口コミ・評判 8件: みなみぐち動物病院 - 兵庫県宝塚市【Calooペット】

みなみぐちどうぶつびょういん

みなみぐち動物病院

宝塚市 南口
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥 爬虫類

みなみぐち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼できる先生です ネコ 投稿者: クリーム6.5 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
丁寧にいつもきちんと診てくださる、とても優しい先生です。猫の咳が1ヶ月近く続き、だんだんと咳の回数が増えて悪くなったため心配になり受診しました。お薬を頂いて3日目にはすっかり治って咳をしなくなり驚きました。(猫が薬を飲んでくれなくて、1週間の予定が3日しか飲めずでしたが)ほんとに有り難かったです。
病院の中に陸亀ちゃんなどの生き物が自由にしていますよ。動物も植物もお好きなのだそうです^ ^アットホームな病院です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
心の底から安心できる先生 イヌ 投稿者: ポ〜 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
仔犬の時からの主治医です。
先生は、本当に動物(植物を含め"いきもの")が大好きなのが伝わります。診察も丁寧で待ち時間はありますが、気になった事は全くありません。
鳥さんは好きに飛んでいて、カメちゃんも自由にのそのそ歩き回り、猫ちゃんは膝に乗ってきてくれるし、お預かりのワンちゃん達も受付の裏で好きに自由に歩いています。しかも、みんなパラダイスにいるかのようにどの子も笑顔で楽しそうに遊んだりしています。(笑)それを見ているだけで楽しく飽きません。(うちのワンコは他ではケンカしそうな時もあるのに、こちらでは不思議なぐらい全く平気なのです!)
待合室で待ってる動物たちも飼い主さんもみんな仲良しでお喋りしてたらあっという間にです。
診察はとても丁寧で的確です。その先の予想も完璧で、そうならないように考えて治療して下さります。動物の負担にならないよう、お薬も1番弱いものから様子を見て下さります。先生のマメ知識みたいなお話もとても勉強になり、楽しいです♪
怪我をした時に縫って頂いたのですが、めちゃくちゃ素早く麻酔なしで綺麗に処置して下さり、うちのワンコは縫われた事すら気付いていません(笑)傷跡もどこか分からないぐらいキレイです。
どんな質問をしても嫌な顔せず教えて下さり、それどころかお会計の時までにメモまで書いて渡して下さります。
先生に会われたら分かりますが、とーっても穏和でのんびりされてて外国の風が漂っています。もし、こんな先生が慌てていらっしゃるとゆうことは"大ごと"なんだと思います。
もう10年ほど通っていますが、病院を変えたいなんて一度も思った事はありません。信頼できる先生です。
受付の方、看護師の方もとても優しく親身になって相談に乗って下さりますよ♪

丁寧な診察 イヌ 投稿者: マーチ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先生は大変柔和で優しい印象で、診察はとっても丁寧です。
その為、待ち時間は長いです。
皆さんそれを理解しているのか、待ち時間が長くてもイライラしている様子はありません。
建物の外観、診察室共に、とっても個性的で楽しい病院でもあります。
我が家の犬は、他の病院で相性が合わなくて苦労しましたが、こちらの先生にはいつも怯えることなくおとなしくしてくれます。
受付の方も優しく、電話対応も親切です。
待ち時間の事だけが、気になる方はいるかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
とても親切、丁寧、良心的 ネコ 投稿者: アルマジロ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもこちらの病院でお世話になるのですがとても親切で丁寧、親身になってお話を聞いてくださりながら診察してくださいます^^
病院の中はワンちゃんや猫ちゃん、
とり、亀がいて、待合室も和む雰囲気にしてくれます。待ち時間は長い時ありますが、ペットちゃん連れて並ぶ方もいてるほどとてもいい病院ですので是非おすすめします☆
私の猫ちゃん、誤飲で一度手術、入院しましたが助けていただき今はとても元気にしています^^感謝でしかありません

(アルマジロ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 様々ですが料金は良心的です) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
心強い先生です。 ネコ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
 8ヶ月の猫が誤飲したゴムを吐きだした後食欲がなく受診しました。
年末でかかりつけの病院は開いておらず、前からブログを愛読していたこちらに行きました。

先生は丁寧に診て下さり、今後体調が回復しなかった場合に備え吐き出した物を冷凍しておきますとのこと。
お薬をもらい、翌日は午後から病院は休診だけど何かあれば留守電に入れて下さいとの心強いお言葉。
受付の方達も本当に優しく色んな事を教えて下さいました。心から感謝してます。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
我が家のトイプードルの先生 イヌ 投稿者: noa さん
投稿時期: 2016年08月
我が家のトイプードルがお世話になっています。

他の動物病院は必ずリード必須、ケージに入れなければならないなどの決まりが
ありますが、この病院は受付の裏では、飼い主からのお預かりした
ワンちゃん、ネコちゃんが自由に走り回っています(笑)
先生は本当に動物好きなんだな~と思います。

診察も丁寧にお腹や体を触診してくれるし、耳がかゆくなったときに診察してもらった時などはほんとうに丁寧にお掃除してもらえました!
とてもはやっていて日曜日もやっていますが、朝一番でいってもすでに
何人かの人がペットをつれて並んでいます。
診察料もびっくりするくらい良心的です!

病院は南フランスのプロバンスのイメージでとてもかわいい雰囲気で
先生もおそらくフランス人なのかな、と思いますが、日本語はネイティブでした♪
病名 ペット保険 アイペット
合いませんでした。 イヌ 投稿者: オーキッド910 さん
1.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ウチのワンコはこちらでの施術中あまりの恐怖に目を向き泣き叫び失禁しました。(元々おおらかでそんな性格の子ではありません。)
犬種のせいにされて…とても驚きました。
なによりウチの子に大きなトラウマを作ってしまったことが悲しいです。

爪も切って頂きましたが爪切りが悪いのか二枚爪になってる部分もありとにかくガタガタ、もちろんヤスリなどかけてないので抱っこすると傷だらけになりました。
ちゃんとしたトリマーさんがいるところに行けば良かったと後悔しています。

受付の方はとても声が大きく、(明るくて良い方でしたが)…慣れてない動物は萎縮しますしもう少し落ち着いたトーンで話してほしかったです。

入口のドアを開けた瞬間、接客中の話し声の騒々しさと鼻をつく院内の臭いにウチのワンコは縮こまってました。

残念ながらもうお願いすることはありません。
(合う方には合うんだと思いますが…。)
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
みなみぐち動物病院への口コミ
親身に対応してくれる病院 投稿者: 柚 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年03月
鳥のひなを拾った際に、脚が少し不自由だったのが気になり受診しました。

診察してくださった院長先生は優しい感じの方で、
脚の固定という処置だけでなく初めて鳥の世話をする私にもわかりやすいように
今の状況を説明してくださり、餌を分けてくださったり世話の仕方も細かく教えてくださって、
とても安心できました。

そして私が仕事で帰りが遅くなってしまうため、その間餌がやれないのを心配していると
一晩預かってくださったりと、本当に親身にお世話してくださいました。
(預かりはいつでもできるわけではないようですが…)

病院自体はそんなに大きくはなくこじんまりとした印象ですが、表には緑がいっぱい、
そして待合室はベージュを基調とした落ち着いた雰囲気です。
また他のスタッフの方も明るくて気さくに接してくださる、あたたかい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい

みなみぐち動物病院
〒665-0011 兵庫県宝塚市南口2-12-12-1F (Googleマップを見る)
0797-73-3730 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00-

※休診日/水曜日、祝日