小林動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

こばやしどうぶつびょういん

小林動物病院

宝塚市 泉町
イヌ ネコ ウサギ

小林動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小林動物病院
〒665-0864 兵庫県宝塚市泉町25-17 (Googleマップを見る)
0797-86-4153 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

小林動物病院への口コミ
良心的で信頼できる先生です イヌ 投稿者: うすしお さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年08月
愛犬の下痢が続いた為に受診しました。身体の様子を隅々まで見ていただき、その際に耳の病気(マラセチア症)を発見していただきました。以前から痒そうにしていたのですが、見過ごしていたので見つけていただいてよかったです。下痢のお薬と耳のお薬をいただき、下痢はすぐに治まりました。
説明も分かりやすく、こちら...

PR

めふ動物病院

4.82  【口コミ 14
兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
0797-80-8571
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。

めふ動物病院

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ファミリア動物病院

兵庫県宝塚市安倉南1-17-14 パークヴィラ宝塚1F
イヌ ネコ ハムスター

あかばめペットクリニック

兵庫県宝塚市中筋4-8-1 シェヴェール1F

ドクターズインタビュー記事

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

松戸市にある「さだひろ動物病院」では、外科、腫瘍科、循環器に力を入れている。未去勢の犬で多くみられる会陰ヘルニアはただの便秘と間違えられやすいが、自然治癒はせず進行していく病気だという。貞廣優子院長に会陰ヘルニアの症状や手術について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム