市 別府町新野辺北町

ミュウどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アブソ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
初診でお世話になりました。
先生の説明はわかりやすく丁重です。
歩き方がおかしかったのでレントゲンを撮り診断してもらったのですが、最新の設備で見やすくわかりやすかったです。
その他にも気になるところを発見していただき、今まで気付かなかったこともわかって愛犬の状態を知れたのは助かりました。
看護師のお姉さんも丁重でやさしいですし、受付のお姉さんも丁寧に説明してくれました。
駐車場も広いので、駐車しやすく通いやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 薬1週間分とレントゲン二枚) 来院理由 近所にあった
投稿者: korokoro さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちは二頭飼っていました。
二年前にミックス犬が凄くお世話になりました。
飼い主と先生の相性もあると思うのですが、先生のお顔をみただけで結構安心します。
保険はきかないので高額な治療方法は強要されませんし、犬の年齢や体力なども診て選択肢させてくれるような先生です。

結局15歳で亡くなってしまいましたが後悔のないような看護もできましたし、愛犬も本望たっだと思います。

最近はよく二頭目の小型犬でお世話になっていますが 中耳炎などの治療は少し他医院と比べてお高いような気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

(袋が大好き)

(お気に入りの家)

子猫の時から通っています。わからないことがあれば聞きやすいし、わかりやすい説明をして頂ける先生です。看護師さんも優しく、飼い主さんを見ただけでカルテを見なくとも飼われているワンちゃんネコちゃんの名前を全て把握しているのは個人的に驚いたし、一人一人親身になってくれているんだなと実感しています。待ち時間が長いときがありますが、それだけ地域の皆さんから信頼されている証だと思います。新規でこられているであろう飼い主さんにも胸を張ってオススメした病院です。(もちろん、知人にも)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
猫の避妊手術のために探した病院でしたが、手術までの数ヶ月で健康チェックなどもしてもらいに通いました。
遅くまで開いているし、先生はしっかり診て下さるし看護師さん達?もやさしくて、安心して通えます。

待合室があまり広くないので、大きなワンちゃんとか吠えるワンちゃん、サカリ真っ最中のネコちゃんとかいると、同じ空間にいてけっこうストレスになるんじゃないかと不安になりましたが、外や車で待ってくださる飼い主さんもいますし、自分が外に出ても受付の方が呼びに来てくれます。

今月避妊手術も終えて、傷口も目立たなくて一安心です。
投稿者: ほぅぷ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今年の5月にトイプードル(雄)を飼い始め、フィラリアのお薬をと思い自宅近くで評判も良かったこちらの医院へ連れて行きました。
最初にかかった時に耳が汚れているような気がすると伝えたら、軽い外耳炎になっていたようで、耳掃除を丁寧にして頂きお薬をもらいました。
1週間程して来てくだいとのことだったので行ったら、治っていて、今後のお手入れの仕方等を丁寧に教えて頂きました。

フィラリアはまた体重が安定していないのでお薬でということで、1か月ごとに飲ませるタイプのモキシハートタブを購入しています。
味つきタイプで美味しい?のかとっても喜んで飲んでくれるので助かってます。
2回目からは自宅で体重を計ってお知らせし、薬のみ私が行って購入しています。

医院はいつ行ってもそこそこ混んでいる印象で、ワンちゃんが多い気がします。
犬、猫以外の動物を連れて来られてる方はまだみかけたことないです。
先生はとっても気さくで優しい印象で、丁寧に説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいました。
看護婦さんも皆親切で優しい感じです。
待ち時間は多少長いですが、おすすめできる医院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い