みなみぐち動物病院の評判・口コミ - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

みなみぐちどうぶつびょういん

みなみぐち動物病院

宝塚市 南口
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥 爬虫類

みなみぐち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みなみぐち動物病院
〒665-0011 兵庫県宝塚市南口2-12-12-1F (Googleマップを見る)
0797-73-3730 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00-

※休診日/水曜日、祝日

投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
投稿者: ポ〜 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪

投稿者: マーチ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先生は大変柔和で優しい印象で、診察はとっても丁寧です。
その為、待ち時間は長いです。
皆さんそれを理解しているのか、待ち時間が長くてもイライラしている様子はありません。
建物の外観、診察室共に、とっても個性的で楽しい病院でもあります。
我が家の犬は、他の病院で相性が合わなくて苦労しましたが、こちらの先生にはいつも怯えることなくおとなしくしてくれます。
受付の方も優しく、電話対応も親切です。
待ち時間の事だけが、気になる方はいるかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい