口コミ・評判 3件: 緑が丘動物病院 - 兵庫県三木市【カルーペット】

緑が丘動物病院

三木市 緑が丘町西

緑が丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: KAZUR さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
我が家の年令不詳のネコ(大凡10歳くらい)がソワソワしている。しょっちゅう庭に出てしゃがみこんでいる。どうやらオシッコがしたいのだが出ない様子。「あ、こりゃ結石だーーー(←私自身、経験があるので解るんです)。石が詰まっちゃったら大変だ。」
で、早速緑ヶ丘動物病院に直行。ここは近所の方のご紹介で決めました。待合室にはわんちゃん、ねこちゃんが3~4匹いたかな。20分ほどで診察室へ。あたりの柔らかそうな先生で、悪ガキ風(メスのくせに)の我が家のネコもすっかりおとなしくなっています。 触診、オシッコ検査をはじめ検査してもらいました。結果はーーー。
幸いにも石が詰まっているわけではなく、小さい石(のカケラ)が尿道を刺激してしょっちゅう尿意を催すのだが、尿がたまっているわけではないのでオシッコは出ないという状況なんだそうだ。
尿道の化のう止めの薬と、Hillsの結石対策用のキャットフード(先生曰く、「今回はこれ食べさせてください。でもこれスーパーでも売ってます。そっちの方が安いです。スーパーで買うのをお勧めします。」)を貰って帰宅。 お世話になりました。 5日ほどで立ち直りました。 頼りになる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4500円 (備考: Hillsのペットフード込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: リャナンシー222 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家で初めての犬を迎えてから、ずっとお世話になっています。
今年で7年目になり、先日も狂犬病の注射をしていただきました。
いつもいっぱいで2度ほど諦めて帰りましたが、夜20時まで診て頂けるのが嬉しいです。
結石ができた時は、レントゲンやエコーが心配でしたが、先生がわかりやすく丁寧に説明して下さったので安心して治療を受けることができました。今は症状も落ち着き、回復しています。
治療費についても良心的だと感じます。スタッフの方も可愛らしくて親切です。診察券をうっかり忘れて行った時に、名前を言わなくてもカルテを出して下さった時は意識の高さを感じました!来院されている方も穏やかな方が多く、診察までお話が弾むことがあり、待ち時間を忘れることもあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: フィラリア予防薬も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: himeai さん
投稿時期: 2015年10月
我が家の11歳の犬の具合が悪くなった時にお世話になりました。いつも患者(犬)さんで待合室がいっぱいのこちらの病院へお世話になりました。
先生はベテランという感じで落ち着いておられて病状や薬の説明などハキハキとわかりやすく説明してくれました。
腹水が溜まっていたので注射で抜いてもらいに一週間ごとに通いました。介護のかいもむなしく死んでしまいましたが、穏やかに亡くなったので良かったです。先生もできる限りのことをしてくださったので家族全員感謝しています。
ここの病院は患者(犬)さんが多いのでしばらく待たなければいけませんが、椅子には座れます。
悪い評判は聞いたことがありません。近所でもここの病院で診てもらっているという話はよく聞きます。腕は確かだと思うので、安心して診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状