tomo さん
2021年05月投稿

いつもお世話になっています。

凄く優しい先生とスタッフの方々で、親切、丁寧、また本当に子供の様に親身になってみていただいています。
お値段も良心的で、フィラリアや血液検査など、まとめて割引があり、確実に必要なものなので助かっています。
うちの子は二代目なのですが、前の子からずっとお世話になっていて、新しい子を連れて行った時も温かく迎えてくださって、本当に感謝しています。
先代の子が亡くなった時も、ご報告に行った時に、最初に連れてきた時からの事を覚えててくださって、感動いたしました。
これからもお世話になります。

2021年03月
健康診断に行きました。
12000円

Caloouser6254 さん
2018年12月投稿

一人一人ゆっくり時間をかけてくれる

他病院でやや納得いかぬ点があり、先日セカンドオピニオンでこちらへ。
診察室は2つだか先生は一人で、物腰柔らかで優しい雰囲気の先生。まず、先生の第一印象が非常に良かった。
本音で相談しやすく、自身が納得できるまで、まさに心ゆくまで現在の状況について相談に乗ってくれた。感謝以外にない。

体調がすぐれない我が子を抱いて長時間待たされ、いざ診察になると看護師にまで毎回忙しそうに不機嫌な対応をされ、心配事を質問できるスキもなくあっというまに診察が終わるような病院に今現在通っている方は、是非とも、こちらの病院をおすすめしたい。
同じ待っただけの甲斐ある中身の濃い診察を、皆等しくうけられるのだから。

こちらを紹介してくれたご近所さんに、あとから聞いたが、もし我が子が入院になった場合、休診日や夜間も見守ってもらえるとのこと。これは非常に安心だと思う。
なぜなら、前通っていた病院では、もし入院しても夜間や休診日は無人になると聞かされていた。
それは普通なのか???人間ならありえない・・・。ちょっと想像できない。

もし我が子が入院になったとしたら、夜中や休診日に誰もいなくなるような病院には決して入れたくはない。その点安心できるのも大きなポイントだろう。

2018年12月

carry442 さん
2017年12月投稿

一言一句に、真心がこもっています。

井沢先生にはわが子の最期のお迎えがくる日まで、本当に優しく接してくださり、心から感謝致しております。これから犬を飼う予定の方だけでなく、ペットをどこへ連れて行けばよいかわからずまだ行かれたことがない方は、1度お連れになられることを強くお奨めいたします。受診されましたら、いつも混雑していた理由がわかると思います。
今日、通りがかって、他の大きなワンちゃんを見かけ、お世話になっていた日のことが鮮明に思い出され、思わず書きこみしている次第です。

本当に大事なことが何なのか。いつも倫理観を大事にされ、毎回、ご丁寧に優先順位を御説明くださいました。
延命や高度医療がどこまで本人に必要なのか。包み隠すことなく、本人にとって意味があることとないこと等。また、費用にも負担が極力かからぬよう、心から親身になってくださり、また、比較的安かった面もありますが、金銭的に不安なときでも最後まで迷わずその都度先生のところへ連れて行けました。思い出すと、今でも御恩が嬉しくて涙が溢れます。
今思いますのは、本当に心から動物がお好きで獣医になられたのだなとつくづく感じたということです。患者の立場の私たちには、それは嬉しいことだと思います。
また新しい犬が我が家にやって参りましたら、その節は、なにとぞよろしくお願いいたします。

2017年

クロムイエロー437 さん
2016年05月投稿

動物を愛する優しい先生です

我が家のチワワが子犬の時から10年以上お世話になっています。

開院当初から診ていただいているのですが、初めは説明が多くて慎重すぎると思いました。

でも、診療中に質問すると、とても丁寧に答えてくれ、動物の事を心から心配してくれているのが伝わってきました。
もちろん、動物の扱い方もとても優しくて安心して診ていただけます。動物ができるだけ安心できるように扱ってくれます。

ホテルなどの設備も整っていますし、待合室も診察室もとても清潔で匂いもありません。日曜日にも開いているので助かっています。スタッフの方も優しいです。

駐車場もありますが、駅から徒歩圏内なので、チワワのような小さな犬や猫なら、電車でも連れて行くことができますので、お勧めします。

アニー動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2016年03月
下痢をしている

Caloouser65415 さん
2015年06月投稿

とても良い先生です。

かっている犬の調子が良くないときに初めて診察して頂きました。

先生はとても優しく、大きな病気ではないかと心配していたわたしに、優しく丁寧に説明して頂けたので納得でき、また安心することができました。
また、先生だけでなく受付の方や看護師?の方もとても親身になって対応して頂き、良い病院だと感じました。

院内はどこもとても綺麗におそうじがしてあって、動物病院特有の匂いなどはありませんでした。

周辺では人気の病院のようなので、少し待ち時間がかかります。そのため、病院に行く前は待つ気持ちでいくようにしていて、待ち時間の間は外に散歩にでるようにしています。周辺は車どおりはありますが、畑?もあるので、散歩しやすく助かります。

2013年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

Caloouser59135 さん
2015年04月投稿

丁寧な診察

いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。

2015年04月
血液・免疫系疾患
食欲がない
猫白血病ウイルス感染症

Caloouser58663 さん
2015年04月投稿

とても親身になって対応していただける動物病院です。

6年前からうちのわんこ(ポメラニアン)の予防接種・定期的な健康診断でお世話になっています。柔らかい口調で「最近変わったことはありませんか~?」とかとても親身なってお話いただくため、良い意味で「先生」という感じがなく堅苦しくないので、とても満足しています。うちのわんこが2歳の時に避妊手術を行ったのですが、「何かあったら夜中でも良いのですぐにご連絡ください。」と言われたことが印象に残っています。なかなかここまで責任をもって対応いただける先生も少ないと思っています。建物も新しいこともあり、待合室もとても綺麗です。(キッズルーム的なものがあれば子供も安心かもしれません)人気の動物病院なので、午前中の早い時間帯に行くことをお勧めします。

アニー動物クリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2015年03月

こまこ さん
2014年09月投稿

いつもお世話になっています

以前からお世話になっている動物病院です。
先生の腕が良いはもちろん、受付の方や看護士さんの対応も丁寧で、こちらの病院なら安心して家族を預けられます。

今回は高齢のチワワの手術のため数日の入院となりましたが、休診日でなければ毎日の面会も可能のようです。
休診日であったとしても、その日の様子を院長先生自らが確認し、電話で教えて頂けました。
手術の前後の説明も、知識のない私達にも解りやすいように噛み砕いてお話して頂けるので、そういった点でもとても安心できました。

ただ他の方も書かれている通り、説明が丁寧であることから、前の方の診察時間が伸びて待ち時間も長くなることもあります。
ただその待ち時間があったとしても、丁寧な診察・動物を第一に考えてくれる素敵な病院です。

アニー動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年05月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
子宮蓄膿症

mana さん
2014年02月投稿

いい病院です

周辺に動物病院が多くあり、どこに行ったらいいのか迷うほどです。
たまたま行った病院でしたが、5年ほどお世話になっています。
うちの犬は短毛のため、年に何度か体を掻きまくって脱毛したり、目の周りの毛も無くなったりしているので、その度に行っています。

先生は優しくて、すごく丁寧に診察して説明もしてくださいます。
最後には「他に何かありませんか?」と聞いてくださいますので、聞きやすいです。
丁寧に説明して下さる分、患者が重なると少し待ち時間が発生することもありますが、院内にあるテレビにいろいろな情報が流れているので、そんなに退屈することはありません。
夜も遅くまでやっているし、土日もやっているので仕事をしていても連れて行きやすいです。
近所の評判もいいようで、この病院に行ってるとよく聞きます。
アニコムも使えるようです。

2014年02月

口コミをさらに読む

基本情報

0797-82-2323

09:00-12:00-

アニー動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら